Мы приносим новости

 

Виды и варианты фасадных металлокассет

16.05.2022

Кассета для фасада – объемное изделие, выполненное из листового металла либо композитного материала. По конфигурации кассеты могут быть разными. Для защиты и декоративного эффекта на изделие наносится полимерный слой либо порошковые покрытия. Чаще всего кассеты изготавливаются в виде прямоугольника либо квадрата, но по желанию заказчика облицовочные панели могут принимать любую форму.

Облицовка зданий фасадными кассетами обеспечивает защиту несущих стен и прочих элементов конструкции от негативного воздействия атмосферных осадков, а также придает строению презентабельный вид и изящность. Варианты металлокассет для фасадов от известных производителей представлены в каталоге на странице https://buildstor.ru/.

Фасадная металлокассета

Типы кассет для фасадов

Облицовочные фасадные панели представлены несколькими разновидностями, классификация которых выполняется по методике крепления и используемому материалу. Каждая группа обладает своими плюсами и минусами, выбор конкретной конфигурации будет зависеть от условий использования, а также нюансов архитектуры и конструкции постройки.

По способу установки и используемой методики крепления металлокассеты представлены изделиями открытого и закрытого типа.

  • Открытый тип панелей крепится к металлической обрешетке на заклепки либо саморезы. Особенности конструкции изделий обеспечивают их оперативную установку. Фланцы панелей допускают применение для крепления саморезов с шестигранной головкой, цвет которых подбирается в тон панели.
  • Установка плит закрытого типа осуществляется без использования метизов. Особенности конструкции кассет обеспечивают крепление посредством стыковки двух панелей. Особая конфигурация фланцев создает надежное крепление, а также скрывает применяемые для фиксации верхней кассеты метизы.

С учетом сырья, применяемого для изготовления кассет, фасадные панели бывают стальными, алюминиевыми и композитными.

Фасадная металлокассета закрытого типа

Стальные изделия производятся из оцинковки, обеспечивающей требуемую прочность и твердость. Такие элементы обладают внушительной массой, цветовая гамма представлена широкой палитрой оттенков, что позволяет подобрать подходящие панели на любой вкус. Данное преимущество обусловлено особенностями изготовления материала, при котором оцинкованная панель покрывается полимерной пленкой в широкой палитре цветов.

Кассеты из алюминия обладают меньшим весом, но без ущерба для прочности. Модели характеризуются внушительными размерами – кассеты производятся объемные, что позволяет сократить время монтажа. Минусом кассет из алюминия является их высокая цена в сравнении с другими изделиями, но высокое качество исполнения оправдывает подобные расходы.

Композитные модели металлокассет производятся из сплавов различных металлов, обладают небольшим весом. В основном кассеты такого типа применяются для облицовки невысоких строений, фундамент и стены которых не рассчитаны на большие нагрузки.

на правах рекламы

Здравоохранение
01 июль 2022 14:31
01
июль
14:31
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 1 - скончался

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано также 13 человек.

30 июнь 2022 12:30
30
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 15 человек, 20 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

29 июнь 2022 12:47
29
июнь
12:47
layer up

В Мордовии за сутки коронавирус подтвердился у 13 человек, 23 - выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Госпитализировано 7 человек.

28 июнь 2022 12:30
28
июнь
12:30
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 13 случаев коронавируса, выздоровели 10 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 13 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

27 июнь 2022 13:10
27
июнь
13:10
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 14 случаев коронавируса, выздоровели 5 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса., сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...