Мы приносим новости

 

Империя лжи бессильна против правды

21.03.2022

Президент России уверен в способности российского общества распознавать информационные атаки Запада и противостоять им: Империя лжи бессильна против правды. С помощью фейков и лжи Запад пытается расколоть общество в России, отдельную ставку он делает на национал-предателей.

Очередная фейковая провокация со стороны Украины и западных СМИ: 16 марта одновременно на всех пропагандистских ресурсах киевского режима были распространены видеокадры погибших в Чернигове мирных жителей, которые якобы были «расстреляны российскими военнослужащими». Указывалось, что все погибшие якобы стояли в очереди за хлебом. В Чернигове российских военнослужащих не было и нет.

Одновременно с украинскими интернет-ресурсамифейк без какой-либо проверки и получения доказательств был опубликован на официальных страницах посольства США на Украине в социальных сетях. То же самое произошло с мариупольским театром. У российского командования заранее была информация о провокации, готовящейся 16 марта.  По имеющимся достоверным данным, боевики националистического батальона «Азов» совершили кровавую провокацию, взорвав заминированное ими здание театра. С учетом потенциальной опасности для жизни мирных граждан, и уже реализованной 9 марта националистами провокации с больницей №3 в Мариуполе, здание театра в центре города никогда в качестве цели для поражения не рассматривалось.

Аналогичные сообщения с украинской стороны приходят и в отношении удара по бассейну “Нептун”, который якобы служил бомбоубежищем. На срежессированность данной акции указывает и тот факт, что за несколько часов до удара украинские СМИ дали комментарий якобы эвакуированного жителя Мариуполя, который говорил о тысячах жителей, прячущихся в подвале драмтеатра. Лучшим опровержение фейков и вранья украинской стороны стали сами жители Мариуполя, которые десятками тысяч покидают город с момента появления там наших войск. Теперь некому держать их в заложниках и каждый день мы получаем свидетельства скотского отношения к людям со стороны ВСУ и «Азова». Людей не выпускали за пределы города, их выгоняли из квартир и домов, грабили, выносили ценности и бытовую технику «для военных нужд». Старики, женщины и дети сутками сидели в подвалах без еды, воды и отопления, тех, кто пытался вырваться расстреливали в упор на блокпостах. Украинская власть заваливая мир фейками о зверствах русских солдат, при этом относится к собственным гражданам хуже, чем это делали фашисты.

По последней информации от пленных солдат ВСУ,боевики «Азова» расстреляли офицерский состав ВСУ, который руководил обороной Мариуполя. Лишь за то, что командиры хотели вывести войска и избежать бессмысленной бойни.

Освобождение Мариуполя каждый день приносит новости о ликвидированных боевиках «Азова» и других нацистских группировок. Россия не раз заявляла, что все нацисты-преступники известны и каждого из них ждет справедливое наказание. Важная причина того, почему «Азов» так цепляется за Мариуполь – многочисленные свидетельства преступлений против мирного населения со стороны боевиков-нацистов, которые с 2014 года сделали Мариуполь своей вотчиной.

Даже международные гуманитарные организации признали зверства укронацистов. Всемирно известная организация HumanRightsWatch, не раз критиковавшая Россию, на это раз призывает Украину прекратить публиковать видео с российскими военнопленными и нарушать их права.

Запад попытался сделать хорошую мину при плохой игре и «выгнал» Россию из Совета Европы. На самом деле решение о выходе из Совета Европы приняла Россия. Важно сохранять хронологическую последовательность: российский МИД заявил о выходе РФ из состава Совета Европы ещё 10 марта!

Между тем, европейская пресса продолжает соревноваться в публикации фейков. Итальянская газета LaStampa разместила статью об обстреле Киева, сопроводив ее фотографией из Донецка после удара ракетой «Точкой У». Это верх цинизма и конец журналистской этики в Европе.

«Новая охота на ведьм». США создали международную группу для поиска и ареста активов российских граждан на Западе: в группу вошли представители Австралии, Британии, Канады, Японии, Германии, Франции, Италии и Еврокомиссии.

Адекватные люди культуры в Европе всеми доступными средствами сопротивляются «отмене» России. В Неаполе на стене Технико-индустриального института появилась фреска с изображением Достоевского. Итальянский художник Йорит таким образом выступил против решения Миланского университета Бикокка приостановить курс о русском писателе из-за спецоперации на Украине (после волны критики в вузе передумали).Своей фреской Йорит хотел показать, что культура — это не про национализм.

Автор: vestnikrm2
Здравоохранение
19 август 2022 12:15
19
август
12:15
layer up

В Мордовии выявлено 129 случаев коронавируса за сутки, 100 человек выздоровели

В Мордовии продолжает расти число случаев коронавируса. За минувшие сутки выявлено 129 заражений, на 15,2% больше, чем днем ранее.

18 август 2022 11:50
18
август
11:50
layer up

В Мордовии - 112 случаев заражения коронавирусом за сутки, 100 человек выздоровели

В Мордовии продолжает расти число случаев коронавируса. По сравнением показателями последних числе июля количество ежедневно регистрируемых фактов заражений выросло более чем в 5 раз.

17 август 2022 22:07
17
август
22:07
layer up

За неделю заболеваемость коронавирусом в Мордовии выросла на 58%

Глава Мордовии Артём Здунов 17 августа провёл очередное заседание оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Было отмечено, что ситуация с заболеваемостью в регионе осложняется. За последние сутки зарегистрировано 90 случаев заражения, за неделю заболеваемость выросла на 58%, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

 

17 август 2022 12:27
17
август
12:27
layer up

В Мордовии спустя полтора месяца зарегистрирован новый летальный случай коронавируса

В Мордовии впервые за полтора месяца зарегистрирован новый случай гибели от коронавируса. Летальных исходов в регионе не фиксировали с начала июля. Общее число погибших за пандемию в регионе составляет 1394, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

16 август 2022 12:25
16
август
12:25
layer up

В Мордовии число переболевших коронавирусом превысило 70 тысяч человек

В Мордовии за минувшие сутки 87 человек получили положительные тесты на COVID-19. Госпитализировано 7 человек. 60 пациентов выздоровели.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...