:: 23 января, вторник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Спорт22.08.2017 13:01
Владимир Волков: "За полгода представители сборной Мордовии завоевали 425 наград"

 

 

Врио Главы Мордовии Владимир Волков вручил гранты ведущим спортсменам и тренерам. Руководитель региона подчеркнул, что атлеты республики успешно выступают на соревнованиях всероссийского и международного уровня.

 

"Только за первое полугодие этого года членами сборной Мордовии завоевано 425 наград. Причем треть из них золотые", - сообщил он.

 

Владимир Волков напомнил, что две недели назад представитель Мордовии Сергей Широбоков стал серебряным призером чемпионата мира по легкой атлетике в Лондоне в спортивной ходьбе. Чуть раньше он выиграл чемпионат Европы среди юниоров.

 

Клавдия Афанасьева стала победителем континентального первенства среди молодежи, а Салават Илькаев – серебряным призером мирового первенства среди юношей в Кении.

 

Лидер республики заметил, что поддержка школы спортивной ходьбы в Мордовии продолжилась, несмотря на трудности. Секции активно работают в районах республики, сохранен тренерский состав. Молодые спортсмены продолжают достойно выступать на всероссийских и мировых стартах. Это говорит о том, что школа живет и будет жить, заявил он.

 

"Нужно продолжать работать в том же режиме, чтобы вновь завоевать авторитет на мировой арене и вернуть мордовской школе спортивной ходьбы ее громкое имя", - подчеркнул Владимир Волков.

 

Активно развивается в Мордовии и школа греко-римской борьбы. В этом году Артём Сурков стал единственным из борцов сборной Росси, кто сумел завоевать "золото" на чемпионате Европы.

 

Среди других побед - успех Артема Суркова,  Евгения Салеева и Алексея Киянкина на Кубке мира в Иране, Жамболата Локьяева – серебряного призера молодёжного первенства Европы в Сербии.

 

Победами радуют мордовские спортсмены и во многих других видах спорта – тяжелой атлетике, боксе, дзюдо, тхэквондо, хоккее, биатлоне, спортивной гимнастике, гребле на байдарках, велоспорте ВМХ. Также продолжают успешно выступать воспитанники республиканской спортивно-адаптивной школы. В первую очередь, это Евгений Швецов, сестры Алина и Регина Хохловы, Татьяна Цирулева и Валерий Третьяк.

 

В прошлом году Мордовия вновь признана самым спортивным регионом страны. В этом году получила премию "Лидеры спортивной индустрии" как лучший субъект, развивающий зимние виды спорта. Число жителей Мордовии, регулярно занимающихся спортом, достигло 37%.

 

"Сейчас в республике развиваются 25 базовых видов спорта. В этом году 12 спортивных школ Мордовии получат гранты Фонда поддержки олимпийцев России на общую сумму 14,5 млн. рублей. Это лучший результат в стране", - сказал врио Главы РМ.

 

При этом делается ставка на массовость спортивного движения. Для этого в регионе  возводятся сотни спортивных объектов, чтобы как можно больше людей, занимались физкультурой и спортом.

 

"Безусловный положительный эффект имеет программа установки малобюджетных спортивных площадок, уличных тренажеров, комплексов для занятий воркаутом. Все они заняты с раннего утра и до позднего вечера", - заметил Владимир Волков.

 

Он в очередной раз подтвердил , что в регионе продолжится развитие комплекса ГТО, проведение спартакиад и семейных состязаний, любительских соревнований среди детей и подростков – "Кожаный мяч", "Золотая шайба", "Белая ладья", "Шиповка юных".

 

Главным событием, безусловно, станет Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™ Мордовия, а затем Мордовия впервые в истории России примет II Российско-Китайские молодёжные зимние игры.