Мы приносим новости

 

Выращивание подсолнечника и последующая обработка

18.07.2022

Подсолнечник —однолетнее травянистое растение с крупными желтыми цветами, широкими листьями и высотой от 3 до 15 футов (0,91–4,6 м). Семена собирают примерно через 120 дней после посева. После чего происходит обработка подсолнечника, семена сушат, обжаривают, солят и упаковывают.

Большинство семян подсолнечника используются для получения масла, семена продаются в качестве пищевого продукта. Эти продукты доступны во многих вкусах. Большинство из них продаются солеными и в скорлупе. Некоторые сорта семян подсолнечника производятся несолеными или с пониженным содержанием натрия и жира для потребителей, заботящихся о своем здоровье. В настоящее время производство продукции растениеводства поставлено на поток. У мелких семечек удаляют шелуху и продают только ядро. Эти варианты обычно легче есть. Семена упаковываются в полиэтиленовые пакеты или стеклянные банки, которые также доступны в различных размерах.

Сырье

Семена подсолнуха, равно как и семена озимой пшеницы являются основным ингредиентом всех продуктов из семян подсолнечника. Они четырехгранные и плоские.

В то время как простые семена подсолнечника продаются в качестве закуски, большинство сортов замачивают или покрывают ингредиентами для улучшения характеристик семян. Часто добавляют усилители вкуса, чтобы повысить привлекательность и дифференцировать типы продуктов. Соль – самый распространенный усилитель вкуса. Это может обеспечить тонкий вкусовой эффект, который устраняет неприятный привкус, присущий сырым семенам подсолнечника. Для придания сладкого вкуса можно добавить небольшое количество сахара или сухой кукурузной патоки. Специи и травы, такие как чеснок, луковый порошок или паприка, могут также оказывают уникальное влияние на вкус семян подсолнечника. В состав могут входить как натуральные, так и искусственные ароматизаторы.

на правах рекламы

Здравоохранение
22 ноябрь 2024 10:02
22
ноябрь
10:02
layer up

В Мордовии за неделю выявлен небольшой рост заболеваемости коронавирусом

В Мордовии с 11 по 17 ноября зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 7 больше, чем было на предыдущей неделе. 63 человека выздоровели за этот период, на прошлой неделе выписали 50 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

12 ноябрь 2024 16:27
12
ноябрь
16:27
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 47 случаев коронавируса

В Мордовии с 4 по 10 ноября зарегистрировано 47 случаев коронавируса, почти на треть меньше, чем было на предыдущей неделе. 50 человек выздоровели за этот период, на прошлой неделе выписали 100 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

06 ноябрь 2024 09:09
06
ноябрь
09:09
layer up

Федеральное медико-биологическое агентство отметило работу Мордовии по развитию Службы крови

В Москве 5 ноября стартовал XVI Всероссийский форум Службы крови. Мероприятие стало платформой для обсуждения актуальных вопросов донорства и его развития в России.

05 ноябрь 2024 11:35
05
ноябрь
11:35
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 75 случаев коронавируса

В Мордовии с 28 октября по 3 ноября зарегистрировано 75 случаев коронавируса, на 16 меньше, чем на предыдущей неделе. 100 человек выздоровели за этот период, на прошлой неделе выписали 95 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 ноябрь 2024 11:11
02
ноябрь
11:11
layer up

Глава Мордовии встретился с директором НМИЦ трансплантологии Сергеем Готье

Глава Мордовии Артём Здунов 1 ноября провел рабочую встречу с директором НМИЦ трансплантологии, главным внештатным специалистом - трансплантологом Минздрава России, академиком РАН Сергеем Готье. Во встрече приняли участие первый вице-премьер Галина Лотванова, министр здравоохранения РМ Олег Маркин, ректор МГУ имени Н.П. Огарева Дмитрий Глушко, главный врач Мордовской республиканской клинической больницы Сергей Ладяев, главный врач Медицинского центра МГУ имени Н.П. Огарева Нюргун Степанов, директор Федерального центра развития биотехнологий и медицины Иван Пятаев.