Мы приносим новости

 

Украинского посла в Казахстане осудили за русофобские призывы

23.08.2022

Похоже, лавры бывшего скандального посла Украины в Германии Мельника решил подхватить другой представитель Киева, которого уж точно после этого сложно назвать дипломатом. Посол Украины в Нур-Султане Петр Врублевский прославился после того, как в интервью одному из местных блогеров призвал «убить как можно больше» русских. Свое осуждение высказыванию украинского посла сделали представители Ассамблеи народов Казахстана, завив официально:

В нашей стране, где мир и единство являются главными принципами государственной политики и общественной консолидации, подобные высказывания недопустимы и неприемлемы, от кого бы они ни исходили.

В заявлении особо подчеркнуто, что дипломатия должна «служить идеалам мира и сотрудничества», а не способствовать разжиганию межнациональной ненависти. Совет АНК призвал казахстанцев «не поддаваться на провокации, сеющие вражду и недоверие». В Ассамблее считают, что именно национальная терпимость помогла многоэтническому народу Казахстана сохранить государственность и не допустить разногласий и конфликтов даже в самые трудные времена становления суверенитета республики.

Ранее в интервью одному из казахстанских блогеров Врублевский, по сути, призвал к геноциду на этнической почве против русских, откровенно высказав следующее:

Собираемся убить как можно их больше. Чем больше мы убьем русских сейчас, тем меньше придется убивать нашим детям.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя высказывания украинского посла, заявила, что «такое может говорить только посол террористического режима». По мнению Захаровой, если «восемь лет киевские нацисты убивали молча, обвиняя во всем Москву, теперь о планах национальной чистки говорят открыто».

В Следственном комитете России сообщили, что дадут правовую оценку не только высказываниям Петра Врублевского, но и предпримут меры, направленные на «установление личностей всех участников видео, а также проверена их причастность к уже совершенным преступлениям в отношении военнослужащих ВС России».

В Ассоциации русских, славянских и казачьих организаций Казахстана (АРСК) назвали высказывания Врублевского несовместимыми со статусом посла и призвали МИД страны объявить украинского дипломата персоной нон грата. В АРСК также призвали прокуратуру Республики Казахстан провести проверку по факту распространения видео в соцсетях и привлечь к ответственности причастных к его изготовлению и публикации.

Автор: Александр Григорьев

topwar.ru

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
06 декабрь 2022 11:15
06
декабрь
11:15
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 35,3% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...