Мы приносим новости

Хронические аллергические реакции

04.03.2018

 

Нередко аллергия у пациентов принимает хроническое упорное течение, что приводит к длительным рецидивирующим или волнообразно текущим проявлениям конъюнктивита, покраснения в области паха, ног, бедер, спины или других частей тела. Обычно подобные реакции характерны для контактного вида аллергии, лекарственных реакций и некоторых иных видов реакций. Лечение при подобных видах аллергии может быть специфичным, необходимо разобщение с аллергеном и коррекция иммунных расстройств, в том числе и медикаментозная.

 

Проявления хронического конъюнктивита

Одним из вариантов течения аллергии является хронический конъюнктивит, который формируется при постоянном контакте пациента с аллергенов дома или на работе. Проявления могут быть выраженными или волнообразно усиливаются и затухают. Наиболее типичные симптомы – это краснота глаз, она усиливается в определенных обстоятельствах. Могут быть и другие проявления хронического конъюнктивита, о них подробно написано на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/konyunktivit/#khronicheskiy-konyunktivit. Часто симптомы усиливаются в местах, где высоки концентрации раздражающих веществ, а в условиях гипоаллергенного быта они минимальны или временно затухают. Это причиняет пациенту дискомфорт и существенно ограничивает его привычную деятельность.

Возникновение покраснения в паху

 

Проблема хронической аллергии может быть связана с различными, порой очень специфическими веществами, и локализация красноты и раздражения может быть достаточно интимной. Так, возможно реагирование кожи на средства интимной гигиены, косметику и даже мыло для подмывания, подобна проблема особенно остро стоит у женщин. Подробнее о причинах покраснении в паху можно прочитать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/pokrasnenie/#pokrasnenie-v-pakhu. Нередко раздражителем становятся прокладки с ароматизаторами, отдушками, ежедневки или скрабы, кремы для тела. Могут стать аллергенными различные красители, применяемые для одежды и нижнего белья. Важно всегда точно выяснять причины реакций и максимально их устранять, а также исключать инфекционные и иные причины раздражения и воспаления кожных покровов в паху.

 

Лечение хронических видов аллергии: препараты, уколы в ногу

 

При лечении аллергии препараты и методики подбираются отдельно, индивидуально для каждой ситуации, причем как по виду, так и по форме приема. Возможны даже инъекции, в том числе внутримышечные или подкожные, если ягодичная область поражена сыпью, могут использоваться уколы в ногу (верхняя часть бедра). Лечение состоят из немедикаментозных мероприятий – гипоаллергенного быта, средств по уходу за кожей и правильной диеты, так и лекарственных препаратов как местной формы, так и для системного приема. Это могут быть антигистаминные средства, противовоспалительная терапия, кератолитические препараты и стимуляторы регенерации поврежденной кожи, витамины, сорбенты и прочие средства. По мере нормализации состояния кожных покровов переходят на реабилитационные мероприятия, применяют препараты для нормализации обменных процессов, санаторно-курортное лечение, подбираются гипоаллергенные лечебные средства для ухода за аллергичной кожей.

 

Важно в период ремиссии провести аллергопробы, которые помогут в выявлении аллергена, и на основании определяемых веществ уже составляется диета и разрабатываются дальнейшие рекомендации по борьбе с патологией. В некоторых случаях определение аллергена представляет проблему, либо его устранение их обихода человека затруднено.

Версия для печати

Автор: admin
В регионах ПФО
18 октябрь 2019 17:04
18
октябрь
17:04
layer up

Помощник полпреда Алексей Галкин провел межведомственное совещание по противодействию незаконным финансовым операциям в ПФО

18 октября 2019 года под руководством помощника полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексея Галкина состоялось заседание Экспертной группы при Межведомственной рабочей группе по противодействию незаконным финансовым операциям в Приволжском федеральном округе. В выездном мероприятии, которое прошло на базе прокуратуры Самарской области, приняли участие руководители правоохранительных, контрольных и надзорных органов ПФО.

18 октябрь 2019 11:14
18
октябрь
11:14
layer up

Игорь Комаров проверил реализацию нацпроектов в Пермском крае

17 октября 2019 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Пермском крае провел совещание по социально-экономическому развитию региона.

17 октябрь 2019 09:22
17
октябрь
09:22
layer up

В Оренбурге обсудили реализацию Плана совместных мероприятий по противодействию коррупции на территории региона

16 октября 2019 года в Оренбурге по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова помощник полномочного представителя Алексей Галкин провел заседание межведомственной рабочей группы по реализации Плана совместных мероприятий по противодействию коррупции в Оренбургской области. В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, правоохранительных и надзорных ведомств.

15 октябрь 2019 10:01
15
октябрь
10:01
layer up

В Чебоксарах состоялось награждение участников IV Спартакиады кадетских корпусов «Кадет Приволжья – 2019»

12 октября 2019 года на базе Чувашского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В.Кочетова состоялась торжественная церемония закрытия IV Спартакиады кадетских корпусов «Кадет Приволжья – 2019».

11 октябрь 2019 14:21
11
октябрь
14:21
layer up

В Чебоксарах стартовала IV Спартакиада кадетских корпусов ПФО

11 октября 2019 года в Чебоксарах на базе Чувашского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В.Кочетова состоялось торжественное открытие IV Спартакиады кадетских корпусов «Кадет Приволжья – 2019».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода