Мы приносим новости

 

Бангладеш отказался от закупки российских Т-72Б3 в пользу китайских танков

 

3 февраля Министерство обороны Бангладеш сообщило, что переговоры Бангладеш и России о покупке танков Т-72Б3 потерпели неудачу. Причина: Россия запросила слишком высокую цену.

 

Как пишут источники в Бангладеш, цена, предлагаемая российской стороной, составляет не менее 3 миллионов долларов за каждый танк. «Для танков, изготовленных более 20 лет назад – это неприемлемо высокая цена», - заявляют бенгальцы.

 

Ранее, Министерство обороны Бангладеш сообщало, что приобретаемые в России Т-72Б3 будут использованы для формирования нового танкового полка. В настоящее время, Бангладеш реформирует свои вооруженные силы, при этом предполагается увеличение числа пехотных дивизий с 7 до 10. Это автоматически потребует увеличения танкового парка.

 

В качестве альтернативы российскому танку, бенгальские военные выбрали старый китайский «Тип 59» с модернизационным комплектом "T series main battle tanks upgrade kit" от НОРИНКО. При этом, модернизация будет производиться на мощностях местного танкоремонтного предприятия.

 

Модернизированный танк получит обозначение "59G Durjoy" (Du Qiaoyi) и в целом будет соответствовать китайскому танку VT-3, поставленному в Танзанию и впервые продемонстрированному на параде в 2011 году.

 

"T series main battle tanks upgrade kit" разработан в 2012 году и предусматривает комплексное повышение характеристик старых танков – советских Т-54 \ 55, Т-62, Т-72 и китайских тип 59 и тип 69. Комплект улучшает эксплуатационные возможности танков «серии Т» в части огневой мощи, подвижности и защиты. Заказчику на выбор предлагается 105 или 125мм пушка, два варианта СУО (более простое и более продвинутое), новые двигатели мощностью 730 либо 800л.с. с соответствующей трансмиссией. Защищенность улучшена за счет установки динамической защиты, а также нового ППО.

 

   «T conversion kit» - «Du Joey» для Бангладеш включает 125мм пушку с полуавтоматическим механизмом заряжания, СУО «стационарной фазы» (stationary phase advanced fire control system), двигатель мощностью 730л.с., динамическую защиту. К кормовой части башни будет прикреплена новая секция, в которой разместится часть оборудования, а также она будет служить противовесом для более тяжелой пушки. 

 

   Отмечается что ввиду невозможности установки автомата заряжания типа «T-72», в танк "59G Durjoy"  будет оснащен механизмом полуавтоматического заряжания. Судя по всему, он предусматривает ручную загрузку выстрела на лоток с его последующим механическим досыланием.

 

   В настоящее время, по данным местной прессы, у бенгальской армии состоят на вооружении 44 танка MBT-2000 (VT-1A) (162 млн. долл. США, 3 млн. 600 тыс. долл. США за машину), 50 танков «тип 69», аналогичные стандартному «тип 59D», 180 танков «тип 59G» «Du Joey» и 66 танков «тип 59» и Т-54.

 

   По данным российского минобороны, в армии Бангладеш состоят на вооружении 240 танков.

 

Согласно отчету МО Бангладеш 2015 года, был подписал контракт с Китаем на покупку около 200 модернизационных комплектов «Du Joey», которые в настоящее время используются для переоборудования танков тип 69, тип 59 и Т-54. При этом, отмечается, что армия Бангладеш намерена докупать в Китае как новые модернизационные комплекты, так и снимаемые с вооружения НОАК танки тип 69 и тип 59. Кроме того, армия Бангладеш заинтересована в закупке выводимых из эксплуатации танков тип 88А, тип 88B, а также тип 96 ранних выпусков. Ожидается, что «экспортные цены должны быть очень дешевыми».

 

Сравнивая китайские танки с российскими, бенгальцы пишут, что «танк VT-1A хорош», но, так как это танк нового производства, то его цена не слишком отличается от российского предложения по Т-72Б3, то есть, он является дорогим для армии Бангладеш.

 

Напомню, ранее от закупки российских Т-90С в пользу китайских VT-1A отказалось Марокко и еще рад государств. Причины такого решения - очень высокие запросы по стоимости при сравнимых ТТХ.

 

Перевод Алексея Хлопотова (gurkhan.blogspot.ru )

 

Фото: waonews.com   

Версия для печати

Автор: admin
В регионах ПФО
06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

06 март 2020 16:18
06
март
16:18
layer up

Поздравление Игоря Комарова с Международным женским днем

Дорогие женщины!

Примите самые искренние и теплые поздравления с Международным женским днем!

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода