Мы приносим новости

Особенности и этапы возведения фундамента

26.04.2018

Фундаментные работы - это сложный процесс. Обычно траншеи при создании фундаментов засыпают гравием, а после этого заливают раствором бетона. При этом не обращается внимание на характер грунта и тип фундамента. Все это может привести к появлению трещин. Поэтому при обустройстве фундамента стоит уделять внимание даже малейшим тонкостям.

Заказать возведение фундамента вы сможете на сайте http://burilka37.ru/.

Правила выполнения фундаментных работ

Перед началом возведения фундамента определяется геометрия будущей конструкции. Она будет зависеть от прочности материалов, которые используются в строительстве. Сначала определяется глубина заложения фундамента, выясняется уровень промерзания, соизмеряются конструктивные решения. После этого выполняются геологические изыскания, рассчитывается массивность объекта, учитываются условия строительной площадки. Только после этого начинается выполнение фундаментных работ.

Последовательность выполнения работ

Все фундаментные работы проводятся в несколько этапов:

Земляные работы

Они включают в себя планирование местности, организацию котлована, бурение отверстий. Сначала с участка удаляется ненужная растительность. После этого выполняются замеры и делаются отметки. Затем проводится выемка грунта.

Устройство подушки

На дно траншеи высыпается щебень и песок. После этого материалы поливаются водой и утрамбовываются.

Возведение фундамента

Здесь все зависит от типа фундамента.

  1. Монолитная лента. В процесс ее изготовления входит сборка опалубки, установка арматурной конструкции.
  2. Столбчатый фундамент. Его возводят при помощи монтажа опор в предварительно созданные отверстия. Сначала ставится опалубка и арматруные прутья. После этого заливается смесь из песка с цементом. Работа по установке такого фундамента выражается в количестве опор.
  3. Плитный. Этот тип фундамента является самым дорогостоящим. Он прекрасно подходит для местности со сложным грунтом. Железобетонная плита не меняет своей формы при подвижках грунта. Сначала выполняется гидроизоляция, после этого выполняются монтажные работы.
  4. Свайный. Винтовые сваи являются наиболее распространенными.

Гидроизоляция

Если у фундамента не будет защиты от влаги, он может быстро испортиться. Особенно гидроизоляция необходима для участков, которые расположены близко к водоемам. Обычно используются рулонные материалы, укладываемые в два слоя.

На правах рекламы

Версия для печати

Автор: admin
В регионах ПФО
24 октябрь 2019 10:32
24
октябрь
10:32
layer up

Игорь Комаров: регионы ПФО – активные участники и победители Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной среды в малых городах

Все регионы округа – активные участники Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах, заявил полпред Президента РФ в ПФО в ходе пленарной сессии Форума «Развитие малых городов и исторических поселений» с участием заместителя Председателя Правительства России Виталия Мутко, руководства Министерства строительства и ЖКХ, представителей региональных органов власти, российских экспертов в сфере благоустройства и архитектуры 23 октября в Нижнем Новгороде.

18 октябрь 2019 17:04
18
октябрь
17:04
layer up

Помощник полпреда Алексей Галкин провел межведомственное совещание по противодействию незаконным финансовым операциям в ПФО

18 октября 2019 года под руководством помощника полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексея Галкина состоялось заседание Экспертной группы при Межведомственной рабочей группе по противодействию незаконным финансовым операциям в Приволжском федеральном округе. В выездном мероприятии, которое прошло на базе прокуратуры Самарской области, приняли участие руководители правоохранительных, контрольных и надзорных органов ПФО.

18 октябрь 2019 11:14
18
октябрь
11:14
layer up

Игорь Комаров проверил реализацию нацпроектов в Пермском крае

17 октября 2019 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Пермском крае провел совещание по социально-экономическому развитию региона.

17 октябрь 2019 09:22
17
октябрь
09:22
layer up

В Оренбурге обсудили реализацию Плана совместных мероприятий по противодействию коррупции на территории региона

16 октября 2019 года в Оренбурге по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова помощник полномочного представителя Алексей Галкин провел заседание межведомственной рабочей группы по реализации Плана совместных мероприятий по противодействию коррупции в Оренбургской области. В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, правоохранительных и надзорных ведомств.

15 октябрь 2019 10:01
15
октябрь
10:01
layer up

В Чебоксарах состоялось награждение участников IV Спартакиады кадетских корпусов «Кадет Приволжья – 2019»

12 октября 2019 года на базе Чувашского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В.Кочетова состоялась торжественная церемония закрытия IV Спартакиады кадетских корпусов «Кадет Приволжья – 2019».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода