Мы приносим новости

 

В Общественной палате Мордовии обсудили вопросы здравоохранения и прав человека

В Доме союзов под председательством Анатолия Солдатова состоялось совместное заседание двух комиссий Общественной палаты Республики Мордовия: по социальной политике, здравоохранению и формированию здорового образа жизни и по правам человека, общественному контролю, общественной экспертизе, взаимодействию с общественными советами и ОНК.
 
На повестке дня были рассмотрены актуальные в сфере здравоохранения вопросы: "Об обеспечении лекарственными средствами льготных категорий населения республики" и "О кадровом обеспечении медицинских организаций республики, в том числе в сельской местности". Открывая заседание, Анатолий Солдатов нацелил собравшихся не просто на обсуждение выше обозначенных вопросов, но и на выработку конкретных предложений, которые реально могли бы способствовать устранению существующих проблем. О них собравшихся подробно проинформировала первый заместитель министра здравоохранения Республики Мордовия Елена Степанова.
 
После этого заседание продолжилось в формате "вопрос-ответ". Так, член общественной палаты Юрий Князькин акцентировал внимание на трудностях, с которыми приходится сталкиваться больным сахарным диабетом. К сожалению, сейчас те препараты, которые возможно выписать диабетикам, некоторым просто не подходят или же к ним нужно долго адаптироваться. Член Общественной палаты Дмитрий Амелькин поддержал коллегу и одновременно пояснил, что приобретение лекарств нуждающимся категориям граждан осуществляется через торги, в которых заявляется не конкретное наименование лекарства, а международное непатентованное название.
 
Заместитель председателя комиссии по правам человека, общественному контролю, общественной экспертизе, взаимодействию с общественными советами и ОНК Сергей Маркиянов предложил провести мониторинг реализации программ, направленных на обеспечение кадрами медицинских учреждений, в частности, программы "Земский доктор", на предмет эффективного использования выделяемых средств, с одной стороны, а с другой - удовлетворенности самих медицинских работников предоставленными им условиям и отношением муниципальных властей к ним. И если по итогам мониторинга выяснится, что программы оправдали как себя, так и ожидания их участников, тогда необходимо будет эту позитивную информацию донести до студенческого сообщества.
 
Завершая мероприятие, Анатолий Солдатов проинформировал, что 6-7 сентября в Москве пройдет Форум Общероссийского народного фронта "За качественную и доступную медицину!". В связи с этим он предложил выработанные участниками заседания предложения направить в адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия.

Источник: admin
01.09.2015 15:37

Версия для печати

Здравоохранение
30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

24 ноябрь 2022 12:04
24
ноябрь
12:04
layer up

В Мордовии выявлен 21 случай коронавируса за сутки, 25 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 16,7% больше.

23 ноябрь 2022 11:47
23
ноябрь
11:47
layer up

В Мордовии выявлено 18 случаев коронавируса за сутки, 4 человека госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 18 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 20% больше.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...