Мы приносим новости

 

Обращение харьковчан: просьба дать шанс на спасение

15.03.2022

Чем дольше длятся боевые действия, тем тяжелее мирному населению, которое оказалось в их зоне. Складывается парадоксальная ситуация. Люди беспрепятственно уезжают из городов, которых спецоперация России не затронула.

Да, там закрыты предприятия, не хватает продуктов в магазинах, ограничены возможности обналичивания денег в банкоматах, но это и близко не похоже на то, что называют “гуманитарной катастрофой”, когда люди лишены воды, еды, лекарств и вынуждены укрываться от обстрелов в подвалах.

А вот в тех городах Украины, где ситуация близка к гуманитарной катастрофе, жители не могут выехать. Им не дают этого сделать. И это не кровожадные оккупанты, осаждающие город с целью всех уморить, а руководство Украины, отвергающее коридоры в сторону России. Националисты игнорируют предложенные маршруты, а на блокпостах стреляют по машинам тех, кто пытается проехать в сторону границы с Россией.

Жителям городов восточной Украины, таких как Харьков, очень трудно добираться на другой конец страны к границе с Польшей. И кто, как не украинская власть обязана протянуть им руку помощи, потому что харьковчане остаются украинскими гражданами, налогоплательщиками, избирателями, которые отдавали свои голоса за тех, кто сегодня фактически бросил их на произвол судьбы.

Жители города передали журналистам открытое обращение, адресованное вице-премьеру Украины Ирине Верещук, где описали трагическую ситуацию, в которой они оказались. Эвакуация по железной дороге идет тяжело — поездов не хватает, Богатые и здоровые выехали на личном транспорте еще в первые дни войны. В городе остались бедные люди, не имеющие финансовой возможности комфортно добраться к западным границам страны.

Но даже те, кто из последних сил все-таки вырвался из города и отправился на запад, абсолютно беззащитны в изнуряюще долгом пути перед тербатами и мародерами, заполонившими дороги Украины, которые могут в любую минуту напасть, избить, ограбить, а то и убить.

В своем обращении к Верещук харьковчане просят открыть гуманитарный коридор до России в сторону Белгорода. Российская граница в этом направлении находится в нескольких десятках километрах от Харькова, и это расстояние могут преодолеть женщины, дети и пожилые люди. У многих горожан есть родственники в Белгородской области, которые встретят и приютят их.

“Надія на виживання одна — коридор до РФ, яким люди можуть за кілька годин опинитися під піклуванням родичів. Це єдина їх надія на порятунок, адже ще кілька днів у подвалі вб’ють їх без ворожих куль! Ми розраховуємо на Вашу людяність та співчуття, адже Ви не тільки політик, а й жінка, мати, у Вас також є батьки! Будь ласка дайте шанс на життя тим, хто фізично не може доїхати до Західних кордонів, для кого коридор в РФ — єдиний шанс вижити зараз”, — обращаются они к Верещук. Полный текст письма прилагается.

Люди уже не хотят “лучшей доли”, они хотят просто выжить, а их не слышат. Они не требуют, чтобы ради них организовывали дорогостоящие спасательные операции, они просят коридор с возможностью беспрепятственного выхода. И сколько нужно таких обращений, чтобы власть вспомнила о своих гражданах, оказавшихся в западне совершенно не по своей воле? Наверное, много…

Украина и Москва выбрали Международный Красный Крест как посредника в организации гуманитарных коридоров. Представители МКК заявляют, что срыв гуманитарных коридоров происходит из-за того, что стороны конфликта не могут договориться, но где посредническая деятельность самой организации?

Активисты смогли дозвониться в Москву в офис МКК по телефону +74956265426. Им сказали, что вопрос решается. Но одиночных звонков мало. Нужны множественные обращения. Пожалуйста, звоните по этому номеру, просите это делать родственников из России. Из Харькова можно также звонить по номерам +380986508054, +380979297471. Снова и снова обращайтесь к нашей власти! Каждое наше обращение может приблизить открытие гуманитарного коридора Харьков-Белгород и спастись тысячам ни в чем не повинных людей!

ua-news.pl

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
03 февраль 2023 13:52
03
февраль
13:52
layer up

В Мордовии выявлено 65 человек с коронавирусом за сутки, столько же выздоровели

В Мордовии за сутки зарегистрировано 65 человек, у которых подтвердился диагноз «коронавирусная инфекция». Столько же пациентов с ранее выявленным аналогичным заболеванием за этот же период выздоровели.

02 февраль 2023 13:33
02
февраль
13:33
layer up

В Мордовии – за сутки вдвое выросло число ежедневных случаев коронавируса, за сутки выявлено 64 человека

В Мордовии, по данным на 2 февраля, выявлено 64 случаев коронавируса, вдвое больше, чем днем ранее.

01 февраль 2023 12:22
01
февраль
12:22
layer up

В Мордовии выявлено 30 человека с коронавирусом за сутки, 34 выздоровели

В Мордовии, по данным на 1 февраля, выявлено 30 случаев коронавируса, на 4 меньше, чем днем ранее. 34 пациента с ранее поставленным аналогичным диагнозом за этот же период выздоровели.

31 январь 2023 11:56
31
январь
11:56
layer up

В Мордовии выявлено 34 человека с коронавирусом за сутки, 30 выздоровели

В Мордовии, по данным на 31 января, выявлено 34 случая коронавируса, на 13 меньше, чем днем ранее.

30 январь 2023 12:23
30
январь
12:23
layer up

В Мордовии у 47 человек за сутки подтвердился коронавирус, 20 выздоровели

В Мордовии вдвое выросло число ежедневных случаев коронавируса по сравнению с предыдущими неделями. По данным на 30 января, выявлено 47 заразившихся.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...