Мы приносим новости

 

Полиция предупреждает об ответственности за нарушение правил хранения и ношения оружия

В соответствие с Федеральным законом от 13.12.1996г. №150-ФЗ «Об оружии» хранение гражданского оружия и патронов к нему разрешается гражданам, получившим в ОВД разрешение на хранение или хранение и ношение оружия. Сотрудники полиции имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. Принадлежащее гражданам оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов.

Кроме того, закон устанавливает запреты и ограничения, связанные с ношением оружия. Так, запрещено носить огнестрельное оружие ограниченного поражения в местах массового пребывания граждан, на территориях образовательных организаций, развлекательных заведений, за исключением организаций, уставные цели и задачи которых предусматривают использование оружия.

За ношение гражданского оружия в состоянии алкогольного опьянения, владелец оружия привлекается к административной ответственности в виде штрафа в размере до 5 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой, либо лишения права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой (ч.4.1 ст.20.8 КоАП РФ).

За утерю зарегистрированного оружия, то есть нарушение правил хранения или ношения оружия и патронов к нему, граждане привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере до 2-х тысяч рублей либо лишения права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок до одного года (ч 4 ст. 20.8 КоАП РФ).

Версия для печати

Автор: admin
Здравоохранение
05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...