Преимущества печей-барбекю
Печи-барбекю (см. https://1mangal.ru/katalog/barbekyu_dlya_dachi_bbq_sunday/) – это выигрышная комбинация мангала, коптильни и гриля в одной конструкции. Для изготовления применяется огнеупорный кирпич, что позволяет сохранять тепло и поддерживать стабильную температуру жара. Некоторые элементы могут выполняться из бетона или натурального камня. Владельцы приусадебных участков и загородного жилья отдают предпочтение именно садовым уличным печам для барбекю.
Преимущества перед аналогами
Многофункциональность – это главное достоинство такого очага. Благодаря свои особенностям, такой очаг значительно превосходит похожие приспособления. Печь для барбекю отличается:
- долговечностью;
- возможностью укрыться от солнца, ветра или другой непогоды;
- эффективностью;
- реально приготовить множество вариантов блюд (домашние копчености, овощи гриль или традиционный шашлык, при наличии тандыра – лаваш и самсу);
- возведение в любом, даже самом эксклюзивном дизайне, например, в виде замка, мельницы или избушки;
- можно оборудовать специальными секциями для хранения необходимого инвентаря;
- для отделки допустимо использовать различные отделочные материалы, применить желаемые цветовые решения и комплектацию на усмотрение заказчика.
- готовить возможно круглый год, не зависимо от перепадов температуры и осадков.
Основные характеристики
В зависимости от необходимого топлива печи для барбекю бывают:
- угольные;
- дровяные.
Усовершенствованные модели оборудуют различными аксессуарами, такими как ящик для углей, полки для посуды, чугунная жаровня с решеткой, стол для разделки, жаровая камера, необходимые крючки. Кроме того, некоторые садовые печи для барбекю дополняют локацией для восточного керамического тандыра, гриля, мангала и казана, отсеком для копчения. Все это делает очаг удобным для эксплуатации.
Чтоб печь имела свойства барбекю, ее оснащают специальной варочной плитой, а для равномерного распределения температуры в конструкции предназначена задняя стенка.
Дымоход в печи создает нужную тягу, чтоб дым от горящих дров или углей не скапливался непосредственно в зоне для приготовления еды. Топка нужна для разведения огня, кроме того, такая деталь делает строение безопасным и увеличивает срок службы.
Если печь-барбекю находится в альтанке или специальном павильоне, тогда она может одновременно и обогревать помещение, что сделает атмосферу более комфортной для присутствующих.
Материалы по теме: