Мы приносим новости

 

Приготовление свиной корейки на гриле

05.05.2020

Весна – это сезон шашлыков и приятного времяпрепровождения с друзьями. Конечно, из-за карантина, невозможно выбираться на природу. Но те люди, которые находятся в самоизоляции на даче, могут радовать себя вкусным мясом. Как приготовить его правильно и быстро?

Сегодня можно найти большое количество рецептов. Каждый найдет то, что подойдет конкретно ему. В таком случае, можно приготовить мясо вкусно и получить удовольствие от самого процесса. Свинина – это распространенный вид мяса. Готовить её можно различными способами. Главное – это следовать рецептам, не забывать о специях и правильно выдерживать время приготовления.

Приготовление котлет из свиной корейки

Для примера возьмем приготовление котлет на гриле. Процесс и результат может превзойти все ожидания. С чего нужно начать? Ну, конечно, с покупки качественного мяса. Выбирайте свежую корейку и покупайте её в проверенном магазине. При покупке можно попросить мясника надрезать мясо так, чтобы удалось развернуть ребра как книжку. Это значительно облегчит приготовление.

На какие этапы делится приготовление?

  • Нужно прорезать мясо вдоль кости не до конца. Это поможет наметить натуральные котлеты с двумя ребрышками.
  • Мясо разрезается на порционные куски. Каждый сам выбирает размер.Жир отрезать не нужно. Толщина кусков должна быть хотя бы 5 см.
  • Приготовление маринада. Для этого нужно смешать соль, перец, коричневый сахар, паприку. Этой смесью натирается мясо. После этого заворачиваете в пленку и оставляете в холодильнике на период от 2 до 4 часов.
  • Перед тем, как начинать жарку мяса, стоит приготовить соус. У каждого свои вкусовые предпочтения. Каждый может найти то, что оптимально ему подойдет на кулинарных сайтах.
  • Разогреваете гриль до среднего жара. Решетку обязательно смазать растительным маслом. Котлеты кладутся прямо на огонь и жарятся, пока на мясе не появятся отметины от решетки до полуготовности. Обычно, на это нужно 15 минут.
  • Котлеты переворачиваются. После этого они отодвигаются ближе к краю. Накрываете крышкой и следите за температурой. Градусник, вставленный в середину мяса должен показать температуру не меньше 600С. На это нужно 15-20 минут до готовности.
  • После этого нужно раскрыть мясо и смазать соусом. После этого нужно прожарить его до появления корочки еще 5 минут. После снятия с огня нужно переложить мясо на другую поверхность и еще раз смазать соусом. Свободно накрываете фольгой и даете отдохнуть минут 10.

Как видно, приготовление не такое трудное. Главное – это следить за мясом и соблюдением температуры.

Подведем итог. Приготовление свинины должно быть правильным. Используйте соусы и специи, которые дополнят вкус блюда. И, конечно, ищите рецепты на профессиональных кулинарных сайтах.

Источник: grandkulinar.ru

на правах рекламы

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
22 ноябрь 2024 10:02
22
ноябрь
10:02
layer up

В Мордовии за неделю выявлен небольшой рост заболеваемости коронавирусом

В Мордовии с 11 по 17 ноября зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 7 больше, чем было на предыдущей неделе. 63 человека выздоровели за этот период, на прошлой неделе выписали 50 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

12 ноябрь 2024 16:27
12
ноябрь
16:27
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 47 случаев коронавируса

В Мордовии с 4 по 10 ноября зарегистрировано 47 случаев коронавируса, почти на треть меньше, чем было на предыдущей неделе. 50 человек выздоровели за этот период, на прошлой неделе выписали 100 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

06 ноябрь 2024 09:09
06
ноябрь
09:09
layer up

Федеральное медико-биологическое агентство отметило работу Мордовии по развитию Службы крови

В Москве 5 ноября стартовал XVI Всероссийский форум Службы крови. Мероприятие стало платформой для обсуждения актуальных вопросов донорства и его развития в России.

05 ноябрь 2024 11:35
05
ноябрь
11:35
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 75 случаев коронавируса

В Мордовии с 28 октября по 3 ноября зарегистрировано 75 случаев коронавируса, на 16 меньше, чем на предыдущей неделе. 100 человек выздоровели за этот период, на прошлой неделе выписали 95 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 ноябрь 2024 11:11
02
ноябрь
11:11
layer up

Глава Мордовии встретился с директором НМИЦ трансплантологии Сергеем Готье

Глава Мордовии Артём Здунов 1 ноября провел рабочую встречу с директором НМИЦ трансплантологии, главным внештатным специалистом - трансплантологом Минздрава России, академиком РАН Сергеем Готье. Во встрече приняли участие первый вице-премьер Галина Лотванова, министр здравоохранения РМ Олег Маркин, ректор МГУ имени Н.П. Огарева Дмитрий Глушко, главный врач Мордовской республиканской клинической больницы Сергей Ладяев, главный врач Медицинского центра МГУ имени Н.П. Огарева Нюргун Степанов, директор Федерального центра развития биотехнологий и медицины Иван Пятаев.