Мы приносим новости

 

До 1 октября федеральные льготники должны определиться с вариантом использования набора социальных услуг


В Республике Мордовия 86 тысяч 316 федеральных льготников имеют право на получение набора социальных услуг.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Мордовия напоминает о том, что до 1 октября они могут изменить свое решение об использовании набора социальных услуг (НСУ) в 2017 году.

В набор социальных услуг входит:

1. Обеспечение необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

2. Предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение.

3. Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Любую из трех услуг федеральный льготник может получать в натуральной форме либо в денежном выражении. Замену можно произвести как полностью, так и частично. Стоимость НСУ ежегодно индексируется.

С 1 февраля 2016 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 995 рублей 23 копейки в месяц, в том числе:

■ обеспечение необходимыми медикаментами – 766 рублей 55 копеек;

■ предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний –118 рублей 59 копеек;

■ бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 110 рублей 09 копеек.

Если льготник уже подавал заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хочет и дальше получать денежный эквивалент, ему не нужно обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока он не захочет изменить своё решение.

В том случае, если гражданин поменял свое решение и хочет с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг, то до 1 октября нужно подать заявление.

Версия для печати

Автор: admin
Здравоохранение
28 февраль 2024 09:00
28
февраль
09:00
layer up

Глава республики: «Важно обеспечить жителей качественной диагностикой и своевременным лечением»

Результаты работы региональной сферы здравоохранения подвели 27 февраля на итоговой коллегии ведомства. В ней принял участие Глава Мордовии Артём Здунов.

26 февраль 2024 09:34
26
февраль
09:34
layer up

Мордовия вошла в десятку лучших регионов по модернизации первичного звена здравоохранения

24 февраля на Международной выставке-форуме «Россия» в рамках Форума национальных достижений прошел тематический День здоровья. Ключевым событием мероприятия стала пленарная сессия, посвященная достижениям в сфере здравоохранения за последние шесть лет. Как отметила Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова, отечественное здравоохранение достигло высоких результатов в профилактике, лечении и реабилитации.

20 февраль 2024 14:48
20
февраль
14:48
layer up

В Мордовии зарегистрировано 28 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 12 по 18 февраля зарегистрировано 28 случаев коронавируса, на 2 больше, чем за предыдущую неделю. 28 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

15 февраль 2024 12:36
15
февраль
12:36
layer up

В Мордовии эпидемиологическая обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19 остается стабильной

В Мордовии стабильной и контролируемой остается обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19, сообщают в Управлении Роспотребнадзора.

13 февраль 2024 11:43
13
февраль
11:43
layer up

В Мордовии зарегистрировано 26 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 5 по 11 февраля зарегистрировано 26 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем за предыдущую неделю. 36 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.