Мы приносим новости

 

Полиграфия в Москве: цифровая и офсетная печать, дизайн, создание макетов

31.01.2024

Реклама ООО фирма «ПроПринт» ОГРН 1127746401562 ИНН 7719812124 erid:LjN8K3S3h

В Москве широко востребован весь спектр услуг полиграфии: изготовление визиток, листовок, каталогов и другой печатной продукции. Современные типографии предлагают как традиционные технологии печати больших тиражей, так и самые передовые методы цифровой печати малых тиражей.

Цифровая печать малых тиражей

Для цифровой печати небольших тиражей до 1000 экземпляров типографии используют высокотехнологичные принтеры HP Indigo, Xerox, Canon и других марок. Они позволяют печатать с фотографическим качеством (разрешение до 2400 точек на дюйм) со скоростью до 4000 страниц формата А4 в час.

К основным преимуществам цифровой печати относятся:

  • Возможность печати очень малых, даже единичных тиражей - от 1 экземпляра.
  • Высокая скорость печати малых и средних тиражей.
  • Отличное качество цветопередачи, четкость штрихов и мелких деталей.

Благодаря этому цифровая печать идеально подходит для изготовления эксклюзивной полиграфии: персональных открыток, VIP-визиток, именных еженедельников.

Офсетная печать средних и больших тиражей

Офсет остается основной технологией печати тиражей от 500 экземпляров, несмотря на распространение цифровых методов.

Преимущества офсетной печати:

  • Высочайшее качество передачи мелких элементов: тонких линий, мелкого текста.
  • Широчайший ассортимент материалов от тонкой бумаги до плотного картона.
  • Возможность комбинировать с другими технологиями: тиснение, конгрев, высечка, УФ-лакирование.

Благодаря этому, офсет до сих пор широко используется для печати журналов, книг, а также различной рекламной полиграфии: буклетов, листовок, плакатов, упаковки.

Что можно напечатать офсетом?

  • Буклеты, каталоги тиражом 500+ экземпляров.
  • Рекламные листовки тиражом от 1 000 штук.
  • Прайс-листы, календари на год тиражом от 100 штук.

Дополнительные услуги типографий

Помимо собственно печати полиграфической продукции, типографии предлагают широкий спектр дополнительных услуг по отделке, послепечатной обработке и изготовлению упаковки.

Брошюровка и переплетные работы

Для создания книг, брошюр, каталогов после печати листов осуществляется брошюровка - скрепление блока с обложкой/скоросшивателем. Также выполняются различные переплетные работы: термокаширование обложки, вставка в твердый переплет, изготовление блока с шитьем нитками.

Отделка печатной продукции

Для придания изделиям привлекательного внешнего вида и осязаемых фактур используется отделка лакированием, ламинированием, тиснением фольгой или вырубкой. Возможно нанесение УФ-лаков, конгрева, изготовление продукции со спецэффектами.

Производство упаковки

На современном оборудовании типографии печатают и производят различные виды упаковки: папки, коробки, пакеты, конверты, с уникальным дизайном или рекламной символикой компании.

Разработка дизайна и макетирование

Помимо печати тиражей, профессиональные типографии предлагают весь комплекс услуг по разработке дизайна и подготовке макетов полиграфии:

  • Разработка уникальных дизайн-макетов любых видов печатной продукции - логотипов, листовок, буклетов, упаковки и пр. Разработка эксклюзивной креативной концепции и воплощение оригинальных графических решений.
  • Профессиональная вёрстка и обработка файлов заказчика - приведение текстов Word, таблиц Excel, изображений клиента к печатному стандарту и подготовка полноценных публикаций.
  • Цветокоррекция и препресс - тонкая подготовка цветопередачи в макетах так, чтобы при печати тиража на офсетных или цифровых машинах была максимальная цветовая точность.

Такой full-service подход к полиграфии позволяет реализовать сложные печатные проекты под ключ - от идеи до готовых отпечатанных материалов.

Итак, современные типографии предлагают полный комплекс услуг в сфере полиграфии. Это включает как традиционные технологии офсетной печати средних и больших тиражей журналов, книг, каталогов, так и новейшие методы цифровой печати малых и сверхмалых тиражей с фотокачеством.

Еще одно конкурентное преимущество профессиональных полиграфических предприятий - возможность комплексных услуг по разработке дизайна, верстке макетов и цветокоррекции. Это позволяет реализовывать сложные печатные проекты под ключ.

Здравоохранение
20 февраль 2024 14:48
20
февраль
14:48
layer up

В Мордовии зарегистрировано 28 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 12 по 18 февраля зарегистрировано 28 случаев коронавируса, на 2 больше, чем за предыдущую неделю. 28 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

15 февраль 2024 12:36
15
февраль
12:36
layer up

В Мордовии эпидемиологическая обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19 остается стабильной

В Мордовии стабильной и контролируемой остается обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19, сообщают в Управлении Роспотребнадзора.

13 февраль 2024 11:43
13
февраль
11:43
layer up

В Мордовии зарегистрировано 26 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 5 по 11 февраля зарегистрировано 26 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем за предыдущую неделю. 36 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

10 февраль 2024 15:05
10
февраль
15:05
layer up

Мордовию посетила главный врач Московской городской клинической больницы №52

9 февраля Мордовию с рабочим визитом посетила Главный врач Московской городской клинической больницы №52, Герой труда РФ Марьяна Лысенко.

06 февраль 2024 15:58
06
февраль
15:58
layer up

В Мордовии зарегистрировано 35 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 29 января по 4 февраля зарегистрировано 35 случаев коронавируса, на 6 больше, чем за предыдущую неделю. 45 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.