Мы приносим новости

 

Голодомор 2.0» - Гаубицы в обмен на зерно или как Запад грабит Украину

Автор: Андрей Иванов

18 мая 2022 16:29

Вы думаете Запад безвозмездно поддерживает Украину? Вовсе нет. Апокалиптический сценарий, который сейчас «разгоняется» в западных СМИ под названием Голодомор 2.0 стартовал еще в прошлом году. Когда в активную фазу вошел план подготовки Западом агрессии Украины против России. Однако всё это время распространялась информация об устойчивости украинской экономики и наличии запасов зерновых.

При этом из Украины активно вывозился рекордный объём зерна. Только по информации из портов с 11 по 14 февраля 2022 года отгрузка зерна из морских терминалов Украины составила 867 000 тонн, что значительно выше показателей 2021 года. В апреле, уже в ходе специальной операции России, отгрузка составила более миллиона тонн. К этому времени из 60 миллионов тонн зерна, ранее запланированных на экспорт из Украины, в Европу уже было вывезено почти 50 миллионов, а оставшиеся 10 миллионов тонн «зависли» в морских портах незалежной.

Но самое интересное, что Запад озвучил куда большую цифру – 20 миллионов тонн зерна, которые необходимо срочно вывезти из Украины, чтобы якобы не дать состояться скачку мировых цен на продукты питания, якобы из-за действий России. Именно вокруг этих 20 миллионов и разразилась очередная истерика, которую поддержал президент США Байден, рекомендуя Офису президента Украины бросить все силы на прорыв морской блокады. Параллельно в СМИ начали появляться статьи о приближающемся Голодоморе 2.0, который Украине устраивает ни кто иной, а коварная Россия.

Казалось, зачем Западу затевать истерику с будущим Голодомором 2.0, если Россия даже намеком не давала повода думать, что приберет к рукам украинское зерно, лишив кого-то еды? Газ-то по трубам в Европу идет спокойно, не смотря на откровенный энергопсихоз «мировой общественности».

Как выясняется, это имеет под собой основание. Во-первых, жара в Индии и Пакистане, из-за чего первая уже запретила экспорт зерновых, усугубляют обстановку. Во-вторых, очередной пересмотр разведками Запада прогнозов по операции России на Украине – быстро она не завершится. И, в-третьих, экономика самой Украины, то есть, ее отсутствие, что подразумевает уже совсем не прикрытое воровство всего, что осталось украинскими чиновниками, поэтому надо поторопиться. Признать хоть один из этих поводов Запад не может по определению, иначе тут же разрушится миф о том, что Россия – это мировое зло. Отсюда и усиление истерики вокруг остатков украинского зерна, на которое положили глаз то ли в Европе, то ли в США. В этой связи налицо излюбленный механизм работы США с подконтрольными странами – натуральный обмен. Прежде – нефть в обмен на продовольствие, сейчас – оружие в обмен на продовольствие. То есть, чистят амбары до цементного пола в обмен на поставки гаубиц, джавелинов, прочей техники и военных услуг.

В данном случае не трудно подсчитать, сколько еще военного «железа» Запад может дать Украине взамен 20 миллионов тонн зерна по 470 долларов за тонну. В Джавелинах это получается около 2000 полноценных комплектов. Если быть справедливым, то хватит аккурат на месяц, а то и меньше.

То есть, тут точно, как в аптеке, где всё закончится одновременно, и экономика Украины, и военная помощь, и зерно. Всё, как предупреждал министр финансов Украины Марченко. Останется только эфемерный Голодомор 2.0, визги о котором войдут в резонанс с украинскими перфомансами в Европе. А роли будут исполнять отъевшиеся на западных харчах беШенцы.

fishki.net
 

 

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
07 июль 2022 14:31
07
июль
14:31
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 12 заболевших коронавирусом, 17 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 12 случаев коронавируса. Госпитализировано 3 человека, 17 - выздоровели.

06 июль 2022 12:10
06
июль
12:10
layer up

В Мордовии вторые сутки подряд выявляют по 11 заболевших коронавирусом

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 11 случаев коронавируса, как и днем ранее. Это - минимум с начала подъема заболеваемости в 2020 году.

05 июль 2022 13:06
05
июль
13:06
layer up

В Мордовии впервые с начала пандемии коронавируса выявлено 11 заболевших

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 11 случаев коронавируса. Это - минимум с начала подъема заболеваемости в 2020 году.

04 июль 2022 11:42
04
июль
11:42
layer up

В Мордовии за выходные коронавирус подтвердился у 25 человек, 12 - госпитализировали

В Мордовии за минувшие выходные зарегистрировано 25 случаев коронавируса: 12 в субботу, 13 – в воскресенье. Госпитализировано 12 человек, двое из которых - вчера.

01 июль 2022 14:31
01
июль
14:31
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 1 - скончался

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано также 13 человек.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...