Мы приносим новости

 

У германских "Леопард-2А4" слабая броня и они могут треснуть

В свете недавно появившихся модернизированных танков "Леопард-2PL" (Модернизация "Леопард-2А4" )в польской прессе появились любопытные данные.

Как сообщает в своем блоге Андрей Тарасенко (andrei-bt.livejournal.com), в целом они говорят о том, что Т-72М1 (модификация ПТ-91) по показателям бронезащиты не уступает, а по защите от БПС даже превосходит немецкого тяжеловеса. С учетом ДЗ (даже польская ERAWА-1 и 2) превосходит и по защите от кумулятивных боеприпасов. Хотя все это было известно еще со времен публикации шведского тендера.

Цитата с одного из польских форумов:

Большинство изготовленных "Leopard-2A42 (также более старых A0-A1-A2-A3) используют броню технологии B. В ходе испытаний в Польше подтвердили, что эта броня слабее, чем броня Т-72М1 или модернизированного ПТ-91. Вы можете догадаться, что мы были немного разочарованы.

Только некоторые последние серийные партии Leopard 2A4 имели броню с технологией C, а в последних 70 машин серии "Леопард-2А4" использовалась броня с технологией D, которая использовалась (в дальнейшем) на Leopard 2A5 и Leopard 2A6 ... однако у нас нет этих танков.

 

Мы также обнаружили критический недостаток в конструкции шасси Leopard 2A0… A4, у нижней части боковин корпуса, в местах крепления подвески, имеется структурная слабость, что означает, что вы не можете поднять танк до веса более 60 метрических тонн, в противном случае через некоторое время танки ходовой части начнут трескаться.

Это означает, что для модернизации танков вам необходимо буквально отрезать все нижние стороны корпуса, где установлена ​​подвеска, и сварить новые, которые усилены. Это, очевидно, невероятно дорого, поэтому Leopard 2PL не имеет дополнительной брони на корпусе. И есть слухи, у нас могут быть проблемы и с А5, но у меня пока нет веских подтверждений.

Аналогичные проблемы проблему всплыли с модернизацией башни, требуется большлое количество резки и сварки, чтобы довести башню "Леопард-2А4" до уровня защиты "Леопард-2А5".

 

Броня AMAP-B была протестирована на прототипе, не могу об этом говорить, но, скажем, все это было очень разочаровывающим, если информация, которую я имею, все верна.

Еще цитата с форума:

Да, в основном верно.

ПТ-91 имеет лучшую защиту против по БПС, чем Leopard 2A4, а в качестве базовой брони - намного слабее, чем L2A4 против HEAT. Но PT-91M / M1 с ERAWA-2 гораздо лучше защищен, чем Leopard 2A4. Грустно, но это факт. Но с другой стороны - Leopard 2A4 как и устаревший PT-91 во всех других аспектах, и экипажи танков не хотят рассказывать о танке T-72M1 / PT-91 / Pendakar. Они просто хотят "Леопард-2".

Фото: andrei-bt.livejournal.com

23.12.2018

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
24 февраль 2021 12:37
24
февраль
12:37
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 57 случаев коронавируса

В Мордовии за сутки подтверждено 57 случаев коронавируса. Показатели постепенно возвращаются к октябрьским значениям. 70 человек выписаны с выздоровлением.

24 февраль 2021 11:46
24
февраль
11:46
layer up

За минувшие выходные в Мордовии зарегистрировано 3 смерти от коронавируса

В Мордовии за минувшие выходные зарегистрировано еще 3 летальных случая коронавируса. Скончались две женщины и мужчина, сообщают в оперативном штабе региона по ситуации с коронавирусом.

19 февраль 2021 16:10
19
февраль
16:10
layer up

В Мордовии по требованию прокуратуры обеспечили ребенка жизненно необходимым лекарством

Прокуратура Республики Мордовия по обращению матери ребенка-инвалида, страдающего тяжелым заболеванием, провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья граждан.

19 февраль 2021 11:53
19
февраль
11:53
layer up

За сутки в Мордовии у 62 человек подтвержден коронавирус, 91 человек выписан ⠀

В Мордовии за сутки зарегистрировано 62 случая коронавируса. 91 человек выписан с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе региона.  

19 февраль 2021 09:01
19
февраль
09:01
layer up

В Мордовии от коронавируса привились около 26 тыс. человек

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 18 февраля провел заседание оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции на территории республики. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, сообщили в пресс-службе Главы РМ.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода