Мы приносим новости

 

Как не нужно решать семейные проблемы?

10.09.2021

Безоблачная семейная жизнь – практически недостижимый идеал отношений. Даже двое людей имеют свои вкусы, принципы и предпочтения, на почве которых могут быть разногласия. В семье с детьми, пожилыми родственниками камней преткновения еще больше. Однако одни пары выходят из конфликтных ситуаций сплоченные, у других же они приводят к разрыву. Рассмотрим, чего не стоит делать, чтобы избежать печального финала.

Делиться проблемами с посторонними

Еще наши предки придерживались мудрости «не выносить сор из избы». Обсуждать свои дрязги и неурядицы с посторонними не стоит по нескольким причинам. Во-первых, в порыве страсти вы можете наговорить лишнего, о чем потом пожалеете. Это грозит испорченной репутацией и еще большим разжиганием скандала. Во-вторых, родственники, друзья и знакомые не компетентны решать такие проблемы. Хотя бы потому, что не знают всю подноготную вашей семьи.

Если конфликт невозможно уладить между собой, обратитесь к профессионалам. Например, запишитесь на консультацию к семейному психотерапевту в Киеве https://www.qui.help/semejnyj_psiholog/ukraina_kiev. Многие специалисты проводят сеансы в режиме онлайн, так что об анонимности можно не переживать.

Копить обиды

Решайте проблемы по мере их появления. Накопление большого количества претензий к партнеру, детям и близким приводит к тому, что вы будете просто не в состоянии распутать этот клубок. Кроме того, чем дольше вы будете держать обиду в своей голове, тем больше она будет расшатывать ваши нервы, обрастать дополнительным недовольством. Если вы с чем-то не согласны – обсуждайте это сразу.

Выяснять, кто прав, а кто виноват

Один из самых опасных принципов любой семейной ссоры – искать виноватых или доказывать свою правоту. В таких конфликтах главное не это, а найти компромисс, удобное решение для всех участников.

Проявлять агрессию

Как бы это парадоксально не звучало, но проблемы нужно решать с хорошим настроением. Ведите дискуссию спокойно, не повышайте голос, даже если очень хочется. Так прийти к общему решению будет гораздо проще, ведь сильные эмоции затуманивают разум, особенно:

  • гнев;
  • злость;
  • слезы;
  • истерики.

Если вы видите, что ситуация накаляется и подобного не избежать – лучше прекратить разговор и отложить выяснение отношений на время, пока все успокоятся.

Шантажировать

Нельзя заставлять принимать выгодное вам решение путем шантажа. Так конфликт не разрешится, а только усугубится. Уступившая сторона не получит удовлетворения, а также будет испытывать чувство, что с ее мнением не считаются, вам на нее наплевать. Это неизбежно отобразится на отношениях в дальнейшем.

Действовать с позиции силы

Счастливые семьи строятся по принципу равноправия в принятии важных решений. Нельзя быть категоричным только потому, что вы старший, приносите больше денег, заработали на этот дом и т.п. Это очень бьет по самооценке остальных, разрушает эмоциональную близость и взаимоуважение. Как и в предыдущем случае приводит к накоплению недовольства, рано или поздно его запас станет невыносим.

на правах рекламы

Здравоохранение
22 октябрь 2021 17:54
22
октябрь
17:54
layer up

В Атяшевском районе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется построить 10 новых ФАПов

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета в ГБУЗ "Атяшевская районная больница" поступил автомобиль скорой помощи и другое оборудование. 

22 октябрь 2021 12:33
22
октябрь
12:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась 40-летняя женщина и еще 5 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались шесть человек, в том числе женщина 1981 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

22 октябрь 2021 12:19
22
октябрь
12:19
layer up

В Мордовии пик 4-й волны коронавируса еще не пройден

В Мордовии продолжается рост новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки обновлен очередной максиумм , COVID-19 подтвержден у 135 человек. Это на 23 человека больше, чем неделю назад и на 37 – чем 2 недели назад.

21 октябрь 2021 15:14
21
октябрь
15:14
layer up

В Мордовии приняты дополнительные меры, чтобы прервать цепочку заражения COVID-19

Ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Мордовии требует новых мер для того, чтобы прервать цепочку заражения. Как было отмечено на заседании заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, которое в режиме видеосвязи провел Глава Мордовии Артём Здунов, по числу новых случаев заражения в сутки регион перешагнул отметку в 130 человек,  более 2 500 пациентов находится на лечении в «ковидных» госпиталях,  в 6 муниципалитетах заболеваемость на 100 тысяч населения выше среднереспубликанской.

21 октябрь 2021 15:00
21
октябрь
15:00
layer up

В Мордовии более 400 детей болеют коронавирусом, 55 – в больнице, 10 – в реанимации

В Мордовии в два и более раза только за последнюю неделю выросла заболеваемость коронавирусом среди детей. Как было отмечено на заседании оперативного штаба республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, состоявшемся сегодня, сейчас болеют более 400 детей, 55 из них находится в ковидных госпиталях, 10 – на реанимационных койках.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода