Мы приносим новости

 

Выбор электронного ключа: рутокен или етокен

08.11.2018

 

Токены - это хранители сертификатов электронной подписи.

Сегодня на российском рынке можно найти три ключа электронной подписи: рутокен, етокен и джакарта. Поэтому вопрос, какому устройству отдать предпочтение у пользователей возникает очень часто. Производителем рутокена является отечественная компания «Актив», другие ключи производятся фирмой «Алладин». С виду любой ключ электронной подписи напоминает обычную флешку. Как правило, рутокен отличается красным цветом, етокен отличается синим цветом, а Джакарта традиционно в черный. Но нередки случаи, когда производители идут навстречу заказчикам при заказе крупной партии и предоставляют возможность выбора цветового оформления устройств, а также непосредственно вида самого логотипа.

Поддержку аппаратного шифрования, которое обеспечивает хранение ключей на конкретном девайсе обеспечивают оба производителя. Для этого выпускаются специализированные модели.

Совпадает и объем памяти на разных видах токенов в стандартном исполнении. Если установить джакарту, етокен и рутокен, то пользователь сможет распоряжаться 47 ГБ кб из имеющихся 72 кб. Это связано с тем, что устройству необходим определенный объем памяти, чтобы работать с информацией, которая записана на нём.

Сегодня в некоторых моделях токенов производители предусматривает дополнительную флеш-память. На ней может храниться инсталляционная программа автозагрузки, а также имеется возможность использовать токены, как обычно флешку. Но такие модели являются более дорогостоящим. Примечательно, что с такими дополнительными опциями можно приобрести только рутокен. Етокен и джакарту необходимо заказывать индивидуально и согласовывать все параметры.

Программное обеспечение от компании Алладин является унифицированным и поставляется непосредственно с ключами. В то время как для установки рутокена необходимо будет установить драйверы отдельно. Но при этом некоторые модели определяются автоматически и не требуют самостоятельной установки драйверов.

Что касается стоимости устройств, то рутокен является более дешевым устройством. Для того чтобы сравнить цены необходимо посетить сайты компаний которые реализуют токены.

на правах рекламы

Версия для печати

Автор: admin
В регионах ПФО
06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

06 март 2020 16:18
06
март
16:18
layer up

Поздравление Игоря Комарова с Международным женским днем

Дорогие женщины!

Примите самые искренние и теплые поздравления с Международным женским днем!

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода