Мы приносим новости

 

Оптическое распознавание символов: ключ к цифровой трансформации

20.02.2024

Реклама ООО «Смарт Энджинс Сервис» ОГРН 1167746085297 ИНН 7728328449 erid:LjN8KYHwZ

Оптическое распознавание символов (OCR) - это технология, которая позволяет компьютерам извлекать текст из изображений, таких как отсканированные документы, фотографии и даже рукописные заметки. Это мощный инструмент, который может значительно упростить и ускорить множество задач, связанных с обработкой документов.

OCR имеет широкий спектр применений, включая:

  • Автоматизация ввода данных: OCR может извлекать данные из документов, таких как счета-фактуры, квитанции и формы, что позволяет автоматизировать процесс ввода данных и устранить ошибки, связанные с ручным вводом.
  • Поиск и извлечение информации: OCR может помочь найти и извлечь конкретную информацию из больших объемов документов, что делает процесс поиска и извлечения информации более эффективным.
  • Создание цифровых архивов: OCR можно использовать для оцифровки бумажных документов и создания цифровых архивов, которые легко хранить, искать и извлекать.
  • Улучшение доступности: OCR может сделать документы доступными для людей с нарушениями зрения, позволяя им использовать программы чтения с экрана для доступа к текстовой информации из изображений.

Технология OCR опирается на несколько ключевых технологий, включая:

  • Обработка изображений: OCR-системы используют методы обработки изображений для улучшения качества изображений, удаления шума и выделения текста.
  • Распознавание символов: OCR-системы используют алгоритмы распознавания символов для идентификации отдельных символов в изображении.
  • Лингвистический анализ: OCR-системы используют лингвистические правила и словари для анализа распознанных символов и определения правильных слов и фраз.

В то время как существует множество общедоступных OCR-инструментов, некоторые компании разрабатывают специализированные решения для распознавания документов. Эти решения часто оптимизированы для конкретных типов документов, таких как счета-фактуры, юридические документы или медицинские записи. Они также могут включать дополнительные функции, такие как автоматическая классификация документов, извлечение метаданных и проверка данных.

OCR играет важную роль в цифровой трансформации, позволяя организациям автоматизировать процессы, повышать эффективность и улучшать доступность информации. По мере развития технологий OCR мы можем ожидать еще более мощных и точных решений, которые еще больше расширят возможности этой технологии.

Здравоохранение
22 апрель 2024 09:00
22
апрель
09:00
layer up

Артём Здунов обсудил ситуацию в Ковылкинской и Инсарской ЦРБ с медперсоналом и местными жителями

В Ковылкинской и Инсарской ЦРБ Глава Мордовии Артём Здунов встретился с медперсоналом, а также поговорил со специалистами и жителями.

19 апрель 2024 11:58
19
апрель
11:58
layer up

Во вторую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 52 случая коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 апреля зарегистрировано 52 случая коронавируса, на 20 меньше, чем на предыдущей неделе. 54 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 72 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

13 апрель 2024 10:24
13
апрель
10:24
layer up

Владимир Чибиркин: в Ельниковской поликлинике будут созданы условия максимального комфорта для врачей и пациентов

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым посетил поликлинику Краснослободской центральной районной больницы, где по программе
модернизации первичного звена здравоохранения активно идет капитальный ремонт.

10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 15:59
02
апрель
15:59
layer up

В Мордовии с 25 по 31 марта зарегистрировано 54 случая коронавируса

В Мордовии с 25 по 31 марта  зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 21 больше, чем на предыдущей неделе. 40 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 26 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.