:: 20 сентября, четверг ::

Информационное агентство

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftСентябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

ПТУР "Атака" и 57-мм пушка усилили мощь "прокаченной" БМП Т-15 "Армата"

 

Обновленный вариант тяжелой боевой машины пехоты Т-15 "Армата" резко усилил свою огневую мощь. Как сообщает информационное агентство "Новый город" (Нижний Тагил), на новейшей технике "Уралвагонзавода" смонтированы 57-мм скорострельное орудие и, самое главное, две установки для применения сверхзвуковых управляемых противотанковых ракет "Атака". Как известно, боевые части этих ракет могут быть не только кумулятивными, но и осколочно-фугасными, объемно-детонирующими и стержневыми.

 

Такое оружие позволит эффективно бороться как с легкими бронецелями, так и с лучшими зарубежными основными боевыми танками, такими как "Абрамс" и "Леопард". Также возможно поражение низколетящих летательных аппаратов, в том числе боевых вертолетов.

 

Как считают эксперты, появление такого мощного оружия на ТБМП - давно ожидаемо. Ранее применявшийся боевой модуль уже казался откровенно слабым для машины весом около пятидесяти тонн. И вариант, который будет продемонстрирован форуме на "Армии-2018", имеет больший потенциал для дальнейшего совершенствования. Не исключено, что со временем что-то подобное появится и на БМПТ "Терминатор".

 

Лев Романов   

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.