Мы приносим новости

 

Пенсионеры - участники Программы софинансирования пенсий могут обратиться за выплатой пенсионных накоплений

Ежегодно из федерального бюджета выделяются деньги на софинансирование формирования пенсионных накоплений участников Программы государственного софинансирования пенсий. В 2015 году государство выполнило все возложенные на него федеральным законодательством обязательства и прософинансировало дополнительные страховые взносы участников Программы, внесенные ими на свои индивидуальные лицевые счета в 2014 г.

В настоящее время участники Программы, уплатившие взносы в 2014 году могут обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда за выплатой средств пенсионных накоплений. Право на выплату средств пенсионных накоплений имеют участники Программы у которых наступил срок выхода на пенсию, в т.ч. досрочную, либо если гражданин уже является пенсионером.

Если гражданин свои пенсионные накопления формирует через НПФ, то и с заявлением ему следует обращаться в соответствующий НПФ.

Напоминаем, с 2015 года изменены сроки обращения за назначением единовременной выплаты, а именно: если пенсионер обратится в 2015 году и получит свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты, то следующая единовременная выплата может быть ему произведена не раньше, чем через 5 лет.

Отделение ПФР по Республике Мордовия напоминает всем участникам Программы: не забывайте ежегодно уплачивать дополнительные страховые взносы в размере не менее 2000 рублей в год и государство удвоит уплаченную сумму (максимальная сумма взноса, которую софинансирует государство – 12 000 рублей), и так в течение 10 лет с момента уплаты первого взноса.

Программа государственного софинансирования пенсий действует в России уже седьмой год. На территории Республики Мордовия в Программу вступило боле 28 тыс. граждан, которые за все время действия Программы заплатили более 291 млн. рублей.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).
 

Версия для печати

Автор: admin
Здравоохранение
13 апрель 2024 10:24
13
апрель
10:24
layer up

Владимир Чибиркин: в Ельниковской поликлинике будут созданы условия максимального комфорта для врачей и пациентов

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым посетил поликлинику Краснослободской центральной районной больницы, где по программе
модернизации первичного звена здравоохранения активно идет капитальный ремонт.

10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 15:59
02
апрель
15:59
layer up

В Мордовии с 25 по 31 марта зарегистрировано 54 случая коронавируса

В Мордовии с 25 по 31 марта  зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 21 больше, чем на предыдущей неделе. 40 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 26 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 10:56
02
апрель
10:56
layer up

Дмитрий Хубезов провел для врачей Мордовии лекции по тактической медицине

По приглашению Главы Мордовии Артёма Здунова и главного федерального инспектора по республике Анатолия Гулина регион посетил депутат Государственной Думы РФ, практикующий хирург, профессор, доктор медицинских наук, кавалер ордена Мужества Дмитрий Хубезов.

02 апрель 2024 10:00
02
апрель
10:00
layer up

Мордовию посетили специалисты исследовательского центра гематологии Минздрава

Делегация Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России посетила Республиканскую клиническую больницу №4. Специалисты провели осмотр отделения гематологии и онкологического диспансера, положительно оценили качество помощи пациентам, работу лабораторий, благоустройство палат. В ходе обсуждения было предложено открыть дневной стационар на базе отделения гематологии, что психологически позитивно скажется на пациентах.