Мы приносим новости

 

У германских "Леопард-2А4" слабая броня и они могут треснуть

В свете недавно появившихся модернизированных танков "Леопард-2PL" (Модернизация "Леопард-2А4" )в польской прессе появились любопытные данные.

Как сообщает в своем блоге Андрей Тарасенко (andrei-bt.livejournal.com), в целом они говорят о том, что Т-72М1 (модификация ПТ-91) по показателям бронезащиты не уступает, а по защите от БПС даже превосходит немецкого тяжеловеса. С учетом ДЗ (даже польская ERAWА-1 и 2) превосходит и по защите от кумулятивных боеприпасов. Хотя все это было известно еще со времен публикации шведского тендера.

Цитата с одного из польских форумов:

Большинство изготовленных "Leopard-2A42 (также более старых A0-A1-A2-A3) используют броню технологии B. В ходе испытаний в Польше подтвердили, что эта броня слабее, чем броня Т-72М1 или модернизированного ПТ-91. Вы можете догадаться, что мы были немного разочарованы.

Только некоторые последние серийные партии Leopard 2A4 имели броню с технологией C, а в последних 70 машин серии "Леопард-2А4" использовалась броня с технологией D, которая использовалась (в дальнейшем) на Leopard 2A5 и Leopard 2A6 ... однако у нас нет этих танков.

 

Мы также обнаружили критический недостаток в конструкции шасси Leopard 2A0… A4, у нижней части боковин корпуса, в местах крепления подвески, имеется структурная слабость, что означает, что вы не можете поднять танк до веса более 60 метрических тонн, в противном случае через некоторое время танки ходовой части начнут трескаться.

Это означает, что для модернизации танков вам необходимо буквально отрезать все нижние стороны корпуса, где установлена ​​подвеска, и сварить новые, которые усилены. Это, очевидно, невероятно дорого, поэтому Leopard 2PL не имеет дополнительной брони на корпусе. И есть слухи, у нас могут быть проблемы и с А5, но у меня пока нет веских подтверждений.

Аналогичные проблемы проблему всплыли с модернизацией башни, требуется большлое количество резки и сварки, чтобы довести башню "Леопард-2А4" до уровня защиты "Леопард-2А5".

 

Броня AMAP-B была протестирована на прототипе, не могу об этом говорить, но, скажем, все это было очень разочаровывающим, если информация, которую я имею, все верна.

Еще цитата с форума:

Да, в основном верно.

ПТ-91 имеет лучшую защиту против по БПС, чем Leopard 2A4, а в качестве базовой брони - намного слабее, чем L2A4 против HEAT. Но PT-91M / M1 с ERAWA-2 гораздо лучше защищен, чем Leopard 2A4. Грустно, но это факт. Но с другой стороны - Leopard 2A4 как и устаревший PT-91 во всех других аспектах, и экипажи танков не хотят рассказывать о танке T-72M1 / PT-91 / Pendakar. Они просто хотят "Леопард-2".

Фото: andrei-bt.livejournal.com

23.12.2018

Автор: vestnikrm
В регионах ПФО
06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

06 март 2020 16:18
06
март
16:18
layer up

Поздравление Игоря Комарова с Международным женским днем

Дорогие женщины!

Примите самые искренние и теплые поздравления с Международным женским днем!

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода