Мы приносим новости

 

Сменить электропроводку

12.12.2017

 

 

Большинство из нас живут в квартирах, построенных в середине прошлого века. Проводка в таких квартирах была рассчитана на небольшое количество электрических приборов. Сегодня для жизни каждого человека просто необходимо большое количество всевозможной бытовой техники, которая облегчает жизнь. Все хорошо, но для такого количество электроники просто нужна новая, современная проводка. Соответственно, в это деле не обойтись без изолированного провода. Компания Сип БалтикКабель предлагает огромный ассортимент данной продукции.

 

Правильная замена проводки

 

Если в квартире планируется ремонт, то первое, что нужно сделать, это заменить проводку. Ведь старые провода просто не рассчитаны на большое количество электрических приборов. После ремонта можно столкнуться с проблемой, что старая проводка просто не выдерживает одновременную работу нескольких электрических приборов.

 

Первое, что необходимо сделать перед заменой старой проводки, составить новый проект. Для начала нужно понимать, сколько электрических приборов будут располагаться в квартире. Так можно определить какая мощность проводки нужно для квартиры. Также нужно рассчитать количество выключателей и розеток. Розетки нужно устанавливать на высоте 30 – 50 см от пола, а выключатели 0.8 – 1 м. На кухне розетки нужно устанавливать на уровне столешницы, чтобы было удобно подключать все необходимые электрические приборы.

 

Нужно менять всю проводку, замена в отдельной комнате может привести к серьезным проблемам в дальнейшем. Вся проводка должна быть из меди, ни в коем случае нельзя соединять медь и алюминий, иначе со временем провода начнут окисляться. Для розеток нужно выбирать кабель сечением 2.5 мм, а для выключателей 1.5 мм. Провод лучше всего покупать в специализированных магазинах, где есть гарантия, здесь важно не экономить, это позволит избежать проблем в дальнейшем. На каждую розетку и выключатель нужно установить отдельный автомат, это даст возможность в случае необходимости обесточить отдельную точку, не отключая все электричество в квартире.

 

Для укладки кабеля в стенах делаются специальные штробы, их можно сделать болгаркой или перфоратором. Когда штробы готовы в них укладывается кабель, закрепленный специальными скобами. Когда провод уложен нужно подключить его к щитовой, и проверить, включая каждый автомат по очереди. Если все нормально можно закрыть штробы шпаклевкой, после чего проводка готова к эксплуатации.

Версия для печати

Автор: admin
Здравоохранение
20 февраль 2024 14:48
20
февраль
14:48
layer up

В Мордовии зарегистрировано 28 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 12 по 18 февраля зарегистрировано 28 случаев коронавируса, на 2 больше, чем за предыдущую неделю. 28 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

15 февраль 2024 12:36
15
февраль
12:36
layer up

В Мордовии эпидемиологическая обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19 остается стабильной

В Мордовии стабильной и контролируемой остается обстановка по гриппу, ОРВИ и COVID-19, сообщают в Управлении Роспотребнадзора.

13 февраль 2024 11:43
13
февраль
11:43
layer up

В Мордовии зарегистрировано 26 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 5 по 11 февраля зарегистрировано 26 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем за предыдущую неделю. 36 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

10 февраль 2024 15:05
10
февраль
15:05
layer up

Мордовию посетила главный врач Московской городской клинической больницы №52

9 февраля Мордовию с рабочим визитом посетила Главный врач Московской городской клинической больницы №52, Герой труда РФ Марьяна Лысенко.

06 февраль 2024 15:58
06
февраль
15:58
layer up

В Мордовии зарегистрировано 35 случаев коронавируса за неделю

В Мордовии с 29 января по 4 февраля зарегистрировано 35 случаев коронавируса, на 6 больше, чем за предыдущую неделю. 45 пациентов за этот же период выздоровели. Статистику публикует портал Объясняем.рф.