Мы приносим новости

 

Что такое дополнительное образование и повышение квалификации

09.03.2023

 

Каждый человек нуждается в постоянном развитии. Это касается и личностного роста, и прямой профессиональной деятельности. Иногда это не просто прихоть, а прямая обязанность. Если специалист не будет регулярно развиваться, то он просто не сможет вырасти по карьерной лестнице, а также обеспечить высокое качество оказания услуг. О том, как получить дополнительное образование либо же повысить квалификацию, в деталях расскажет ссылка ukkom.ru. ОЧУ ДПО «Учебный центр «УККОМ-Центр» предлагает качественную образовательную базу. Компания использует только современные технологии и предлагает только эффективные обучающие программы.

Что принято называть дополнительным образованием?

Речь идет о той базе, которая является дополнением к высшему или среднему образованию. Это может быть банальная проверка знаний или специализированные курсы, позволяющие кардинальным образом сменить направление деятельности. Дополнительное профессиональное образование может быть представлено в формате переподготовки или повышения квалификации.

Профессиональная переподготовка включает обучение новой профессии или получение другой квалификации. Тут предполагается получение полезных сведений, которые не имеют никакого отношения к уже присвоенному профилю. Переподготовку могут пройти также слушатели, которые не обладают профильным образованием. Это важно и необходимо. Рынок развивается динамично. Специальности, которые были получены много лет назад, могут оказаться неактуальными в конкретный момент времени. На самом деле сменить профессию никогда не поздно.

Повышение квалификации также играет важную роль в современном мире. Однако тут речь идет о совершенствовании уже имеющегося профиля. Любая сфера склонна к трансформациям и изменениям. Именно поэтому важно знать о реальных переменах и открывать для себя новые возможности профессии. Чтобы не допустить сужения кругозора, необходимо постоянно инвестировать в собственное развитие. Специализированные курсы могут выступить своего рода переориентацией и своеобразной «встряской». Повышать квалификацию желательно со строго заданной периодичностью.

реклама

Здравоохранение
22 май 2024 12:15
22
май
12:15
layer up

Министр здравоохранения Мордовии ответит на вопросы в прямом эфире

24 мая в 11:00 в официальном паблике Республики Мордовия во ВКонтакте пройдёт прямой эфир с Министром здравоохранения РМ Олегом Маркиным.

22 май 2024 12:05
22
май
12:05
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 12 случаев коронавируса

В Мордовии с 13 по 19 мая зарегистрировано 12 случаев коронавируса, на 1 меньше, чем на предыдущей неделе. 21 пациент за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 19 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

16 май 2024 12:42
16
май
12:42
layer up

В Мордовии зарегистрировано 13 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 6 по 12 мая зарегистрировано 13 случаев коронавируса, на 15 меньше, чем на предыдущей неделе. 19 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 28 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

08 май 2024 12:10
08
май
12:10
layer up

В Мордовии за неделю зарегистрировано 28 случаев коронавируса

В Мордовии с 29 апреля по 5 мая зарегистрировано 28 случаев коронавируса, на 4 меньше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 39 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

03 май 2024 10:54
03
май
10:54
layer up

Районную больницу в Атяшеве капитально отремонтируют в рамках нацпроекта

В Атяшевском районе Мордовии ведется капитальный ремонт четырехэтажного лечебного корпуса районной больницы. Здание было построено более полувека назад, сообщает сайт органов госвласти РМ.