Мы приносим новости

 

Почему на кухне выгоднее использовать электрический гриль

23.10.2018

В кафе и ресторанах, в меню которых указаны мясо или рыба, приготовленные на гриле, приходится готовить большое количество этих блюд. Причём это необходимо делать максимально быстро и эффективно. В условиях постоянной готовки жарить мясо, овощи или рыбу на открытом огне не получится - на кухне просто не хватит места, да и в закрытом помещении устанавливать стандартный гриль попросту опасно.

Поэтому для готовки в ресторанах и кафе рекомендовано использовать гриль электрический.

Какие преимущества дает использование электрического гриля

Электрогриль - важное кухонное приспособление. Он облегчает процесс готовки и домохозяйкам, и профессиональным поварам. Кроме того, устройство такого механизма позволяет использовать его максимально безопасно для всего персонала.

У такого аппарата множество преимуществ:

  • на его поверхности можно разогреть пищу, разморозить её, потушить или обжарить что-то;
  • оборудование легко можно использовать на маленьких кухнях - запахи из него разносятся по помещению минимально;
  • при использовании моделей с большой вместительностью на решетках такого гриля можно одновременно готовить несколько порций и таким образом сократить время, затрачиваемое на готовку;
  • есть возможность использовать только небольшое количество масла или вообще отказаться от его применения, что позволит использовать оборудование для готовки диетических блюд;
  • такая техника обычно портативна и её можно использовать в помещениях любого размера;
  • стоимость его гораздо ниже, чем у любых моделей, не использующих в процессе работы электрическую энергию.

Некоторые из моделей электрогрилей и плит, удобные для использования в кафе и ресторанах, можно увидеть на klenmarket.ru/shop/equipment/the-thermal-equipment/plate/plate-induction/.

Есть у подобного прибора и недостатки, к которым можно отнести:

  • малую функциональность;
  • ощутимый расход электрической энергии и необходимость в постоянном её поступлении;
  • есть необходимость в защите от постоянного попадания на прибор влаги;
  • скорость приготовления еды в таких аппаратах сильно зависит от напряжения сети, к которой подключен гриль.

Подбирая модель аппарата для использования его на кухне ресторана или кафе, стоит учитывать все особенности помещения, в котором его предстоит разместить. Это позволит выбрать не только эффективную, но и комфортную в использовании технику.

на правах рекламы

Версия для печати

Автор: admin
Здравоохранение
22 ноябрь 2024 10:02
22
ноябрь
10:02
layer up

В Мордовии за неделю выявлен небольшой рост заболеваемости коронавирусом

В Мордовии с 11 по 17 ноября зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 7 больше, чем было на предыдущей неделе. 63 человека выздоровели за этот период, на прошлой неделе выписали 50 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

12 ноябрь 2024 16:27
12
ноябрь
16:27
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 47 случаев коронавируса

В Мордовии с 4 по 10 ноября зарегистрировано 47 случаев коронавируса, почти на треть меньше, чем было на предыдущей неделе. 50 человек выздоровели за этот период, на прошлой неделе выписали 100 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

06 ноябрь 2024 09:09
06
ноябрь
09:09
layer up

Федеральное медико-биологическое агентство отметило работу Мордовии по развитию Службы крови

В Москве 5 ноября стартовал XVI Всероссийский форум Службы крови. Мероприятие стало платформой для обсуждения актуальных вопросов донорства и его развития в России.

05 ноябрь 2024 11:35
05
ноябрь
11:35
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 75 случаев коронавируса

В Мордовии с 28 октября по 3 ноября зарегистрировано 75 случаев коронавируса, на 16 меньше, чем на предыдущей неделе. 100 человек выздоровели за этот период, на прошлой неделе выписали 95 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 ноябрь 2024 11:11
02
ноябрь
11:11
layer up

Глава Мордовии встретился с директором НМИЦ трансплантологии Сергеем Готье

Глава Мордовии Артём Здунов 1 ноября провел рабочую встречу с директором НМИЦ трансплантологии, главным внештатным специалистом - трансплантологом Минздрава России, академиком РАН Сергеем Готье. Во встрече приняли участие первый вице-премьер Галина Лотванова, министр здравоохранения РМ Олег Маркин, ректор МГУ имени Н.П. Огарева Дмитрий Глушко, главный врач Мордовской республиканской клинической больницы Сергей Ладяев, главный врач Медицинского центра МГУ имени Н.П. Огарева Нюргун Степанов, директор Федерального центра развития биотехнологий и медицины Иван Пятаев.