Мы приносим новости

 

Убийца танков: "Штурм-С" может поражать Leopard 2, Challenger 2 и М1А1 Abrams

 

Используемые в зоне специальной военной операции самоходные противотанковые ракетные комплексы "Штурм-С" способны на значительных дистанциях поражать различную бронированную технику противника. Например, бронетранспортеры, боевые машины пехоты, в том числе M2А2 Bradley, основные боевые танки, такие как натовские Leopard 2 и Challenger 2.

Не поздоровится и американским М1А1 Abrams, если командование ВСУ рискнет выдвинуть их на линию боевого соприкосновения.

А пока заокеанские подарки прячут в тылу, "Штурмы-С" уничтожают не только вражеские бронемашины, но и минометные позиции, блиндажи и живую силу.

Видео: МО РФ

Поэтому, кроме кумулятивных боеприпасов, задействуются ракеты с фугасными боевыми частями.

Работу одного из расчетов такого комплекса показали в видеоролике Министерства обороны Российской Федерации.

Убийцы танков выполнены на базе транспортеров МТ-ЛБ. Боевая масса - 12300 кг. Скорость по шоссе - до 60 км/час. Боекомплект - двенадцать ПТУР. Экипаж - три человека.

Источник : "РГ: русское оружие".

 

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
24 июль 2024 12:05
24
июль
12:05
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 6 случаев коронавируса

В Мордовии с 15 по 21 июля зарегистрировано 6 случаев коронавируса, на 2 меньше, чем на предыдущей неделе. 7 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 9 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

24 июль 2024 11:40
24
июль
11:40
layer up

В Мордовии госучреждения здравоохранения освободят от налога на имущество

На тридцать восьмой сессии Госсобрания республики седьмого созыва, состоявшейся накануне, поддержана законодательная инициатива регионального Правительства о внесении изменений в статью 3 Закона Республики Мордовия «О налоге на имущество организаций». 

23 июль 2024 10:34
23
июль
10:34
layer up

Артём Здунов осмотрел Республиканский гериатрический центр после капремонта

Республиканский гериатрический центр – единственное учреждение здравоохранения Мордовии, которое оказывает специализированную амбулаторную помощь пожилому населению региона. На обслуживании в Центре находится более девяти тысяч человек – это ветераны войн, труженики тыла, а также пенсионеры и жители близлежащих многоквартирных домов. Кроме того, к врачам-гериатрам может обратиться любой пациент серебряного возраста, проживающий в регионе.

17 июль 2024 16:36
17
июль
16:36
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 8 случаев коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 июля зарегистрировано 8 случаев коронавируса, на 6 меньше, чем на предыдущей неделе. 9 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 18 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек.