Мы приносим новости

 

Типы красок для волос: какие бывают, что выбрать, советы экспертов

09.04.2024

Реклама ООО «Алькор и Ко» ОГРН 1027739498324 ИНН 7729265128 erid:LjN8KRTvN

Выбор подходящего типа краски для волос играет ключевую роль в достижении желаемого результата окрашивания. На рынке представлено множество вариантов, отличающихся по составу, стойкости и способу действия. В зависимости от того, какой эффект вы хотите получить – будь то радикальное изменение цвета или легкое тонирование, необходимо тщательно подойти к выбору продукта.

Перед тем, как купить краску для волос, рассмотрите основные типы красителей и их характеристики, а мы расскажем о них подробнее, чтобы вы сделали верный выбор с первого раза.

Виды красок

Постоянные краски

Постоянные красители содержат аммиак или его заменители, которые открывают кутикулу волоса для проникновения цвета в кортекс и закрепления там. Эти краски обеспечивают наибольшую стойкость цвета и позволяют кардинально изменить оттенок волос, включая полное покрытие седины и осветление на несколько тонов. Однако они также наиболее агрессивно воздействуют на волосы, поэтому после их использования требуется тщательный уход для восстановления и поддержания здоровья волос.

Полупостоянные краски

Полупостоянные красители не содержат аммиака и служат для более мягкого окрашивания. Они не проникают глубоко в структуру волоса, а лишь обволакивают его снаружи, постепенно смываясь после 6-12 мытья головы. Этот тип краски идеален для тех, кто хочет освежить натуральный цвет волос или экспериментировать с оттенками, не рискуя получить необратимые изменения.

Тонирующие средства

Тонирующие средства – это самый щадящий вариант окрашивания. Они не содержат аммиак и обеспечивают временное изменение цвета, которое смывается после нескольких процедур мытья головы. Тоники, бальзамы и муссы для тонирования отлично подходят для экспериментов с цветом, добавления волосам блеска и насыщенности или нейтрализации нежелательных оттенков, например, желтизны у блондинок.

Выбор краски в зависимости от желаемого результата

  • Для радикального изменения цвета и покрытия седины выбирайте постоянные краски.
  • Для освежения натурального цвета, экспериментов с оттенками или придания волосам дополнительного блеска подойдут полупостоянные красители и тонирующие средства.
  • Для временного изменения цвета или создания модных акцентов идеальны тонирующие бальзамы и муссы.

Важность правильного выбора

Выбор краски – это не только вопрос эстетики, но и заботы о здоровье ваших волос. Независимо от выбранного типа красителя, важно обращать внимание на качество продукта и его состав. Качественные красители содержат питательные и ухаживающие компоненты, такие как натуральные масла, протеины и витамины, которые помогают минимизировать повреждение волос в процессе окрашивания и поддерживать их здоровье и блеск.

Уход после окрашивания

Правильный уход после окрашивания также играет важную роль в поддержании здоровья и красоты ваших волос. Использование специализированных шампуней, кондиционеров и масок для окрашенных волос поможет продлить стойкость цвета, предотвратить его вымывание и обеспечить волосам необходимое питание и увлажнение.

Проведение теста на аллергическую реакцию

Перед использованием любой краски для волос, особенно если вы пробуете новый продукт или меняете бренд, необходимо провести тест на аллергическую реакцию. Это поможет избежать нежелательных последствий и убедиться, что выбранный продукт подходит именно вам.

Консультация с профессионалом

Если вы сомневаетесь в выборе подходящего типа краски или хотите получить более сложный и многогранный результат окрашивания, рекомендуется обратиться за советом к профессиональному колористу. Эксперт поможет подобрать идеальный оттенок, соответствующий вашему цветотипу и стилю, а также определит наиболее подходящий тип красителя для достижения желаемого эффекта.

Покупка качественной краски

Выбирая место для покупки краски для волос, отдавайте предпочтение надежным и проверенным ретейлерам, которые предлагают широкий ассортимент продуктов от известных брендов. ЛЭТУАЛЬ предлагает большой выбор красителей для волос различных типов.

В разделе «Краски для волос» – https://www.letu.ru/browse/dlya-volos/okrashivanie/kraski-dlya-volos – вы найдете полный ассортимент от различных брендов разных ценовых категорий и наверняка сможете выбрать идеальный продукт, который соответствует всем вашим требованиям и поможет воплотить в жизнь желаемый образ.

Заключение

Выбор подходящего типа краски для волос – важный этап на пути к созданию идеального образа. Учитывая ваши личные предпочтения, тип волос и желаемый результат, вы можете выбрать наиболее подходящий вариант, который поможет достичь желаемого эффекта, сохраняя при этом здоровье и красоту ваших волос.

Здравоохранение
14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

04 июнь 2024 14:23
04
июнь
14:23
layer up

В Мордовии за прошлую неделю выявлено 25 случаев коронавируса

В Мордовии с 27 мая по 2 июня зарегистрировано 25 случаев коронавируса, на 7 больше, чем на предыдущей неделе. 25 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 17 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

28 май 2024 11:25
28
май
11:25
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 18 случаев коронавируса

В Мордовии с 20 по 26 мая зарегистрировано 18 случаев коронавируса, на 6 больше, чем на предыдущей неделе. 17 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 21 человека. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

27 май 2024 19:14
27
май
19:14
layer up

Мордовия за 2 года поднялась на 51 пункт в оценке деятельности хирургов

Результаты работы мордовских хирургов получили высокую оценку на I Казанском Конгрессе, посвященном современным методам неотложной практической хирургии.