Мы приносим новости

 

"Приметная" книга

Вышла в свет книга Стаса Нестерюка "Примета". Книга долгожданная для самого автора, выпускника Литературного института имени А.М.Горького, потому как в силу многих причин и обстоятельств она ждала своего часа около шести лет. И стала возможной только при финансовом содействии Союза православной молодежи Республики Мордовии.
 
Рассказы, вошедшие в книгу, не перенесут вас в неизведанный мир фантастики, и даже – в отдалённые уголки земного шара, где всё пропитано экзотикой и приключениями. Наоборот, истории, представленные вашему вниманию – на первый взгляд совершенно обычны и повседневны. Но в том-то и состоит мастерство писателя, что в таких – банальных и серых житейских историях – ему удаётся разглядеть и донести до читателя связь повседневного с глубинными законами бытия.
 
"Закономерность", "Примета", "Подсказка" – уже сами названия некоторых рассказов обещают интригу. Другие: "Волчий вой" и "Соседи", наоборот, словно специально, – эту интригу скрывают. Но и те, и другие превращают нас в наблюдателей, бесстрастных учёных, изучающих невидимые силы, руководящие людскими судьбами. И в этих наблюдениях нас, как правило, ждёт сюрприз: увлечённые действием, мы вдруг внезапно обнаруживаем, что рассказ, который читаем – на самом деле имеет еще один, совершенно неожиданный подтекст, или если хотите – подпласт. Видимая сторона рассказа, словно ширма, скрывающая другую, неявную, не очевидную, подчас – совершенно не заметную связь событий. Но именно в ней лежит подлинный смысл всего происходящего…
 
Стас Нестерюк – писатель уже не очень молодой. Широкому кругу читателей он известен по публикациям в журнале "Странник". Но, думается, что для тех, кто всё же знаком с творчеством автора, выход данной книги покажется долгожданным прорывом к массовому читателю. Потому что известность в наши дни – вовсе не означает ещё высокого уровня творчества. Наоборот, события последних десятилетий часто убеждают нас в обратном: наиболее одарённые писатели, чьё творчество заслуживает изучения и споров, очень часто оказываются за бортом официального искусства. Настолько, что мы даже не знаем многих тех, кто творил, творит и будет творить рядом с нами. В одном городе, в одном районе. На соседней улице. А ведь таких людей много, и творчество их – не просто любопытно. Оно – вполне в состоянии соперничать с признанными величинами, как в России, так и за рубежом. Достаточно лишь дать этим авторам шанс быть увиденными и услышанными. В современной литературе на первый план выходит коммерческая сторона, которая отнюдь не совпадает с качеством.
Хотелось бы пожелать, чтобы книга эта нашла отклик в душах читателей, и принесла удовлетворение и им, и автору, и всем тем, кто содействовал её изданию.
 
Александр Бажанов

Версия для печати

Автор: admin
Здравоохранение
24 май 2022 12:07
24
май
12:07
layer up

До 30-ти снизилось число новых случаев коронавируса в Мордовии

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 30 случаев коронавируса. Это минимум с середины июня прошлого года. Снизились показатели госпитализации. За выходные в больницу отправлено 7 человек, за прошедшие сутки 15. Неделю назад после выходных число госпитализаций возрастало до 21 человека, еще неделей раньше – до 31-го.

23 май 2022 13:26
23
май
13:26
layer up

В Мордовии за выходные дни с ковидом госпитализировано 7 человек

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 33 случая коронавируса. Снизились показатели госпитализации. За сутки на стационар отправлено 5 человек, за выходные – всего 7 человек. Всего за неделю пациентами ковидных отделений стали 87 жителей региона.

21 май 2022 17:49
21
май
17:49
layer up

В Мордовии зарегистрировано 35 случаев ковида и 1 погибший

В Мордовии за минувшие сутки вновь зарегистрировано 35 случаев коронавируса. Показатели числа новых заразившихся варьируются от 32 до 35 в течение прошедшей недели. Госпитализировано 11 человек. Выздоровело 48. Всего - 66 327.

20 май 2022 12:27
20
май
12:27
layer up

В Мордовии стабилизировалась ситуация с «ковидом»

В Мордовии за минувшие сутки вновь зарегистрировано 34 случая коронавируса. Показатели числа новых заразившихся варьируются от 32 до 35 в течение прошедшей недели. Госпитализировано 16 человек. Выздоровело 40. Всего - 66 279.

20 май 2022 10:24
20
май
10:24
layer up

В Мордовии 241 человек находится в ковидных госпиталях, 20% коек - в резерве

Глава Мордовии Артём Здунов накануне провел заседание оперативного штаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции, сообщают в Пресс-службе Главы РМ.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...