Мы приносим новости

 

Неужели все-таки посадят?

23.09.2019

Уже более трех месяцев украинцы ждут, выполнит ли свои предвыборные обещания Владимир Зеленский и начнет ли сажать коррупционеров из верхушки власти. Особенно пристальное внимание направлено на экс-президента Украины Петра Порошенко. И это не удивительно, ведь его имя связано с громкими коррупционными схемами и подозрением в незаконном обогащении в 95 раз только за последний год.

Экс-гаранта страны уже не раз вызывали в прокуратуру. Последняя повестка была вручена в начале сентября с требованием явиться в государственный орган 6 сентября.

И пока Петр Порошенко вместе со своей командой всячески старается уклониться от ответственности, политологи строят прогнозы относительно будущих событий. Так, по мнению политолога Юрия Романенко, президент Зеленский не отступит от намеченного и будет всячески стараться привлечь экс-главу государства к уголовной ответственности. Это должен быть показательный суд, который поможет расставить все точки над «и» и определить вектор политики нынешнего гаранта.

И если предвыборные громкие лозунги о том, что «весна придет — сажать будем», можно расценивать как мощный пиар-ход, то сегодня у Владимира Зеленского и его команды появились все возможности осуществить задуманное.

Эксперты прогнозируют, что уже в течение ближайших 5–6 месяцев начнутся серьезные подвижки наверху. Также не верят политологи и в «договорные схемы» между нынешней и прошлой властью. Зеленский прекрасно понимает, что сейчас на него направлены пристальные взоры миллионов украинцев и все от него ждут не слов, а действий. Поэтому он будет додавливать Порошенко.

Тем более его есть к чему привлечь: вопросы по Иловайску, решения по поводу морского вояжа, в результате которого 24 моряков взяла в плен российская сторона.

В последних новостях Украины активно обсуждают возвращение моряков на родину. Зеленскому удалось договориться с Кремлем об обмене наших соотечественников на российских военнопленных.

Еще одной новостью дня оказалось заявление военного эксперта и блогера Алексея Арестовича о том, что у России сейчас дела плохи как никогда. Так, по словам журналиста, более чем у 10 миллионов россиян снизился уровень жизни, они из среднего класса перешли в низший. Это связано с жесткими экономическими санкциями против России. 

Автор: vestnikrm
В регионах ПФО
06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

06 март 2020 16:18
06
март
16:18
layer up

Поздравление Игоря Комарова с Международным женским днем

Дорогие женщины!

Примите самые искренние и теплые поздравления с Международным женским днем!

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода