Мы приносим новости

 

Камиль Тангалычев: «Россия хочет только мира и благополучия для своего друга, союзника и близкого соседа – Казахстана…»

12.01.2022

События в Казахстане наглядно показали, как законным протестом людей могут воспользоваться деструктивные силы. Основная версия - недовольство граждан ценами на газ было использовано отдельными политическими игроками для того, чтобы переформатировать политическую ситуацию в стране.

Но своевременная помощь со стороны ОДКБ сорвала эти планы. Однако не существует гарантий от того, что реальные поводы для недовольства могут быть использованы для провоцирования протестов в российских регионах. Несмотря на ограничения деятельности иноагентов и в России остаются лазейки для деструктивной деятельности.

«В самом начале нового года внимание мира привлек к себе Казахстан, где были волнения, манифестации, погромы; где были столкновения протестующих с правоохранительными органами, были переходы блюстителей порядка на сторону протестующих. Как, например, то же самое происходило в Грузии, Киргизии, Белоруссии. Находился повод – вспыхивали массы, а потом их экономические претензии, не без участия уже политических «кукловодов», переходили в политические протесты и непременно – в требование отставки правящей элиты. Говорят, что эти процессы провоцирует Запад. Вначале выступления большого количества людей, в том числе – и активно протестующих, были вызваны недовольством народа своим социально-экономическим положением. Но, как часто бывает в подобных случаях, кто-то непременно потом пользуется в своих корыстных целях искренним порывом простых людей.

Так вот, в Казахстане такой каплей стало резкое повышение в два раза цен на топливо с первого дня наступившего года. Начались недовольные манифестации сначала в провинциальных регионах этой страны, затем все перекинулось в город Алма-Ата – бывшую столицу страны. Правители, учитывая реалии нынешнего технологически продвинутого времени, пытались отключить мобильную связь и интернет, но это не помогло. Более того, произошло самое страшное: начались убийства, мародерство, террористические акты. Как утверждают казахстанские власти, именно подготовленные террористические силы, присоединившись к манифестантам, агрессивно действовали в эти дни в Казахстане.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, который сам возглавил Совет безопасности вместо бывшего лидера Нурсултана Назарбаева, реально правившего страной до самых последних событий, обратился за помощью к Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Организация откликнулась, и вскоре в Казахстан вошли миротворческие войска. Для того, чтобы остановить кровопролитие, хаос, мародерство, терроризм; чтобы спасти целостность и государственность Казахстана.

Россия тоже направила в Казахстан, где находится и наш Байконур, своих миротворцев в составе сил ОДКБ, в частности – воздушно-десантные войска. Но при этом Россия надеется на то, что казахи свои внутриполитические проблемы в итоге решат сами. Потому что для России это огромная международная проблема – вмешаться еще и в проблемы Казахстана. Но приходится. Социальным недовольством масс, судя по всему, воспользовались и геополитические оппоненты, которым вряд ли по душе экономическая и военно-политическая близость Казахстана и России. Но пока проиграли: ВДВ России – мощная сила. Однако Россия хочет только мира и благополучия для своего друга, союзника и близкого соседа – Казахстана…», - отметил в своем комментарии для проекта «Экспертный клуб» Камиль Тангалычев.

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
24 январь 2022 16:56
24
январь
16:56
layer up

В Мордовию поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М» для подростков

В Мордовию поступила первая партия вакцины от коронавируса для подростков «Спутник М» в количестве 480 доз.

24 январь 2022 13:04
24
январь
13:04
layer up

В Мордовии обновлен максимум новых заболевших коронавирусом за пандемию

В Мордовии зарегистрирован максимум новых заболевших коронавирусом за всю пандемию. За минувшие сутки число новых заразившихся составило 170 человек. Напомним, до этого ежесуточное количество случаев не превышало 167 человек.

24 январь 2022 10:42
24
январь
10:42
layer up

В Мордовии за три дня заболеваемость ковидов возросла почти 2 раза

До 152 за сутки за 3 дня возросло число случаев заражений коронавирусом. Рост отмечается почти в 2 раза. При этом число больных на стационаре пока не выросло, наоборот уменьшилось – за тот же период с 582 – до 571 человека.

21 январь 2022 15:18
21
январь
15:18
layer up

Артём Здунов: новые вызовы, связанные с приходом в Мордовию штамма «омикрон», требуют максимальной мобилизации

Глава Мордовии Артём Здунов 21 января в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, готовности региональной системы здравоохранения к приходу нового штамма опасного вируса, сообщают в пресс-службе Администрации Главы РМ.

21 январь 2022 12:09
21
январь
12:09
layer up

В Мордовии за сутки число случаев ковида возросло с 78 до 106

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 106 человек. Сутками ранее регистрировалось 78 случаев. Такой резкий рост регистрировался только в самом начале пандемии.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода