Мы приносим новости

 

Instagram изгнан из российского интернет-пространства

14.03.2022

Ровно в полночь 14 марта Роскомнадзор заблокировал соцсеть Instagram на территории России. Напомним, что причиной блокировки стал отказ Meta удалять из Facebook и Instagram призывы к насилию в отношении российских военных.

Эксперты полагают, что данные зарубежные соцсети стали инструментом в информационной войне, развернутой против России. Явным доказательством тому можно считать решение Meta изменить политику модерации и снять некоторые ограничения. Ранее неонационалистический батальон «Азов» считался запрещенной организацией, однако теперь его можно открыто восхвалять, поливая при этом Россию грязью.

«За последнее десятилетие Instagram в нашей стране стал крайне популярной онлайн-площадкой, – делится мнением ректор Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников «Педагог 13.ру» Татьяна Самсонова. – Сначала для проведения досуга, потом для более значимых и сложных целей, например, для ведения бизнеса. И на протяжении всего времени казалось, что эта соцсеть вне политики, что здесь можно укрыться от происходящего в мире негатива, окружив себя уютной обстановкой из предпочитаемых подписок и рекомендаций. Но как показали недавние события, в такие напряженные времена ни что не остается вне политики. Я и сама в последние дни столкнулась с множеством таргетированной на жителей нашей страны антироссийской пропаганды. К ней относился буквально каждый второй пост в рекомендациях. Самое обидное, что администрация Instagram отказывалась хоть как-то противодействовать этому. На мой взгляд, это очень лицемерно со стороны Meta. Вроде как все пользователи должны быть равны, независимо от своего гражданства или национальности, но, когда допускаются открытые гонения и проявление ненависти, сразу становится ясно, что это была лишь пыль в глаза. В общем считаю блокировку Instagram в нашей стране закономерной. Понимаю, что некоторым нашим пользователям и блогерам будет грустно покидать столь привычную и любимую соцсеть, но это лучше, чем смотреть, как Запад превращает ее в орудие информационной войны».

Признаки двойных стандартов, которые сейчас открыто демонстрирует Meta, замечались и раньше, особенно по отношению к российским пользователям. Сюда же можно отнести избирательную цензуру, непрозрачные алгоритмы работы и другие сомнительные решения руководства.

Здравоохранение
03 февраль 2023 13:52
03
февраль
13:52
layer up

В Мордовии выявлено 65 человек с коронавирусом за сутки, столько же выздоровели

В Мордовии за сутки зарегистрировано 65 человек, у которых подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция». Столько же пациентов с ранее выявленным аналогичным заболеванием за этот же период выздоровели.

02 февраль 2023 13:33
02
февраль
13:33
layer up

В Мордовии – за сутки вдвое выросло число ежедневных случаев коронавируса, за сутки выявлено 64 человека

В Мордовии, по данным на 2 февраля, выявлено 64 случаев коронавируса, вдвое больше, чем днем ранее.

01 февраль 2023 12:22
01
февраль
12:22
layer up

В Мордовии выявлено 30 человека с коронавирусом за сутки, 34 выздоровели

В Мордовии, по данным на 1 февраля, выявлено 30 случаев коронавируса, на 4 меньше, чем днем ранее. 34 пациента с ранее поставленным аналогичным диагнозом за этот же период выздоровели.

31 январь 2023 11:56
31
январь
11:56
layer up

В Мордовии выявлено 34 человека с коронавирусом за сутки, 30 выздоровели

В Мордовии, по данным на 31 января, выявлено 34 случая коронавируса, на 13 меньше, чем днем ранее.

30 январь 2023 12:23
30
январь
12:23
layer up

В Мордовии у 47 человек за сутки подтвердился коронавирус, 20 выздоровели

В Мордовии вдвое выросло число ежедневных случаев коронавируса по сравнению с предыдущими неделями. По данным на 30 января, выявлено 47 заразившихся.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...