Мы приносим новости

 

В Мордовии зарегистрировано 13 неблагополучных пунктов по бешенству животных

На начало октября в Мордовии зарегистрировано 13 неблагополучных пунктов по бешенству животных, 11 из них - в сентябре. Как сообщили "Вестнику Мордовии" в Управлении Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, в этом году отмечается рост заболеваемости по сравнению с предыдущим годом.
 
Случаи заражения были отмечены в Зубово-Полянском– с.Анаево, Большеигнатовском – с.Киржеманы, Рузаевском район – п.Плодопитомнический, Чамзинском – с.Кульмино, с.Сабур-Мачкасы, Ковылкинском – с.Самаевка, д.Сейтяновка, Краснослободском – с.Ефаево, с.Пригородное, Ичалковском – с.Береговые Сыреси, п.Октябрьский, Кочкуровском – с.Татарский Умыс, Атяшевском районах – с.Р.Дубровка.
 
На долю диких животных, в основном, лисиц, приходится 54% случаев возникновения бешенства за 2014 год, 23% фактов связаны с заболеваниями сельскохозяйственных животных и 15% - домашних плотоядных.
 
"Участившиеся случаи нападения лис на домашних животных, контактов с жителями, заселения лисами территорий, прилегающих к дачным участкам и жилым территориям, свидетельствуют о наличии природного очага в республике. Принято считать эпизоотически безопасным порогом численности лис – 1 особь на 1000 га охотничьих угодий.
 
Проведение ежегодного отстрела лисиц в качестве надежного средства прекращения эпизоотии экологически не оправдано. В опасной зоне необходимо организовать строгий контроль за дикими животными. Предпочтительно отстреливать больных и подозреваемых в заражении особей. В России в настоящее время действуют программы ликвидации "лесного бешенства" путем иммунизации диких плотоядных против данной инфекции. Наиболее продуктивной мерой борьбы с бешенством остается вакцинация", - отмечают в Россельхознадзоре.
 

 

Источник: admin
07.10.2014 14:54

Версия для печати

Здравоохранение
03 декабрь 2021 15:17
03
декабрь
15:17
layer up

В четыре медучреждения Мордовии в этом году поступили аппараты УЗИ

В этом году по программе модернизации первичного звена здравоохранения аппаратами ультразвукового сканирования пополнились четыре медицинских учреждения Мордовии. Это ГБУЗ Республики Мордовия: "Ромодановская поликлиника", "Республиканская клиническая больница №5", "Детская поликлиника №2" и "Ардатовская районная больница". Помимо прочего, поставка оборудования предполагает обучение специалистов, эксплуатирующих медицинские изделия

03 декабрь 2021 14:50
03
декабрь
14:50
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались четверо человек, в том числе граждане среднего возраста

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались четыре человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 14:43
03
декабрь
14:43
layer up

Министр здравоохранения Мордовии: тенденция к стабилизации – результат введения дополнительных ограничительных мер

Тенденция к стабилизации ситуации с распространением коронавируса – это результат введения дополнительных ограничительных мер. Об этом на прошедшем накануне заседании оперативного штаба Мордовии по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции заявил Министр здравоохранения республики Олег Маркин.

03 декабрь 2021 12:37
03
декабрь
12:37
layer up

В Мордовии продолжается снижаться число новых случаев коронавируса

В Мордовии продолжается медленное снижение ежедневного числа случаев заболевания коронавирусом. За минувшие сутки зарегистрировано 154 обратившихся, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 11:30
03
декабрь
11:30
layer up

Прививка от гриппа не помеха вакцинации от коронавируса

Врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Н. И. Пирогова Иван Коновалов заявил, что вакцинация от гриппа не снижает количество антител.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода