Мы приносим новости

 

БИТВА С НАЦИЗМОМ: Донбасс стал современной Курской дугой

23.05.2022

Украинский излом, из-за больших потерь и низкого морального состояния бойцы терробороны и ВСУ покидают свои позиции.

Май оказался переломным периодом спецоперации российских войск на Донбассе. Уничтожены критически важные объекты военной инфраструктуры, ударами артиллерии разрушены штабы и склады вооружений, линия обороны ВСУ на Донбассе прорвана, серьезных оборонительных сооружений на пути Армии России больше нет.

Более того, потери украинской армии уже превысили 50 тысяч(!) человек убитыми и пропавшими без вести. Боевой дух ВСУ находится на критически низком уровне. Началась паника и бунты в рядах теробороны и армии – солдаты на передовой все чаще оставляют позиции и отказываются выполнять приказы.

Только на этой неделе бойцы двух бригад ВСУ (115-ая бригада и 101-ая бригада) записали видеообращения к украинскому народу о том, что их отправляют на верную смерть, тяжелое вооружение отсутствует, связи с командованием нет, офицеры покинули передовые позиции, российская артиллерия буквально «перемалывает» украинских солдат еще до того как они успевают сделать первый выстрел. Подразделения комплектуются новобранцами не прошедшими первоначальной подготовки и погибающими в первом бою.

Низкий боевой дух и оставление позиций со стороны ВСУ объясняется тем, что подорвана вера в командование. В первые дни спецоперации украинские солдаты держали оборону даже находясь в полном окружении, была дисциплина и вера в то, что командование их не бросит. Однако Мариуполь все изменил. Командование ВСУ требовало не покидать позиций даже под угрозой окружения из-за чего в Мариупольском котле скопилось около 30 тысяч солдат, большинство из них погибли, остальные попали в плен, многие стали инвалидами. Видя это украинцы больше не хотят погибать и покидают позиции как только нависает угроза окружения.

Также солдаты жалуются на отсутствие снабжения, бронежилеты, аптечки, рации и даже одежду они вынуждены покупать самостоятельно прося деньги у населения. Украинские чаты переполнены просьбами ВСУ о материальной поддержке, помоги себе сам – стало девизом украинской армии.

Донбасс стал современной Курской дугой, потери украинской стороны в людях и технике в этих боях стали просто невосполнимы, линия фронта постепенно откатывается на запад. Можно констатировать – это переломный момент украинской кампании.

Никита Вяземский

fishki.net

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
01 июль 2022 14:31
01
июль
14:31
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 1 - скончался

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано также 13 человек.

30 июнь 2022 12:30
30
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 15 человек, 20 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

29 июнь 2022 12:47
29
июнь
12:47
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 23 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

28 июнь 2022 12:30
28
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 13 случаев коронавируса, выздоровели 10 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 июнь 2022 13:10
27
июнь
13:10
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 14 случаев коронавируса, выздоровели 5 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...