Выращивание подсолнечника и последующая обработка
18.07.2022
Подсолнечник —однолетнее травянистое растение с крупными желтыми цветами, широкими листьями и высотой от 3 до 15 футов (0,91–4,6 м). Семена собирают примерно через 120 дней после посева. После чего происходит обработка подсолнечника, семена сушат, обжаривают, солят и упаковывают.
Большинство семян подсолнечника используются для получения масла, семена продаются в качестве пищевого продукта. Эти продукты доступны во многих вкусах. Большинство из них продаются солеными и в скорлупе. Некоторые сорта семян подсолнечника производятся несолеными или с пониженным содержанием натрия и жира для потребителей, заботящихся о своем здоровье. В настоящее время производство продукции растениеводства поставлено на поток. У мелких семечек удаляют шелуху и продают только ядро. Эти варианты обычно легче есть. Семена упаковываются в полиэтиленовые пакеты или стеклянные банки, которые также доступны в различных размерах.
Сырье
Семена подсолнуха, равно как и семена озимой пшеницы являются основным ингредиентом всех продуктов из семян подсолнечника. Они четырехгранные и плоские.
В то время как простые семена подсолнечника продаются в качестве закуски, большинство сортов замачивают или покрывают ингредиентами для улучшения характеристик семян. Часто добавляют усилители вкуса, чтобы повысить привлекательность и дифференцировать типы продуктов. Соль – самый распространенный усилитель вкуса. Это может обеспечить тонкий вкусовой эффект, который устраняет неприятный привкус, присущий сырым семенам подсолнечника. Для придания сладкого вкуса можно добавить небольшое количество сахара или сухой кукурузной патоки. Специи и травы, такие как чеснок, луковый порошок или паприка, могут также оказывают уникальное влияние на вкус семян подсолнечника. В состав могут входить как натуральные, так и искусственные ароматизаторы.
на правах рекламы
Материалы по теме: