Мы приносим новости

 

Какой стол поставить в кабинет руководителя

13.05.2024

Реклама ООО «Офисстор» ОГРН 1207800162129 ИНН 7814783610 erid:LjN8K34yS

Центральным предметом мебели в кабинете руководителя любого ранга, от генерального директора до начальника небольшой службы, является его рабочий стол. В какой-то мере он является отображением статуса организации и человека, который за столом сидит. Поэтому выбрать для кабинета первую мало-мальски подходящую по размерам модель из ближайшего магазина, мягко говоря, неразумно. Здесь необходим более дифференцированный подход.

В чём особенность стола руководителя

В дебрях бюрократических лабиринтов бытует обычай: чем выше должность, тем толще столешница. Принято считать, что в кабинете гендира толщина столешницы должна быть не меньше 50 мм. Больше – можно. Для топ-менеджмента выбирают мебель со столешницей от 35 мм, а рядовые клерки обходятся 16-миллиметровыми досками.

Соответственно, ранжируется не только толщина, но и материал, из которого изготавливают столешницу. Для директорских столов традиционно используют массив мебели или щит, отделанный натуральным шпоном. Однако в последние годы руководство становится более демократичным и близким к народу, поэтому современные высокие кабинеты обставляют куда менее претенциозно. Главную роль приобретает не материал, а дизайн: приветствуются нестандартные решения, необычные формы столешницы.

Важный нюанс: на столе руководителя не должно быть ничего лишнего. Горы папок с документацией – удел нижестоящих сотрудников, директор же оперирует только самыми важными документами. Захламленный стол неизбежно приводит к расфокусировке внимания, поэтому одновременно на нём не должно находиться более десяти предметов. Ну а для складирования папок существуют ящики, полки и приставные тумбы.

Каким он должен быть

Идеальный стол руководителя обязан соответствовать следующим критериям.

  • Презентабельный внешний вид. Пусть не безумно дорогая, но добротная и современная мебель для кабинета руководителя необходима, ибо положение обязывает.
  • Функциональность. Начальник ежедневно проводит за столом несколько не самых лёгких часов своей жизни, поэтому конструкция стола должна отвечать его потребностям. Сюда входит удобная ширина столешницы, наличие или отсутствие тумбы с ящиками для канцелярских мелочей и личных вещей, наличие замков на ящиках и т.д.
  • Стиль. Важно, чтобы стол не выглядел чужеродно в окружении прочей мебели. Он должен гармонично вписываться в интерьер по стилю, цвету, размерам, форме и т.д.
  • Эргономичность. Высота стола, расстояние до ящиков и удобство их выдвигания, наличие боковой столешницы или приставной тумбы – все эти мелочи должны соответствовать характеру движений и привычкам владельца кабинета.

Большой выбор качественных современных столов, дизайн и конструкция которых разработаны специально для кабинета руководителя, предлагает сайт https://attento.ru/kabinety-rukovoditeley/stoly-dlya-kabineta/.

Организация пространства

Как мы уже сказали выше, на рабочем столе руководителя не должно быть ничего лишнего. В число обязательных предметов входят ноутбук, телефон, настольный светильник, папка с текущими документами, блокнот-ежедневник. Фотографии членов семьи, согласно исследованиям психологов, оказывают успокаивающий эффект и способствуют повышению уровня доверия у посетителей.

Поверхность столешницы нередко защищают от повреждений накладкой из толстой телячьей кожи, которую подбирают в тон к остальной отделке. Массивный письменный прибор сегодня является, скорее, декоративным, а не рабочим элементом. Роль украшений играют и другие мелочи – бювар, пресс-папье, колокольчик для вызова секретаря и т.д. Важно, чтобы их количество не превышало разумных пределов и не мешало повседневной работе.

Здравоохранение
14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

04 июнь 2024 14:23
04
июнь
14:23
layer up

В Мордовии за прошлую неделю выявлено 25 случаев коронавируса

В Мордовии с 27 мая по 2 июня зарегистрировано 25 случаев коронавируса, на 7 больше, чем на предыдущей неделе. 25 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 17 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

28 май 2024 11:25
28
май
11:25
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 18 случаев коронавируса

В Мордовии с 20 по 26 мая зарегистрировано 18 случаев коронавируса, на 6 больше, чем на предыдущей неделе. 17 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 21 человека. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

27 май 2024 19:14
27
май
19:14
layer up

Мордовия за 2 года поднялась на 51 пункт в оценке деятельности хирургов

Результаты работы мордовских хирургов получили высокую оценку на I Казанском Конгрессе, посвященном современным методам неотложной практической хирургии.