Мы приносим новости

 

Полезная информация про полис ОСАГО

22.04.2022

ОСАГО – страховой полис, который считается обязательным. Каждый водитель должен получить этот полис и при необходимости его предъявлять. Расчет ОСАГО онлайн позволяет заранее рассчитать стоимость и внести ту сумму, которая считается необходимой.

Полис ОСАГО: все, что должен знать водитель

ОСАГО считается обязательным документом и необходим он для того, чтобы в случае аварии не оплачивать ремонт пострадавшей стороне. Конечно, собственный автомобиль придется ремонтировать самостоятельно, а за ремонт пострадавшей машины заплатит страховая компания.

Но не стоит думать, что полис может покрыть какой-то баснословный ремонт. Есть определенный лимит, в который и нужно уложиться. Если ремонт стоит дороже, то виновнику придется его оплачивать из своего кармана. Лимит не превышает 400-а тысяч. В случае, если был принесен вред здоровью людей, то страховая сумма немного поднимается. В этом случае она равна 500-т тысяч.

Многие водители считают, что страховка не нужна, и эксплуатировать транспортное средство можно таким образом. На самом деле это не так. Данный документ нужен, и он помогает экономить.

Виновник аварии обязан возместить ущерб, даже если он минимальный. Но, зачастую, большой суммы никогда нет на руках. Приходится брать кредит или занимать. Согласитесь, ситуация неприятная. Государство решило позаботиться о водителях и ввело обязательную страховку. Каждый водитель должен обратиться в специальную компанию и оформить полис. В случае аварии он не будет сам выплачивать деньги пострадавшей стороне. Деньги на ремонт выплатит страховая компания.

Какие последствия ждут водителя, если он не оформить полис?

Мы уже говорили о том, что использовать автомобиль без полиса ОСАГО от Озон страхование www.ozon.ru/special/osago/ категорически запрещается. Но есть водители, которые экономят на покупке и продолжают ездить таким образом.

Сотрудник ГИБДД имеет полное право проверить это документ и водитель его обязан предоставить. В случае, если полиса на руках не будет, то водителю выпишут штраф. Сумма штрафа составляет:

  1. 800-т рублей, если полиса нет.
  2. 500-т рублей, если полис есть, но в данный момент водитель его предъявить не может.
  3. 500-т рублей, если автомобилем управляет водитель, данные которого не указаны в страховом полисе.

Кто-то может сказать, что это сущие копейки и легче заплатить штраф, чем отдавать большую сумму за полис. Но если случится авария, то отдать придется в несколько раз больше.

Вопрос о покупке полиса даже стоять не должен, потому что этот документ по своей силе приравнивается к водительским правам и техническому паспорту.

на правах рекламы

Здравоохранение
04 июль 2022 11:42
04
июль
11:42
layer up

В Мордовии за выходные коронавирус подтвердился у 25 человек, 12 - госпитализировали

В Мордовии за минувшие выходные зарегистрировано 25 случаев коронавируса: 12 в субботу, 13 – в воскресенье. Госпитализировано 12 человек, двое из которых - вчера.

01 июль 2022 14:31
01
июль
14:31
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 1 - скончался

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано также 13 человек.

30 июнь 2022 12:30
30
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 15 человек, 20 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

29 июнь 2022 12:47
29
июнь
12:47
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 23 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

28 июнь 2022 12:30
28
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 13 случаев коронавируса, выздоровели 10 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...