Мы приносим новости

 

Ростех начал поставки машин дистанционного минирования "Земледелие"

Ростех начала поставку в войска новейшей системы "Земледелие", которая устанавливает минные поля с помощью программируемых боеприпасов.

Как сообщают в Госкорпорации, используемые в таких снарядах мины способны самоликвидироваться или деактивироваться в заданное время.

Принцип работы ИСДМ схож с РСЗО, однако для минирования используются боеприпасы с двигателем на твердом топливе, начиненные различными типами мин. Техника позволяет регистрировать на электронной карте координаты их падения и передавать данные вышестоящему звену управления.

"Дистанционный способ установки минных заграждений имеет ряд преимуществ. В частности, его отличает скорость постановки минных полей, особенно в труднодоступных районах. При этом способность мин деактивироваться или самоликвидироваться в заданное время обеспечивает безопасное и быстрое разминирование после прекращения боевых действий", – сказал индустриальный директор комплекса вооружений Госкорпорации Ростех Бекхан Оздоев.

В состав инженерной системы входят боевая машина на шасси высокой проходимости, транспортно-заряжающая машина и транспортно-пусковые контейнеры с инженерными боеприпасами, снаряженные минами различных типов. Она позволяет оперативно решать задачи минирования с соблюдением международных соглашений о запрете или ограничении применения мин, мин-ловушек и других устройств.

Разработкой и производством боевой машины занималось НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева, входящее в контур управления холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех – управляющей организации НПК "Техмаш".

Впервые инженерная система дистанционного минирования «Земледелие» была представлена на параде Победы – 2020.

Фото: Минобороны РФ

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Автор: vestnik
Здравоохранение
01 март 2021 11:26
01
март
11:26
layer up

Число случаев коронавируса в Мордовии снизилось до 47 за сутки

В Мордовии за сутки выявлено 47 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 35 человек выписаны с выздоровлением.

01 март 2021 11:12
01
март
11:12
layer up

В Мордовии от коронавируса скончался мужчина 65 лет

В Мордовии накануне был зарегистрирован еще один случай гибели пациента от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. В Рузаевской центральной республиканской больнице скончался мужчина 1955 г.р., сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

28 февраль 2021 13:07
28
февраль
13:07
layer up

За сутки в Мордовии выявлено 48 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки коронавирус подтвердился у 48 человек. Число выявленных случаев продолжает снижаться, за минувшую неделю случаев роста не отмечено.

28 февраль 2021 13:03
28
февраль
13:03
layer up

В Мордовии от коронавируса погибли две женщины 67 и 76 лет

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 2 новых случая гибели от коронавирусной инфекции.

27 февраль 2021 12:31
27
февраль
12:31
layer up

В Мордовии число заболевших коронавирусом за сутки впервые снизилось до 50 человек

В Мордовии впервые с 9 октября прошлого года число случаев коронавирусной инфекции за день снизилось до 50. При этом 40 человек выписано с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе региона.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода