Мы приносим новости

Осторожно, мошенничество!

Сегодня деятельность организаций, которые предлагают повышенные процентные ставки по вкладам, имеет признаки финансовых пирамид. Такие организации, прикрываясь вывесками и логотипами микрофинансовых организаций, привлекают средства граждан на сумму от 30 тыс. рублей под высокий процент. При этом в соответствии с законодательством о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях такие организации имеют право привлекать средства физических лиц на сумму от 1,5 млн. рублей.
 
Псевдо-микрофинансовые организации обещают высокие проценты в короткий промежуток времени за счет инвестирования в высокодоходные инструменты фондового рынка. Но на практике, как правило, такие организации не торгуют на бирже, а выплата обещанных процентов идет за счет привлечения денег новых участников.
 
Если Вам предлагают занять деньги под проценты, существенно превышающие банковскую ставку (доходность по вкладам свыше 40-45% годовых), только один этот факт является поводом к тому, чтобы предельно осторожно отнестись к данному предложению. Деятельность таких организаций является не только недобросовестной, но и противоправной.
 
Вкладывая средства в подобную организацию необходимо знать,
 
что:
 
* вложения не имеют государственной гарантии возвратности, как в случае с банковскими вкладами;
 
* средства в таких организациях защищены существенно хуже, чем банковские депозиты. Рассчитывая на более высокую доходность, инвестор должен определиться, компенсирует ли ему доходность займа микрофинансовой организации сопутствующий ей повышенный риск;
 
* двойники МФО не находятся под контролем каких-либо надзорных органов.
 
Официальный перечень микрофинансовых организаций можно найти в реестре на сайте Службы Банка России по финансовым рынкам по адресу:
 
littn://wvvw.cbr.ru/sbrfr/archive/fsfr/ffms/ru/contributors/microfinance org/ state register microfinance ore/index.Iitml.
 
Делайте вклады в микрофинансовые и другие организации осознанно, помня о том, что государственные гарантии их сохранности отсутствуют.
 

Версия для печати

Автор: admin
В регионах ПФО
05 декабрь 2019 11:17
05
декабрь
11:17
layer up

Игорь Комаров оценил ход реализации национальных проектов в Пензенской области

4 декабря 2019 года полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров в Пензе провел совещание, где подробно обсудил с губернатором и правительством региона работу по приоритетным направлениям социально-экономического развития, обозначенным в «майском» Указе Президента России.

04 декабрь 2019 11:07
04
декабрь
11:07
layer up

На Коллегии по вопросам безопасности обсудили контроль расходов средств при реализации нацпроектов в ПФО

3 декабря 2019 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание Коллегии по вопросам безопасности. В работе Коллегии приняли участие руководители окружных подразделений Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ России, МВД России, ФАС России, Росгвардии, Федеральной таможенной службы, Минюста и Росфинмониторинга.

03 декабрь 2019 18:38
03
декабрь
18:38
layer up

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО вручил государственные награды жителям Приволжья

3 декабря 2019 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров по поручению Президента России Владимира Путина вручил 21 жителю Приволжского федерального округа государственные награды.

27 ноябрь 2019 17:53
27
ноябрь
17:53
layer up

Игорь Паньшин принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества

27 ноября 2019 года в Москве состоялось очередное заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества (далее – Совет) под руководством помощника Главы государства, председателя Совета Анатолия Серышева. В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи принял участие заместитель полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин.

21 ноябрь 2019 18:14
21
ноябрь
18:14
layer up

По поручению Президента России в регионах ПФО усилят меры в деле защиты прав предпринимателей

21 ноября 2019 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Мероприятие прошло под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода