РСХБ: производство кондитерской продукции в 2023 году увеличилось на 141,1 тыс. тонн
09.04.2024
Производство кондитерских изделий в России растет: в 2023 году произведено 4,1 млн тонн кондитерской продукции, что на 3,5% больше показателя 2022 года. Рост наблюдался в производстве шоколада, сахаристых и мучных изделий. Об этом рассказал руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Олег Князьков.
Динамика производства
Рассматривая производство кондитерских изделий в разрезе основных категорий, следует отметить, что положительную динамику демонстрируют какао, шоколад и изделия кондитерские сахаристые. Данных изделий в 2023 году выпущено 2 082 тыс. тонн, что на 5,5% превышает показатель 2022 года.
Второе место по объему производства занимает группа мучных кондитерских изделий длительного хранения (печенье и пряники, вафли, торты и пирожные длительного хранения). Динамика в данном сегменте также положительна: наблюдается рост в 1,3% по сравнению с 2022 годом с показателем 1 733 тыс. тонн.
В 2023 году на 3,5% вырос объем производства мучных кондитерских изделий недлительного хранения (торты, пирожные и т.п.) до уровня в 316 тыс. тонн.
«Российский рынок кондитерских изделий преимущественно наполнен продукцией отечественных производителей. На текущий момент это один из самых преуспевающих и динамичных рынков, который показывает стабильный рост. Локальные бренды расширяют свои продуктовые линейки, это подтверждают данные за 2023 год: российские кондитеры произвели 4,1 млн тонн кондитерских изделий, превысив показатель 2022 года на 141,1 тыс. тонн», - отметил Олег Князьков.
Материалы по теме:
- Каждый десятый российский предприниматель расширяет свой бизнес
- Мошенники разработали новую опасную схему-гибрид, в которой совместили несколько известных сценариев
- В октябре выдачи автокредитов в России сократились почти на треть
- В октябре выдачи ипотеки в России снизились на четверть
- Опрос: по каким критериям жители Приволжья выбирают жилье