Приготовление свиной корейки на гриле
05.05.2020
Весна – это сезон шашлыков и приятного времяпрепровождения с друзьями. Конечно, из-за карантина, невозможно выбираться на природу. Но те люди, которые находятся в самоизоляции на даче, могут радовать себя вкусным мясом. Как приготовить его правильно и быстро?
Сегодня можно найти большое количество рецептов. Каждый найдет то, что подойдет конкретно ему. В таком случае, можно приготовить мясо вкусно и получить удовольствие от самого процесса. Свинина – это распространенный вид мяса. Готовить её можно различными способами. Главное – это следовать рецептам, не забывать о специях и правильно выдерживать время приготовления.
Приготовление котлет из свиной корейки
Для примера возьмем приготовление котлет на гриле. Процесс и результат может превзойти все ожидания. С чего нужно начать? Ну, конечно, с покупки качественного мяса. Выбирайте свежую корейку и покупайте её в проверенном магазине. При покупке можно попросить мясника надрезать мясо так, чтобы удалось развернуть ребра как книжку. Это значительно облегчит приготовление.
На какие этапы делится приготовление?
- Нужно прорезать мясо вдоль кости не до конца. Это поможет наметить натуральные котлеты с двумя ребрышками.
- Мясо разрезается на порционные куски. Каждый сам выбирает размер.Жир отрезать не нужно. Толщина кусков должна быть хотя бы 5 см.
- Приготовление маринада. Для этого нужно смешать соль, перец, коричневый сахар, паприку. Этой смесью натирается мясо. После этого заворачиваете в пленку и оставляете в холодильнике на период от 2 до 4 часов.
- Перед тем, как начинать жарку мяса, стоит приготовить соус. У каждого свои вкусовые предпочтения. Каждый может найти то, что оптимально ему подойдет на кулинарных сайтах.
- Разогреваете гриль до среднего жара. Решетку обязательно смазать растительным маслом. Котлеты кладутся прямо на огонь и жарятся, пока на мясе не появятся отметины от решетки до полуготовности. Обычно, на это нужно 15 минут.
- Котлеты переворачиваются. После этого они отодвигаются ближе к краю. Накрываете крышкой и следите за температурой. Градусник, вставленный в середину мяса должен показать температуру не меньше 600С. На это нужно 15-20 минут до готовности.
- После этого нужно раскрыть мясо и смазать соусом. После этого нужно прожарить его до появления корочки еще 5 минут. После снятия с огня нужно переложить мясо на другую поверхность и еще раз смазать соусом. Свободно накрываете фольгой и даете отдохнуть минут 10.
Как видно, приготовление не такое трудное. Главное – это следить за мясом и соблюдением температуры.
Подведем итог. Приготовление свинины должно быть правильным. Используйте соусы и специи, которые дополнят вкус блюда. И, конечно, ищите рецепты на профессиональных кулинарных сайтах.
Источник: grandkulinar.ru
на правах рекламы
Материалы по теме: