Мы приносим новости

 

Хронические аллергические реакции

04.03.2018

 

Нередко аллергия у пациентов принимает хроническое упорное течение, что приводит к длительным рецидивирующим или волнообразно текущим проявлениям конъюнктивита, покраснения в области паха, ног, бедер, спины или других частей тела. Обычно подобные реакции характерны для контактного вида аллергии, лекарственных реакций и некоторых иных видов реакций. Лечение при подобных видах аллергии может быть специфичным, необходимо разобщение с аллергеном и коррекция иммунных расстройств, в том числе и медикаментозная.

 

Проявления хронического конъюнктивита

Одним из вариантов течения аллергии является хронический конъюнктивит, который формируется при постоянном контакте пациента с аллергенов дома или на работе. Проявления могут быть выраженными или волнообразно усиливаются и затухают. Наиболее типичные симптомы – это краснота глаз, она усиливается в определенных обстоятельствах. Могут быть и другие проявления хронического конъюнктивита, о них подробно написано на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/konyunktivit/#khronicheskiy-konyunktivit. Часто симптомы усиливаются в местах, где высоки концентрации раздражающих веществ, а в условиях гипоаллергенного быта они минимальны или временно затухают. Это причиняет пациенту дискомфорт и существенно ограничивает его привычную деятельность.

Возникновение покраснения в паху

 

Проблема хронической аллергии может быть связана с различными, порой очень специфическими веществами, и локализация красноты и раздражения может быть достаточно интимной. Так, возможно реагирование кожи на средства интимной гигиены, косметику и даже мыло для подмывания, подобна проблема особенно остро стоит у женщин. Подробнее о причинах покраснении в паху можно прочитать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/pokrasnenie/#pokrasnenie-v-pakhu. Нередко раздражителем становятся прокладки с ароматизаторами, отдушками, ежедневки или скрабы, кремы для тела. Могут стать аллергенными различные красители, применяемые для одежды и нижнего белья. Важно всегда точно выяснять причины реакций и максимально их устранять, а также исключать инфекционные и иные причины раздражения и воспаления кожных покровов в паху.

 

Лечение хронических видов аллергии: препараты, уколы в ногу

 

При лечении аллергии препараты и методики подбираются отдельно, индивидуально для каждой ситуации, причем как по виду, так и по форме приема. Возможны даже инъекции, в том числе внутримышечные или подкожные, если ягодичная область поражена сыпью, могут использоваться уколы в ногу (верхняя часть бедра). Лечение состоят из немедикаментозных мероприятий – гипоаллергенного быта, средств по уходу за кожей и правильной диеты, так и лекарственных препаратов как местной формы, так и для системного приема. Это могут быть антигистаминные средства, противовоспалительная терапия, кератолитические препараты и стимуляторы регенерации поврежденной кожи, витамины, сорбенты и прочие средства. По мере нормализации состояния кожных покровов переходят на реабилитационные мероприятия, применяют препараты для нормализации обменных процессов, санаторно-курортное лечение, подбираются гипоаллергенные лечебные средства для ухода за аллергичной кожей.

 

Важно в период ремиссии провести аллергопробы, которые помогут в выявлении аллергена, и на основании определяемых веществ уже составляется диета и разрабатываются дальнейшие рекомендации по борьбе с патологией. В некоторых случаях определение аллергена представляет проблему, либо его устранение их обихода человека затруднено.

Версия для печати

Автор: admin
Здравоохранение
13 апрель 2024 10:24
13
апрель
10:24
layer up

Владимир Чибиркин: в Ельниковской поликлинике будут созданы условия максимального комфорта для врачей и пациентов

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым посетил поликлинику Краснослободской центральной районной больницы, где по программе
модернизации первичного звена здравоохранения активно идет капитальный ремонт.

10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 15:59
02
апрель
15:59
layer up

В Мордовии с 25 по 31 марта зарегистрировано 54 случая коронавируса

В Мордовии с 25 по 31 марта  зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 21 больше, чем на предыдущей неделе. 40 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 26 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 10:56
02
апрель
10:56
layer up

Дмитрий Хубезов провел для врачей Мордовии лекции по тактической медицине

По приглашению Главы Мордовии Артёма Здунова и главного федерального инспектора по республике Анатолия Гулина регион посетил депутат Государственной Думы РФ, практикующий хирург, профессор, доктор медицинских наук, кавалер ордена Мужества Дмитрий Хубезов.

02 апрель 2024 10:00
02
апрель
10:00
layer up

Мордовию посетили специалисты исследовательского центра гематологии Минздрава

Делегация Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России посетила Республиканскую клиническую больницу №4. Специалисты провели осмотр отделения гематологии и онкологического диспансера, положительно оценили качество помощи пациентам, работу лабораторий, благоустройство палат. В ходе обсуждения было предложено открыть дневной стационар на базе отделения гематологии, что психологически позитивно скажется на пациентах.