Мы приносим новости

 

Автозапчасти из Китая на мировом рынке

30.05.2018

 

Стремительное развитие промышленности Китая началось в 80-е годы. За относительно короткое время страна добилась больших успехов. Бизнес по производству автомобильных деталей является одним из самых прибыльных, поэтому в последние годы внимание китайских производителей сосредоточено в этой сфере. Сегодня большая часть компаний использует современное оборудование и новейшие технологии. Крупные компании мира заинтересованы в сотрудничестве с местными предприятиями. Выгодные условия для развития бизнеса, созданные в Китае, привлекают известные компании мира:

 

  • Наличие недорогой рабочей силы позволяет сократить расходы;
  • Сделать заказ на производство любых товаров и организовать собственное предприятие не требует наличия большого капитала;
  • В Китае растет культура производства, что увеличивает качество продукции и безопасность труда, так как многие процессы автоматизированы. Именно качественные комплектующие можно заказать на https://avto.pro/catalog/jinbei/haise/, в том числе jinbei запчасти.

 

Европейские производители давно сделали вывод, что строить заводы проще в азиатских странах, а им выгоднее заниматься упаковкой и продажей готовой продукции. Поэтому хорошо известные покупателям производители качественных деталей CTR, Lemfoerder, Bosch и Kayaba заказывают их в Китае.

 

Особенности современного производства автозапчастей

 

В Китае существует много иностранных компаний. Но не все они регистрируют юридический адрес на территории этой страны. Как правило, это фирмы из Европы, сохраняющие свой адрес там. Поэтому знаменитый адрес «made in Germany», указанный на упаковках запчастей Meyle, таковым в действительности, не является.

 

По мнению специалистов АвтоПро качество китайских автозапчастей пока еще не может конкурировать с компонентами производства европейских и американских производителей. Отчасти это происходит из-за простоты размещения заказа и целого производства, для чего требуются минимальные затраты. Если затраты невелики, то и качество будет низким. И все же есть компании, продукции которых автолюбители по-прежнему доверяют. В основном это известные бренды, репутация которых на мировом рынке не вызывает вопросов.

 

В целом рынок автозапчастей Китая дифференцирован, и у каждого производителя имеется собственная ниша. Известные компании стремятся к тому, чтобы качество их деталей было одинаковым, независимо от страны, в которой они производятся. Предприятия известных компаний работают в рамках установленного отраслевого стандарта, для контроля качества создаются специальные группы специалистов.

 

Мировые бренды сотрудничают с китайскими производителями

 

Особенность современной промышленности в том, что производство перемещается в азиатский регион. Для создания качественной продукции первостепенное значение имеют технологии и качественное оборудование, в чем Китай опережает другие страны. Поэтому производители качественных деталей Lemfoerder, TRW-Lucas, Klokkerholm, Hella, Sach, NTN/SNR заказывают продукцию именно там. А мировые автоконцерны Mazda, VW, BMW, Volvo, Opel заказывают в Китае амортизаторы для сборки своих автомобилей.

По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.

Версия для печати

Автор: admin
В регионах ПФО
05 декабрь 2019 11:17
05
декабрь
11:17
layer up

Игорь Комаров оценил ход реализации национальных проектов в Пензенской области

4 декабря 2019 года полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров в Пензе провел совещание, где подробно обсудил с губернатором и правительством региона работу по приоритетным направлениям социально-экономического развития, обозначенным в «майском» Указе Президента России.

04 декабрь 2019 11:07
04
декабрь
11:07
layer up

На Коллегии по вопросам безопасности обсудили контроль расходов средств при реализации нацпроектов в ПФО

3 декабря 2019 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание Коллегии по вопросам безопасности. В работе Коллегии приняли участие руководители окружных подразделений Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ России, МВД России, ФАС России, Росгвардии, Федеральной таможенной службы, Минюста и Росфинмониторинга.

03 декабрь 2019 18:38
03
декабрь
18:38
layer up

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО вручил государственные награды жителям Приволжья

3 декабря 2019 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров по поручению Президента России Владимира Путина вручил 21 жителю Приволжского федерального округа государственные награды.

27 ноябрь 2019 17:53
27
ноябрь
17:53
layer up

Игорь Паньшин принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества

27 ноября 2019 года в Москве состоялось очередное заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества (далее – Совет) под руководством помощника Главы государства, председателя Совета Анатолия Серышева. В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи принял участие заместитель полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин.

21 ноябрь 2019 18:14
21
ноябрь
18:14
layer up

По поручению Президента России в регионах ПФО усилят меры в деле защиты прав предпринимателей

21 ноября 2019 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Мероприятие прошло под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода