Мы приносим новости

 

Как выбрать щебень?

10.04.2024

Реклама ООО «Строительная Система» ОГРН 5147746287607 ИНН 7721850536 erid:LjN8Kbvb8

Щебень – материал, без которого невозможно представить проведение строительных работ. Современный рынок переполнен разнообразными видами материала. Неподготовленному покупателю будет не просто подобрать оптимальный вариант. Консультация специалиста позволит определиться с выбором и приобрести щебень, который идеально подойдет для проведения тех или иных строительных работ.

Щебень в Троицке представлен довольно широко. Покупатели могут оценить разнообразные предложения и приобрести материал, который будет соответствовать финансовым возможностям, а также другим заявленным требованиям.

Выбираем щебень: на какие нюансы обратить внимание?

Для того, чтобы подобрать действительно правильный вариант и произвести верные расчеты, нужно понимать, на какие критерии стоит обратить внимания. Каждый тип работ требует приобретение определенного вида щебня.

Специалисты рекомендуют не спешить и обратить внимание на следующие нюансы:

  • Тип породы и фракция;
  • Уровень прочности;
  • Уровень морозостойкости;
  • Уровень водостойкости;
  • Наличие адгезивных свойств;
  • Чистота.

Все эти нюансы играют огромную роль и если покупатель хочет приобрести действительно качественный щебень, то на них стоит обратить особое внимание. Не лишней будет и консультация специалистов.

Основные типы

В сфере строительства используют следующие виды щебня:

  1. Гранитный

Этот щебень считается самым прочным и используют его при строительстве дорог, а также для того, чтобы изготовить качественный бетон.

  1. Гравийный

Еще один тип, который используется в строительстве. Нередко его приобретают люди, которые занимаются строительством на собственном участке. Все дело в том, что он стоит недорого.

  1. Известняковый

Этот тип щебня добывают из остаточных пород. Стоит он намного дешевле гравийного, и многие специалисты не рекомендуют его использовать, потому что уровень прочности камней довольно низкий.

Его используют при производстве удобрений, при изготовлении стекла и при создании ЖБИ-конструкций.

  1. Кварцитовый

Этот тип щебня намного прочнее гранитного. Многие его выбирают по той причине, что он не пропускает влагу и не теряет своей презентабельности на протяжении долгого времени. Зачастую, его используют в монументном строительстве, при формировании дизайнерских элементов или для создания каких-то уникальных строений.

При проведении декоративных работ кварцитовый щебень является незаменимым помощником. Окрас щебня довольно выразительный и если использовать его в качестве декоративного элемента, то можно добиться отличного результата. 

Здравоохранение
22 май 2024 12:15
22
май
12:15
layer up

Министр здравоохранения Мордовии ответит на вопросы в прямом эфире

24 мая в 11:00 в официальном паблике Республики Мордовия во ВКонтакте пройдёт прямой эфир с Министром здравоохранения РМ Олегом Маркиным.

22 май 2024 12:05
22
май
12:05
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 12 случаев коронавируса

В Мордовии с 13 по 19 мая зарегистрировано 12 случаев коронавируса, на 1 меньше, чем на предыдущей неделе. 21 пациент за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 19 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

16 май 2024 12:42
16
май
12:42
layer up

В Мордовии зарегистрировано 13 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 6 по 12 мая зарегистрировано 13 случаев коронавируса, на 15 меньше, чем на предыдущей неделе. 19 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 28 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

08 май 2024 12:10
08
май
12:10
layer up

В Мордовии за неделю зарегистрировано 28 случаев коронавируса

В Мордовии с 29 апреля по 5 мая зарегистрировано 28 случаев коронавируса, на 4 меньше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 39 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

03 май 2024 10:54
03
май
10:54
layer up

Районную больницу в Атяшеве капитально отремонтируют в рамках нацпроекта

В Атяшевском районе Мордовии ведется капитальный ремонт четырехэтажного лечебного корпуса районной больницы. Здание было построено более полувека назад, сообщает сайт органов госвласти РМ.