Мы приносим новости

 

В Воронежской области прошло батальонное тактическое учение с подразделениями общевойсковой армии ЗВО

На полигоне Погоново в Воронежской области прошло батальонное тактическое учение с подразделениями общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО).

 

Мотострелки, танкисты, артиллеристы, военные инженеры и медики при поддержке оперативно-тактической авиации отработали новые приемы совместных действий при обороне населенного пункта и развитии контрнаступления.

 

В ходе мероприятия свыше 100 командиров батальонов, дивизионов и им равных ознакомились с уникальным опытом взаимодействия и управления батальонных тактических групп общевойсковой армии ЗВО по блокированию маневренных групп условного противника.

 

В ходе основного этапа тактического розыгрыша звено бомбардировщиков Су-34 осуществило авианалет по наземной группировке войск «противника», затем дивизионные гаубицы «Гвоздика», реактивные и минометные батареи провели артиллерийскую подготовку для перехода в наступление мотострелков на бронетранспортерах БТР-82А.

 

Под прикрытием огня 125-мм орудий танков Т-72Б3 военнослужащие прошли через передний край обороны танкистов и перешли в атаку. Проходы в минных полях для развертывания в боевые порядки провели инженерно-саперный батальон с помощью расчетов самоходной установки разминирования УР-77.

 

В ходе контрнаступления мотострелковых подразделений и при поддержке резерва приданных сил танкового батальона было поражено свыше 1000 мишеней различного типа, имитирующие живую силу, командные пункты и бронетехнику противника.

 

Для проведения и подготовки учения было привлечено около 1000 военнослужащих, задействовано свыше 300 единиц вооружения, военной и специальной техники.

 

Учение проводилось для демонстрации возможностей управления командиров всех уровней и реализации возможности приданных сил для комплексного решения учебно-боевых задач на местности. Также в ходе обучения командиры батальонов и дивизионов ознакомились с уникальным опытом ведения танковых стрельб из укрытия, а также стрельб на большие дальности, имитируя артподготовку на большом удалении до восьми километров.

 

Пресс-служба Западного военного округа

Версия для печати

Автор: admin
Здравоохранение
17 июль 2024 16:36
17
июль
16:36
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 8 случаев коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 июля зарегистрировано 8 случаев коронавируса, на 6 меньше, чем на предыдущей неделе. 9 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 18 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек. 

24 июнь 2024 16:09
24
июнь
16:09
layer up

В Мордовии ведется работа по борьбе с онкологическими заболеваниями

В Мордовии проводятся мероприятия, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.