Мы приносим новости

У германских "Леопард-2А4" слабая броня и они могут треснуть

В свете недавно появившихся модернизированных танков "Леопард-2PL" (Модернизация "Леопард-2А4" )в польской прессе появились любопытные данные.

Как сообщает в своем блоге Андрей Тарасенко (andrei-bt.livejournal.com), в целом они говорят о том, что Т-72М1 (модификация ПТ-91) по показателям бронезащиты не уступает, а по защите от БПС даже превосходит немецкого тяжеловеса. С учетом ДЗ (даже польская ERAWА-1 и 2) превосходит и по защите от кумулятивных боеприпасов. Хотя все это было известно еще со времен публикации шведского тендера.

Цитата с одного из польских форумов:

Большинство изготовленных "Leopard-2A42 (также более старых A0-A1-A2-A3) используют броню технологии B. В ходе испытаний в Польше подтвердили, что эта броня слабее, чем броня Т-72М1 или модернизированного ПТ-91. Вы можете догадаться, что мы были немного разочарованы.

Только некоторые последние серийные партии Leopard 2A4 имели броню с технологией C, а в последних 70 машин серии "Леопард-2А4" использовалась броня с технологией D, которая использовалась (в дальнейшем) на Leopard 2A5 и Leopard 2A6 ... однако у нас нет этих танков.

 

Мы также обнаружили критический недостаток в конструкции шасси Leopard 2A0… A4, у нижней части боковин корпуса, в местах крепления подвески, имеется структурная слабость, что означает, что вы не можете поднять танк до веса более 60 метрических тонн, в противном случае через некоторое время танки ходовой части начнут трескаться.

Это означает, что для модернизации танков вам необходимо буквально отрезать все нижние стороны корпуса, где установлена ​​подвеска, и сварить новые, которые усилены. Это, очевидно, невероятно дорого, поэтому Leopard 2PL не имеет дополнительной брони на корпусе. И есть слухи, у нас могут быть проблемы и с А5, но у меня пока нет веских подтверждений.

Аналогичные проблемы проблему всплыли с модернизацией башни, требуется большлое количество резки и сварки, чтобы довести башню "Леопард-2А4" до уровня защиты "Леопард-2А5".

 

Броня AMAP-B была протестирована на прототипе, не могу об этом говорить, но, скажем, все это было очень разочаровывающим, если информация, которую я имею, все верна.

Еще цитата с форума:

Да, в основном верно.

ПТ-91 имеет лучшую защиту против по БПС, чем Leopard 2A4, а в качестве базовой брони - намного слабее, чем L2A4 против HEAT. Но PT-91M / M1 с ERAWA-2 гораздо лучше защищен, чем Leopard 2A4. Грустно, но это факт. Но с другой стороны - Leopard 2A4 как и устаревший PT-91 во всех других аспектах, и экипажи танков не хотят рассказывать о танке T-72M1 / PT-91 / Pendakar. Они просто хотят "Леопард-2".

Фото: andrei-bt.livejournal.com

23.12.2018

Автор: vestnikrm
В регионах ПФО
21 ноябрь 2019 18:14
21
ноябрь
18:14
layer up

По поручению Президента России в регионах ПФО усилят меры в деле защиты прав предпринимателей

21 ноября 2019 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Мероприятие прошло под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева.

19 ноябрь 2019 19:13
19
ноябрь
19:13
layer up

Готовность регионов ПФО к отопительному сезону составляет порядка 100%

Готовность жилищного фонда и объектов ЖКХ регионов ПФО к отопительному сезону составляет около 100%. Об этом сообщил заместитель полномочного представителя Алексей Кузьмицкий, комментируя итоги подготовки округа к осенне-зимнему периоду. «Все регионы округа проводят системную работу по обеспечению надежного функционирования теплоэнергетического комплекса в осенне-зимний период. Готовность жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону составляет порядка 100%. В полной готовности находятся котельные, тепловые, электрические и водопроводные сети», — пояснил Алексей Кузьмицкий.

24 октябрь 2019 10:32
24
октябрь
10:32
layer up

Игорь Комаров: регионы ПФО – активные участники и победители Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной среды в малых городах

Все регионы округа – активные участники Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах, заявил полпред Президента РФ в ПФО в ходе пленарной сессии Форума «Развитие малых городов и исторических поселений» с участием заместителя Председателя Правительства России Виталия Мутко, руководства Министерства строительства и ЖКХ, представителей региональных органов власти, российских экспертов в сфере благоустройства и архитектуры 23 октября в Нижнем Новгороде.

18 октябрь 2019 17:04
18
октябрь
17:04
layer up

Помощник полпреда Алексей Галкин провел межведомственное совещание по противодействию незаконным финансовым операциям в ПФО

18 октября 2019 года под руководством помощника полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексея Галкина состоялось заседание Экспертной группы при Межведомственной рабочей группе по противодействию незаконным финансовым операциям в Приволжском федеральном округе. В выездном мероприятии, которое прошло на базе прокуратуры Самарской области, приняли участие руководители правоохранительных, контрольных и надзорных органов ПФО.

18 октябрь 2019 11:14
18
октябрь
11:14
layer up

Игорь Комаров проверил реализацию нацпроектов в Пермском крае

17 октября 2019 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Пермском крае провел совещание по социально-экономическому развитию региона.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода