Мы приносим новости

 

Проблемы индейцев, шерифа не волнуют – МВФ приказал украинцам затянуть пояса

16.06.2022
 
Представьте, что вы играете в квест «Как Украине не развалиться раньше времени», причем на стороне Зеленского. Какую в данном случае стратегию выберете? Правильно, врать, врать и еще раз врать, так как понимаете, что вы окружены обстоятельствами, которые против вас и ваших желаний. Причем, обстоятельствами далеко не российскими.
 

Кстати, Зеленский и его ОП делают точно также – врут. И врут не в одно рыло, а вместе со своими западными «друзьями». Чего только стоит майский вброс о том, что Офис президента ожидает финансовую помощь от Запада. Мол, на Банковой хотят не просто заниматься мобилизацией, а сделать этот процесс экономически привлекательным при зарплате солдата в 100 тысяч гривен. Вот такая стратегия президента по популяризации службы в ВСУ, внимая которой любой украинец по задумке ОП просто зубами стучит от желания встать под ружьё.

А что же на самом деле? А на самом деле в ходе закрытых переговоров с представителями Международного валютного фонда (МВФ) украинской делегации сообщили, что публично давать деньги стране с вопиющим бюджетным дефицитом из-за огромных расходов на социальные программы и армию не комильфо. Поэтому к сентябрю стране предписано резко снизить выплаты членам семей погибших военных, ветеранам и инвалидам боевых действий, которых в стране только официально уже более 400 тысяч.

Ну и как в таком случае поступать? Гадать не надо, можно поэкономить за счёт снижении выплат, как это уже было сделано в апреле в Николаеве. Там просто урезали зарплаты учителям и врачам, когда Украине нужно было выплачивать долг МВФ в 164 миллиарда гривен. Как сообщало местное издание «Свiдок.iнфо» городской голова Александр Сенкевич рекомендовал согражданам еще туже затянуть пояса. И проканало.

Правильно, бюджетники-то не вооружены, поэтому выжимать их можно до посинения. Но что, в таком случае делать с разного рода военными? Мало того, что у них ружьё, так и обманывали их уже не раз, в чём преуспели украинские ЦИПсО, вешая лапшу на уши рассказами о том, что выплаты поступают бесперебойно в больших объёмах. Нет, с иностранными наёмниками более-менее так и происходит. Ну, а украинское военное «мясо» – та самая, массовая, пока еще живая сила сосёт палец. Особенно после того, как попадает на передовую, где зарплата уменьшается с каждым днем до нуля, особенно если командование посчитало смерть подчиненного неизбежной.

А что поделаешь, если сам министр обороны Украины Алексей Резников в беседе с Economist сообщил, что ввиду высоких потерь ВСУ Киев отправляет на передовую необученных молодых солдат. Тут, само собой, плен и смерть неизбежны. Спрашивается, зачем мертвецам и пленным деньги? Вот и маются, кто еще живой, как бойцы 28-ой и 53-ой ОМБр, обрывают телефон минобороны с жалобами на отсутствие выплат и плохое обеспечение вооружением. Но, видимо, маются до поры, до времени, а проще говоря – до военного переворота, чего на Банковой очень не хотят.

А теперь вопрос к игрокам квеста «Как Украине не развалиться раньше времени»: Что делать-то? Ничего. Нужно просто подняться над суетой и посмотреть на ситуацию с высоты полёта финансовых властей незалежной, а не решать проблемы каждого индейца в отдельности (военного, членов семей погибших военных, ветерана и инвалида боевых действий). Ведь игры приучают именно к этому. И тогда решение появляется само собой – обвал гривны. Тем более, что к подобному сценарию всё давно готово – печатный станок включен, НБУ напечатало 70 млрд гривен, курс украинской валюты держат искусственно. Чего не жахнуть?
Вот тогда, при резко обесценившейся валюте можно и каждому солдату по 100 тыщ накинуть, и ветеранам напихать полные карманы никчемных цветных бумажек – денег-то много. Вам обещали? Получите, радуйтесь. Зеленский сказал, Зеленский сделал.

Во всяком случае, в сентябре-октябре эта идея будет работать, бюджетный дефицит снизится, МВФ останется доволен. Только вот перспективы для страны очень и очень печальные. Ну, тут уж…

vedtver.ru

 

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
19 август 2022 12:15
19
август
12:15
layer up

В Мордовии выявлено 129 случаев коронавируса за сутки, 100 человек выздоровели

В Мордовии продолжает расти число случаев коронавируса. За минувшие сутки выявлено 129 заражений, на 15,2% больше, чем днем ранее.

18 август 2022 11:50
18
август
11:50
layer up

В Мордовии - 112 случаев заражения коронавирусом за сутки, 100 человек выздоровели

В Мордовии продолжает расти число случаев коронавируса. По сравнением показателями последних числе июля количество ежедневно регистрируемых фактов заражений выросло более чем в 5 раз.

17 август 2022 22:07
17
август
22:07
layer up

За неделю заболеваемость коронавирусом в Мордовии выросла на 58%

Глава Мордовии Артём Здунов 17 августа провёл очередное заседание оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Было отмечено, что ситуация с заболеваемостью в регионе осложняется. За последние сутки зарегистрировано 90 случаев заражения, за неделю заболеваемость выросла на 58%, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

 

17 август 2022 12:27
17
август
12:27
layer up

В Мордовии спустя полтора месяца зарегистрирован новый летальный случай коронавируса

В Мордовии впервые за полтора месяца зарегистрирован новый случай гибели от коронавируса. Летальных исходов в регионе не фиксировали с начала июля. Общее число погибших за пандемию в регионе составляет 1394, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

16 август 2022 12:25
16
август
12:25
layer up

В Мордовии число переболевших коронавирусом превысило 70 тысяч человек

В Мордовии за минувшие сутки 87 человек получили положительные тесты на COVID-19. Госпитализировано 7 человек. 60 пациентов выздоровели.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...