Мы приносим новости

 

Как привести в порядок пластик в салоне авто

25.06.2024

Реклама ООО «АЛЛЕЯ ГРУПП» ОГРН 1187746497718 ИНН 7728429454 erid:LjN8KG8Yv

В современном автомобиле немалая часть отделки салона изготовлена из прочного пластика с рельефной поверхностью. С течением времени углубления рельефа забиваются пылью, пластик покрывается мелкими царапинами и тускнеет, а из-за выгорания на солнце покрывается белёсым налётом. Из-за этого салон теряет былой лоск и начинает выглядеть неопрятно даже в относительно новом авто. По счастью, этот недостаток легко устраняется, нужно лишь потратить немного времени и усилий.

Основные проблемы

Для пластиковых элементов отделки салона характерны следующие загрязнения:

  • пыль, скапливающаяся в углублениях рельефа и в зазорах между деталями;
  • жирные следы от пальцев, которые в сочетании с налипшей на них пылью образуют неприглядный липкий налёт;
  • следы выгорания из-за воздействия солнечного ультрафиолета, возникающие из-за появления микротрещин на поверхности пластика;
  • царапины и потёртости, образующиеся при механическом контакте с твёрдыми предметами.

Все эти проблемы легко устраняются при использовании современных специальных средств для чистки пластика. Посмотрим, как это выглядит для разных элементов отделки.

Чистим приборную панель

Из-за обилия мелких элементов – кнопок, переключателей, индикаторов, мониторов, вентиляционных створок – чистка приборной панели достаточно сложна. Необходимо тщательно следить, чтобы влага не затекла в пазы и не вызвала повреждение электроники автомобиля. Работу желательно выполнять в такой последовательности.

  • Малярной кистью или пылесосом уберите пыль с поверхности пластика, из мелких углублений и зазоров.
  • Осторожно нанесите на поверхность чистящее средство, избегая попадания на стеклянные элементы, оставьте на несколько минут.
  • Мягкой салфеткой соберите остатки средства и отполируйте пластик до полного устранения грязи.

Отличный эффект даёт использование полироли ReinWell, со свойствами которой можно ознакомиться на официальном сайте производителя https://reinwell.ru/catalog/avtokosmetika/polirol-plastika-rw-71/.

Торпедо

Аналогичным способом можно очистить и верхнюю часть приборной панели, которая больше всего страдает от солнечного ультрафиолета. Если первый проход не полностью устранил проблему, нанесите средство ещё раз и повторите чистку. Силикон, содержащийся в составе препарата, заполняет микротрещины и возвращает пластику первоначальный яркий цвет. Специальные компоненты помогают на длительное время сохранить чистоту, устранив налипание пыли на поверхность.

Двери

Активнее всего в салоне автомобиля загрязняются дверные карты. Помимо обычной пыли, на них часто остаются следы пальцев и царапины, оставленные обувью или другими твёрдыми предметами. Нередко дверной пластик пытаются мыть обычным мыльным раствором, однако это приводит к тому, что увлажнённые частиц грязи забиваются глубоко в зазоры между пластиковыми деталями. Потому лучше использовать для удаления грязи специальный состав, нанося его по описанной выше схеме. Содержащийся в нём силикон делает незаметными даже довольно глубокие царапины и возвращает отделке свежий, привлекательный вид.

Здравоохранение
24 июль 2024 12:05
24
июль
12:05
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 6 случаев коронавируса

В Мордовии с 15 по 21 июля зарегистрировано 6 случаев коронавируса, на 2 меньше, чем на предыдущей неделе. 7 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 9 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

24 июль 2024 11:40
24
июль
11:40
layer up

В Мордовии госучреждения здравоохранения освободят от налога на имущество

На тридцать восьмой сессии Госсобрания республики седьмого созыва, состоявшейся накануне, поддержана законодательная инициатива регионального Правительства о внесении изменений в статью 3 Закона Республики Мордовия «О налоге на имущество организаций». 

23 июль 2024 10:34
23
июль
10:34
layer up

Артём Здунов осмотрел Республиканский гериатрический центр после капремонта

Республиканский гериатрический центр – единственное учреждение здравоохранения Мордовии, которое оказывает специализированную амбулаторную помощь пожилому населению региона. На обслуживании в Центре находится более девяти тысяч человек – это ветераны войн, труженики тыла, а также пенсионеры и жители близлежащих многоквартирных домов. Кроме того, к врачам-гериатрам может обратиться любой пациент серебряного возраста, проживающий в регионе.

17 июль 2024 16:36
17
июль
16:36
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 8 случаев коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 июля зарегистрировано 8 случаев коронавируса, на 6 меньше, чем на предыдущей неделе. 9 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 18 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек.