Мы приносим новости

 

Украинские беженцы или дешевые туристические работники?

25.05.2022

В то время как греки избегают работы в туристическом секторе из -за плохой работы, отрасль обращается к украинцам, которые приезжают в Грецию в качестве беженцев, но на самом деле многие из них являются экономическими иммигрантами, предлагаемыми в качестве дешевой рабочей силы.

Украинские беженцы, из -за войны или экономических иммигрантов - дешевая трудовая власть в таких областях, как туризм и еда, откуда греки уходят ... бегут из -за плохой работы?

До сих пор, конечно, нет большого потока украинцев в Грецию, как в других странах, таких как Польша, Германия, Россия и т. Д. В общей сложности, с момента начала войны в Украине, 24 февраля 2022 года, в Грецию прибыли 29 496 граждан Украины, из которых прибыли 7 588 несовершеннолетних.

У многих из них есть родственники или друзья в Греции или вернулись в нашу страну. Некоторые также богаты, в том числе «олигархи», которые раньше жили на Кипре и Греции.

Обратите внимание, что есть несколько богатых украинцев, которые покинули страну, пытаясь выйти из окраины с миллионами долларов и евро (!). По большей части «продукты» государственного богатства страны.

Руки дешевых рабочих

Однако многие из беженцев отправляются сюда, в основном из Польши, на работу. То есть в стране, такой как Греция, с очень высокими уровнями безработицы, офисами занятости (!) Они посылают украинских «беженцев» в качестве экономических иммигрантов. Даже временно.

Следует отметить, что правительство проводило политику «открытых дверей» украинцам с самого первого момента войны, в отличие от практики, когда оно практиковалось «за закрытой границей».

Это также впечатляет, что важные греческие деловые группы, активные в области туризма, ищут ... сотрудников среди украинских беженцев. Это то, что происходит, как признают эксперты, а также организации работодателей, работники требуют более оплачиваемых и качественных рабочих мест.

С одной стороны, туристические и продовольственные сектора предлагают неисправные рабочие места для греков, в результате чего работники удаляются из этих секторов, а с другой - они стремятся нанимать украинцев в качестве дешевой рабочей силы.

Согласно сообщениям в греческой прессе, в нашей стране есть волна отъезда работников от их работы. Это явление в основном встречается в низкоспецифических позициях, часто недоедающих, застрахованных сезонных рабочих местах с высоким психологическим давлением. Таким образом, подсчитано, что этим летом в туризме и еде будет около 50 000 работников. Теперь некоторые люди думают, что они могут занять некоторые из этих должностей украинцами.

По словам OHE, более 5,7 миллиона человек покинули Украину с 24 февраля. Около 3,2 миллиона из них прибегли в Польшу.

Удар по туризму

Уже некоторые греческие компании были связаны с польскими агентствами по трудоустройству, которые они отправляют в Грецию на работу. Фактически, некоторые гостиничные группы в Греции объявили, что предлагают занятость сотням украинских беженцев.

Конечно, возникает вопрос: что может сделать украинцы, за исключением чувака в отелях, поскольку российские туристы не придут в Грецию в этом году. Если они пришли, как и в предыдущие годы, благодаря общему языку, русскому языку, они могут быть полезны в туристическом секторе.

В этом году, однако, Греция не увидит русских туристов или бинокль. Что -то, что, среди прочего, станет ударом по «туристической индустрии нашей страны». Тем более, поскольку российские туристы, которые часто превышали миллион в год, известны, что, в отличие от западных туристов, они… открыты. Скорее всего, российские туристы пойдут в Турцию.

Постоянное пребывание

Страны ЕС, конечно, могут проводить политику «открытого щита» по отношению к украинцам, которые в настоящее время покидают свою страну, но постоянное количество беженцев уже вызвало реакцию на общественность нескольких стран.

Источник

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
01 июль 2022 14:31
01
июль
14:31
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 1 - скончался

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано также 13 человек.

30 июнь 2022 12:30
30
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 15 человек, 20 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

29 июнь 2022 12:47
29
июнь
12:47
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 23 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

28 июнь 2022 12:30
28
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 13 случаев коронавируса, выздоровели 10 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 июнь 2022 13:10
27
июнь
13:10
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 14 случаев коронавируса, выздоровели 5 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...