Мы приносим новости

 

Запад готовит для Украины "Голодомор 2.0", виновником которого уже объявлена Россия

15.05.2022

Вывозя из Незалежной миллионы тонн зерна в уплату за поставки оружия, американцы и европейцы начали информационную кампанию по обвинению российских войск в грабеже украинских аграриев

На этой неделе Запад активизировал усилия по "спасению" Украины от имеющихся у нее продовольственных запасов. 10 мая президент США Джо Байден, рассказывая американцам о мерах по борьбе с инфляцией и ростом цен, заявил, что его администрация совместно с союзниками изыскивает способы вернуть на мировой рынок 20 млн тонн зерна из хранилищ Незалежной. Уже на следующий день издание Politico написало, что группа конгрессменов потребовала от Белого дома немедленно организовать "гуманитарный коридор" в западной части Черного моря для "эвакуации" продовольствия из Незалежной, поскольку если этого не сделать, "местным фермерам негде будет хранить будущий урожай". Не меньшую "заботу" об украинском зерне проявляет и Евросоюз. 12 мая еврокомиссар по транспорту Адина Валиан представила на заседании Еврокомиссии план по оказанию "экстренной помощи" Украине в организации экспорта продукции агросектора, заодно призвав участников рынка "срочно перебросить мобильные зернопогрузчики на пограничные терминалы для ускорения перевалки". Эта же тема стала центральной и на стартовавшей в тот же день встрече глав минсельхозов G7 в Штутгарте. Ранее о планах создания "зернового моста" из Украины в ЕС заявило правительство Германии. Теперь становится окончательно ясно, чем Киев должен будет заплатить за поставки Западом вооружения для "противостояния агрессии", и то, что после выкачивания из страны всех съестных запасов ее жителей ждет голод, ни Зеленского, ни американских конгрессменов, ни еврокомиссаров, ни министров "семерки" совершенно не заботит. Тем более, что уже начата информационная кампания по обвинению России в "Голодоморе 2.0"…

Показательно, что 12 мая, когда румынка Валиан презентовала свой план грабежа "солидарности с Украиной" в Брюсселе, а в Штутгарт по вызову хозяев коллег из стран "Большой семерки" примчался из Киева министр сельского хозяйства Незалежной Микола Сольский, ирландская газета The Irish Times опубликовала статью "Грабеж зерна на Украине вызывает воспоминания о голоде 1930-х годов".

Автор, ссылаясь на некого "ограбленного русскими солдатами" фермера с Херсонщины и украинских чиновников, прямо обвиняет Россию в стремлении уничтожить агросектор Украины, "похитив ценные запасы зерна и технику, намеренно бомбя фермы и склады, блокируя черноморские порты", чтобы лишить страну экспортных доходов и обречь громадян на голод. Тут же проводятся спекулятивные параллели с "голодомором" 1930-х, ставший на Западе благодаря усилиям киевской пропаганды символом "трагедии украинского народа" в сталинском СССР. Вывод напрашивается сам собой: якобы Москва, как и без малого век назад, проводит на Украине политику геноцида, лишая ее жителей продовольствия.

То, что это не разовая публикация, а начало новой мощной антироссийской информационной кампании, можно даже не сомневаться, и не случайно организаторы решили начать ее с Ирландии, где из поколения в поколение передается память о Великом голоде 1845 – 1849 гг., унесшего около миллиона жизней. Очень скоро подобные публикации появятся во всех ведущих западных СМИ, заранее указывая на "виновника" будущего продовольственного кризиса в Незалежной, которому уже придумано название "Голодомор 2.0".

Цель вброса этих фейков – переложить на Россию ответственность за то, что прямо сейчас происходит в сельском хозяйстве Украины. Оно действительно находится в плачевном состоянии и вряд ли будет способно прокормить всех жителей страны будущей зимой. Однако произойдет сей казус вовсе не по вине Москвы, а из-за целенаправленной политики киевских властей, которым необходимо чем-то расплачиваться за поставляемое боевикам ВСУ и террористам добробатов вооружение со складов НАТО.

Россказни Зеленского, Арестовича и Сокальского о "безвозмездной помощи" Запада рассчитаны на свидомых обандеренных рагулей, свято верящих, что все беды "рiдной нэньки" проистекают от козней "жидов и москалей". Сами укро-правители прекрасно знают, что ничего бесплатно они не получат, и готовы заплатить за "джавелины", "байрактары" и "стингеры" пшеницей, маслом и кукурузой, ни мало не заботясь о судьбе своих подданных. Чем их больше помрёт – тем лучше, ведь весь "цивилизованный мир" заранее готов согласиться, что в смерти украинцев виноват Путин и никто иной. И чтобы ни у кого не возникло ни малейших сомнений на этот счет, проводятся исторические параллели с уже раскрученным брендом "голодомора" – в реальности, такого же фейка, как и утверждение, что "нацизма на Украине нет, ведь там президент – еврей".

А тем временем под разговоры о "солидарности" с Украиной и "помощи ее многострадальному народу" грабеж житниц Незалежной уже идет полным ходом. Пока немцы, строят свой "зерновой мост", уповая на железные дороги, их более предприимчивые "коллеги" по ЕС и НАТО румыны организовали своего рода плавучую "зерновую биржу".

Взгляните на карту движения судов в западной части Черного моря. Кстати, взята она с самого что ни на есть украинского ресурса, где пользователи прямо со старта могут узнать, куда надлежит, по мнению администраторов, следовать некоему русскому кораблю.

Видите большое скопление зеленых точек в районе устья Дуная у румынского городка Сулина? Это суда-сухогрузы, коих туда ежедневно прибывает до 100 единиц. Что же они делают всего в 40 км от "оккупированного" острова Змеиный?

Именно сюда по Дунаю из Джурджулешт, Измаила и Килии тащат вывезенное с Украины зерно и перегружают его на крупнотоннажные суда прямо в море, неподалеку от зоны боевых действий. Дело, конечно, рискованное, но чрезвычайно прибыльное для всех, кто вовлечен в "проект". Не для обеспечения ли безопасности этой "биржи" ВСУ на днях предприняли попытку отбить Змеиный?

И пока из Незалежной через этот хаб и по немецкому "зерновому мосту" не будут вывезены до последнего зернышка все 20 млн тонн, на которые положили глаз США, ЕС и G7, Зеленский и его камарилья могут быть спокойны – поток смертоносного оружия на Украину не прекратится. А когда обандеренные громадяне уже скоро начнут испытывать нехватку съестного, им будет достаточно привычно сказать, что во всем виноваты русские, предъявив в качестве "доказательства" фейковую байку из The Irish Times. Мол, ирландцы сами познали, что такое голод, они врать не станут…

Нарполит

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
01 июль 2022 14:31
01
июль
14:31
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 1 - скончался

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано также 13 человек.

30 июнь 2022 12:30
30
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 15 человек, 20 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

29 июнь 2022 12:47
29
июнь
12:47
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 23 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

28 июнь 2022 12:30
28
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 13 случаев коронавируса, выздоровели 10 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 июнь 2022 13:10
27
июнь
13:10
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 14 случаев коронавируса, выздоровели 5 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...