Мы приносим новости

 

ОНФ выпустил памятку об обустройстве и безопасности катания на ледяной горке

09.01.2019

Пушистый эксперт ОНФ Кот Харитон подготовил свежий номер своего журнала. Этот выпуск посвящен очень серьезной теме, ведь идут каникулы, а любителей активного зимнего отдыха вокруг немало. Например, знаете ли вы, что даже для самой обычной забавы – ледяной горки – есть свои технические правила и стандарты? Усатый эксперт в них разобрался и спешит поделиться с читателями полезными знаниями.

В новом выпуске журнала читатели узнают, что в нашей стране действует специальный ГОСТ на зимние горки. В нем прописаны требования к тому, как они должны быть залиты и обустроены. Эти требования связаны с безопасностью больших и маленьких любителей покататься.

Горка может быть сделана полностью изо льда или же его комбинации с деревянными материалами. Чтобы веселье не закончилось поездкой к травматологу, поблизости не должно быть деревьев, заборов, скамеек, бордюров, пешеходных и проезжих дорог, линий электропередачи. Кочки и виражи на ледяной поверхности – элементы тоже опасные и болезненные. Нельзя пытаться сделать горку более скользкой с помощью разных химических средств. А воду разрешается использовать только ту, которая близка по составу к питьевой. Кроме того, вокруг должно быть достаточно просторно, чтобы подъехала машина экстренных служб.

Авторы ГОСТа посоветовали даже кое-какие позы для катающихся. Кот Харитон перепробовал их на собственной шкурке и убедился, что они действительно безопасны, хотя некоторым могут показаться довольно скучными. А именно – сидеть рекомендуется всегда и всем лицом вперед. При этом неважно, скатываетесь ли вы в одиночку или целой компанией («паровозиком»). Если же вам вдруг захотелось сделать это лежа, то только головой назад. Кататься в очках, курить, жевать жвачку или какую-нибудь еду в этом процессе тоже не следует. Все эти факторы могут добавить травматизма при неблагоприятном стечении обстоятельств. Не рекомендуется скатываться и вместе с животными, хотя именно с этим пунктом Кот Харитон не то что не согласен, а даже возмущен.

Подробнее прочитать о правильных горках и катаниях можно в новом выпуске журнала по этой ссылке: https://onf.ru/sites/default/files/attachment/publika..

Автор: vestnikrm
В регионах ПФО
06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

06 март 2020 16:18
06
март
16:18
layer up

Поздравление Игоря Комарова с Международным женским днем

Дорогие женщины!

Примите самые искренние и теплые поздравления с Международным женским днем!

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода