Мы приносим новости

 

Член Общественной палаты РМ Валерий Крутов прокомментировал итоги встречи Путина и Байдена в Женеве

18.06.2021

Владимир Путин и Джо Байден почти два часа провели за закрытыми дверями. Потом второй раунд – еще столько же, но уже в расширенном составе.

Встреча продлилась около 4 часов, что доказывает: России и США есть, что обсудить, контакт установлен. Далее идет сложная и поэтапная работа по улучшению отношений двух стран. Владимир Путин подчеркнул, что разговор на саммите в Женеве был открытым, без давления сторон друг на друга. В рамках встречи удалось главное – доказать, что Россия и США не враги и могут вернуться к адекватному диалогу: вернуть послов и продемонстрировать взаимное стремление не допустить военного столкновения.

Президенты заявили о запуске комплексного двустороннего диалога по стратегической стабильности, подтвердили, что в ядерной войне не может быть победителей и она недопустима. Об этом говорится в совместном заявлении. Как отметил на пресс-конференции Владимир Путин, на обеих странах лежит особая ответственность за стратегическую стабильность в мире, исходя хотя бы из того, что они являются крупнейшими ядерными державами.

Итоги встречи прокомментировал Член Общественной палаты Республики Мордовия и директор «Спортивного комплекса «Мордовия» Валерий Крутов: «Загадывать конкретный план развития событий нельзя. Но предполагаю, что встреча действительна продуктивна, причём больше для России. Надеюсь, что напряжение между странами пойдёт на спад. Вслед за работой послов и дипломатов нормализуется взаимодействие в части экстрадиции тех, кто скрывается от нашего правосудия в США. И, конечно же, было бы здорово, если бы наши государства стали добрыми партнерами в различных сферах, например, в IT».

Кстати, Владимир Путин подарил президенту США Джо Байдену письменный набор хохломы «Москва», а Джон Байден вручил российскому коллеге хрустальную статуэтку бизона и очки-авиаторы, изготовленные на заказ компанией Randolph.

После переговоров Владимир Путин дал итоговую пресс-конференцию, на которой заявил что в целом они с Байденом говорили «на одном языке». «Но это совсем не значит, что мы должны обязательно заглядывать в душу, в глаза и клясться в вечной любви и дружбе», – подчеркнул он. По словам президента, встреча была результативной.

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
30 сентябрь 2022 12:40
30
сентябрь
12:40
layer up

В Мордовии за сутки у 216 человек подтвердился коронавирус, 210 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 216 случаев COVID-19. Это на 1,4% меньше, чем за предшествующий день. Госпитализировано 26 жителей региона. С начала недели - 120 человек

29 сентябрь 2022 13:45
29
сентябрь
13:45
layer up

В Мордовии за сутки у 219 человек подтвердился коронавирус, 220 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки практически сравнялись цифры заразившихся коронавирусом и выздоровевших после этого заболевания. Зарегистрировано 219 случаев COVID-19. Это на 6,3% больше, чем за предшествующий день. 220 человек успешно завершили лечение.

28 сентябрь 2022 12:04
28
сентябрь
12:04
layer up

В Мордовии зарегистрировано 206 заражений коронавирусом за сутки, госпитализировано 37 человек

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 206 заражений коронавирусом. Это на 4,6% меньше, чем за предыдущие. Госпитализировано 37 человек. Всего на этой неделе в стационары отправили 76 жителей региона.

27 сентябрь 2022 12:50
27
сентябрь
12:50
layer up

В Мордовии зарегистрирована первая гибель от коронавируса в этом месяце

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 216 случаев заражения коронавирусом. Это на 6,9% меньше, чем за предыдущие.

26 сентябрь 2022 12:45
26
сентябрь
12:45
layer up

В Мордовии зарегистрировано 232 заражения коронавирусом за сутки, госпитализированных нет

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 232 случая заражения коронавирусом. Это на 14,4% меньше, чем за предыдущие. Максимум шестой волны, зафиксированный 24 сентября, составляет 290 случаев.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...