Мы приносим новости

 

Россия выражает мнение всего несогласного с гегемонией США мира

28.03.2022

Сегодня Россия стала защитником уже не только Донбасса и даже не только своего будущего, она выражает мнение всего несогласного с гегемонией США мира. США и их союзники – это всего три десятка государств, представляющих чуть более 10% мировой суши и чуть более 8% населения Земли. Эта группа привыкла выступать от лица всего мира, навязывать свои решения и утверждать, что все остальные должны жить по их канонам. Но это время прошло.

Истерика британского Минобороны подтверждает: Запад действительно рассматривал Украину как главную площадку сосредоточения угроз для России. Глава министерства Бен Уоллес в беседе с российскими пранкерами фактически озвучил готовность Британии помочь Украине разработать ядерное оружие, заинтересованность во вступлении Украины в НАТО, планомерное накачивание страны тяжёлым вооружением, работу на Украине британских инструкторов с 2015 года.Британский министр не скрывает, что НАТО отвело Украине роль антироссийского буфера и готово сделать все, чтобы продолжить эту работу. Поэтому Минобороны Великобритании требует от YouTube незамедлительно удалить ролики с высказываниями министра.

24 марта прошел саммит НАТО и G7 под управлением Президента США Джо Байдена - в день 23-й годовщины начала бомбардировок Югославии, в результате которых страна окончательно перестала существовать, а около 3 000 человек погибли. Трагедия Югославии – яркий пример того, какой «мир» приносит НАТО независимым странам: 78 дней непрерывных бомбардировок, 2300 авиаударов по 995 объектам, 420 тыс. боеприпасов общим весом в 22 тыс. тонн, в том числе 20 тыс. тяжелых авиабомб, 1300 крылатых ракет, 37 тыс. кассетных бомб, снаряды с обедненным ураном, разрушены более 1,5 тыс. населенных пунктов, 60 мостов, 30% всех школ, около 100 памятников.

Решение о проведении спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины предотвратило повторение югославского сценария для Донбасса и нашей страны.

Сегодня Байден накачивает Украину оружием и препятствует эффективному продвижению переговоров с Россией, потому что имеет не только политический интерес – сохранить однополярный мир во главе с США, но и личную заинтересованность. Опубликованные Министерством обороны материалы о биолабораториях США на территории Украины свидетельствуют: эти лаборатории финансировал в том числе и фонд сына президента США Хантера Байдена RosemontSeneca. К военно-биологическим программам Пентагона также причастны агентство США по международному развитию (USAID) и фонд Джорджа Сороса. За 2018—2020 годы объём финансирования биолабораторий составил $32 млн.

Только давление США и их незаинтересованность в скорейшем достижении мира на Украине мешает переговорному процессу. Свежий пример – голосование в Совбезе ООН по проекту резолюции России о прекращении огня. «За» проголосовали Россия и Китай. 13 членов Совбеза, те страны, которые ежедневно якобы переживают за народ Украины, воздержались.Запад еще раз показал, что мирная Украина ему не нужна.

При освобождении Херсона российская армия захватила документы ВСУ, которые свидетельствовали о планах нападения на Крым. В течение 8 лет минировались приграничные территории, а в военкоматах нашли заготовленные заранее медали «За взятие Крыма». Что характерно, не «За освобождение». Как известно, свою землю принято освобождать, а «взять» можно только чужую.

События на Украине вызывают все больше ассоциаций с ситуацией накануне Второй мировой войны. 28 ноября 1933 г. газета «Дейли мейл» писала: «Крепкий молодой германский нацизм - надежный страж Европы против коммунистической опасности... Германии необходимо жизненное пространство. Если Германия переключит избытки своей энергии и свои организаторские способности на большевистскую Россию, то тем самым она поможет русскому народу вернуться к цивилизованному существованию и, возможно, даже, направит мировую торговлю на путь нового расцвета».

Сегодня англосаксы в роли Германии видят Украину, а цели все те же. Мировая (читай американская и европейская) торговля должна расцвести за счет ресурсов, которыми владеет Россия.

Украинские националисты стараются избежать наказания. Еще недавно они угрожали уничтожать бойцов ВС РФ и народной милиции ДНР, размещая огневые позиции за спинами мирных граждан Мариуполя, а сегодня, оказавшись лицом к лицу с нашими доблестными воинами, переодеваясь в гражданскую одежду(в том числе в женскую), бегут из города по гуманитарным коридорам, которые еще несколько дней назад старались перекрыть.

Важно восстановить историческую цепочку возникновения конфликта, которому на самом деле уже почти 100 лет. После краха Российской Империи украинские националисты сразу попытались присвоить себе исконно российский Донбасс, но ещё тогда встретили сопротивление жителей этих территорий. Они никогда не хотели быть частью так называемого «украинского проекта».

В январе 1918 года была образована Донецко-Криворожская Советская Республика (Харьковская, Екатеринославская, часть Херсонской губерний и промышленные районы Области войска Донского; столица – Харьков, затем – Луганск). Руководство ДКСР уже тогда отвечало на территориальные претензии киевских большевиков: «Сепаратисты не мы, а вы». ДСКР прекратила существование в результате немецкой оккупации 1918 г. В 1919 году была образована УССР и вновь встал вопрос о принадлежности Донбасса.

По воспоминаниям главы Донецкого ревкома В. П. Антонова-Саратовского, в 1919 году Ленин выступал за то, что Донецкая губерния должна стать частью РСФСР, но уже через два дня к нему приехали руководители УССР с криками о том, что у них «украли последних рабочих, и остались они с одними мужиками». «Давайте перерешим… чего их обижать», – сказал Ленин. Мнение жителей Донбасса при этом не учитывалось, но за 100 лет они не переставали считать себя частью русского народа и российской государственности.

По сути, в 2014 году территории Юго-Востока Украины пытались вернутся на свое историческое место – в состав России. Украинская власть пыталась задавить это стремление танками и минометами. Где-то у нее получилось, но часть Донецкой и Луганской области взялись за оружие и начали 8-летнюю борьбу за освобождение. Сегодня наша армия освобождает часть русского мира, которая всегда хотела быть с Россией.

Здравоохранение
16 август 2022 12:25
16
август
12:25
layer up

В Мордовии число переболевших коронавирусом превысило 70 тысяч человек

В Мордовии за минувшие сутки 87 человек получили положительные тесты на COVID-19. Госпитализировано 7 человек. 60 пациентов выздоровели.

14 август 2022 10:43
14
август
10:43
layer up

В Мордовии за выходные выявлено около 200 новых случаев коронавируса

В Мордовии отмечается быстрый рост новых случаев коронавируса. За месяц, с середины июля, число подтвержденных тестов в день выросло в 10 раз. За минувшие сутки зарегистрировано 102 новых больных, днем ранее – 89. Госпитализировано за эти 2 дня 49 человек. Выписаны с больничного 190 пациентов.

12 август 2022 15:06
12
август
15:06
layer up

За неделю количество вызовов врачей увеличилось в Мордовии на 30%, а в Саранске - на 54%

11 августа в Доме Республики под председательством Главы Мордовии прошло очередное заседание оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

12 август 2022 11:54
12
август
11:54
layer up

В Мордовии выявлено 70 случаев коронавируса, 70 человек выписали

В Мордовии продолжает расти число случаев коронавируса. С начала августа число ежедневно регистрируемых фактов заражений выросло более чем в 2 раза. За минувшие сутки 70 человек получили положительные тесты на COVID-19 – на 22,8% больше, чем днем ранее. Госпитализированы за прошедший четверг 10 человек. 70 пациентов выздоровели.

12 август 2022 10:59
12
август
10:59
layer up

Наиболее тяжелых пациентов с Донбасса будут вывозить на лечение в Россию

«Единая Россия» развивает медицинское направление гуманитарной миссии на Донбассе и освобожденных территориях и будет помогать эвакуировать детей с неврологическими нарушениями. Также медики-добровольцы будут определять наиболее тяжелых пациентов, среди которых пострадавшие от обстрелов ВСУ военнослужащие и мирные жители, и вывозить их на лечение в Россию. Об этом сообщил на ВКС с представителями министерств здравоохранения РФ и ЛДНР, регионов России и медиками координатор деятельности медиков-добровольцев, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...