Мы приносим новости

 

Владимир Волков раскритиковал ряд направлений деятельности Минздрава республики

 

Глава Мордовии Владимир Волков высказал серьезные претензии к работе Минздрава республики в своем ежегодном Послании Госсобранию РМ.

 

В частности, речь шла о недопустимости превышения трат государственных средств  в сфере госзакупок в здравоохранении. В этом году закупки будут централизованными, это позволит оптимизировать расходы, подчеркнул он.

 

Это позволит уйти от фактов, когда лекарства закупаются по завышенным ценам. В качестве примера Владимир Волков привел покупку Перинатальным центром препаратов для проведения ЭКО по цене, в два раза превышающей аналогичные закупаемые в соседних регионах и даже частной клиникой в Саранске.

 

"Такие действия недопустимы, их нужно искоренять и возлагать персональную ответственность на главных врачей", - высказал свое мнение руководитель региона.

 

Многим руководителям медицинских учреждений Глава Мордовии посоветовал "идти в коммерцию" и не превращать государственные больницы и центры в "частные лавочки" и "барские усадьбы", где решаются личные вопросы, и есть все для отдыха, развлечений и злоупотреблений.

 

Также министру здравоохранения Михаилу Морозову указано на недостаточную работу по повышению квалификации врачей. В прошлом году в Послании  на это указывалось особо, но вновь в этом направлении сделано очень мало. Обучение в ведущих российских центрах прошли всего 16 специалистов, еще 9 – в Белоруссии.

 

"Это капля в море при наших объемах оказания высокотехнологичной медицинской помощи!" -  сказал Владимир Волков.

 

То же самое касается задачи по обеспечению конкурентоспособности высокотехнологичной медицины. На 30% сократились ее объемы оказанной иногородним пациентам.

 

Показатель смертности в регионе составил 14 на 1000 населения при среднем уровне в стране – 12,9. Одной из причин является неэффективная профилактика. На медосмотры в прошлом году израсходовано 230 млн рублей. При этом после диспансеризации у людей выявляют тяжелые заболевания в запущенной форме, что говорит о формальности проведенной работы.

Источник: admin
28.02.2017 15:17

Версия для печати

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...