Мы приносим новости

Двукратный бронзовый призер первенств Европы по триатлону Роман Минеев начал выступать за сборную Мордовии

13.02.2024

Всегда важно, чтобы в спортивной сборной региона были лидеры, за которыми могут тянутся другие. Федерация триатлона Республики Мордовия и Комплексная спортивная школа олимпийского резерва представляет нового лидера сборной Романа Минеева!

Роман громко заявил о себе на множестве соревнований по триатлону и на сегодняшний день является одним из сильнейших российских триатлетов. За Республику Мордовия он начал выступать с начала 2024 года. Роман Минеев - двукратный бронзовый призер первенств Европы по триатлону (в личном зачете и в эстафете), победитель первенства России среди юниоров 16 - 19 лет по дуатлону, бронзовый призер чемпионата России по дуатлону и других всероссийских стартов.

-  Роман с чем ты пришёл к 2024 году? Какие на него планы?

- К 2024 году я пришёл с боевым настроем! Уверен что все планы которые я планирую получится реализовать

-  Что для тебя триатлон? Способ заработать или стремление быть лучшим?

- Триатлон уже является неотъемлемой частью моей жизни, где я стараюсь становиться лучше и сильнее.

-  Помнишь ли ты свою первую гонку в триатлоне? Что это была за дистанция?

- Моя первая гонка была в 2015 году. Я делал дистанцию Супер - Спринт. Тогда я занял третье место и понял, что этот вид спорта мне очень нравится.

- Со скольки лет ты занимаешься спортом? Кто тебя привел в данный вид спорта? Есть ли у тебя в семье спортсмены?

- В спорте я с 8 лет, меня привели родители. В моей семье тоже всегда занимались спортом и поддерживали здоровый образ жизни.

-  Роман, расскажи про свое предстартовое состояние перед главными стартами?

- Перед самыми важными стартами я максимально сконцентрирован и  сосредоточен на гонке. Я уверен в своих силах, ведь вся работа которую я делаю окупается.

-  Триатлон-довольно технический и дорогой вид спорта. Какую технику (марку велосипеда) ты используешь на соревнованиях и на тренировках? (Одна и та же или разная).

- У меня есть два велосипеда, основной - стартовый Colnago V3Rs и тренировочными Merida, они отличаются весом.

-  Какой стартовый костюм в триатлоне для тебя наиболее предпочтительный? Раздельный или слитный?

- Так как я выступаю на дистанции где каждая секунда дорога, конечно мой выбор остаётся на слитном стартовом костюме.

-  Что можешь посоветовать любителям, которые впервые выходят на старт?

- Всем любителям которые выходят первый раз на старт я бы посоветовал не переживать и помнить то, что любой старт это опыт, а опыт не может быть всегда положительным. Поэтому даже после неудачных гонок нужно делать правильные выводы для дальнейших стартов.

-  Какие у тебя самые сильные виды в триатлоне, и над чем тебе надо серьезно поработать при подготовке к основным стартам в 2024 году?

- В триатлоне мой сильнейший вид - это бег, поработать нужно с плаванием.

- Какая дистанция является для тебя наиболее предпочтительней, половинка или полная дистанция?

- Пока мой выбор остаётся на спринте, но в скором времени я буду переходить на Олимпийскую дистанцию.

-  С чем связано твое решение выступать за Мордовию? Сможет ли это решение помочь тебе в достижении более высоких результатов?

- Моё решение выступать за Мордовию связано с тем, что я бы хотел помочь развитию Триатлона и возможно своим примером притянуть молодое поколение к спорту.

-  На сколько важен правильный выбор тренера на различных этапах подготовки от новичка до профессионального атлета?

- Выбор тренера - это очень важный этап подготовки, так как без грамотного подхода не получится достигнуть желаемых результатов.

-  Посоветуй начинающему любителю триатлона как правильно выбрать себе тренера?

- Выбор грамотного тренера – это тяжелый процесс, но думаю стоит посмотреть на его работу с другими учениками и их результаты.

-  Какой объем тренировочной работы тебе приходится выполнять за год в плавании, велоспорте и беге?

- За год я проплываю около 750 километров, проезжаю на велосипеде 9000 километров и пробегаю около 2000 километров.

-  Насколько сильно ты переживаешь неудачные старты, если такое у тебя было?

- Из каждого неудачного старта я стараюсь брать опыт, который поможет мне в дальнейшем.

-  Какой самый трудный и сложный старт был у тебя?

- Мой самый трудный старт был в прошлом году в Бресте на моей первой олимпийской дистанции.

-  Для некоторых спортсменов прогресс в одном виде часто приводит к падению результатов в других. Всегда ли тебе удается избегать этого? Что необходимо сделать?

- Чаще всего при прогрессировании одного из видов у меня не уходят остальные, так как тренер умеет находить правильный подход и методику тренировок.

-  Какие у тебя основные увлечения, кроме занятий триатлоном? На что тратишь свободное от тренировок время?

- В свободное время я занимаюсь изучением иностранного языка, а также программированием.

-  Что можно посоветовать тем, кто на соревнованиях не может показать тех лучших результатов, которые удается показать на тренировках?

- Для тех, кто не может показать лучших результатов на соревнованиях, но показывает их на тренировках, я бы посоветовал выйти на старт с чистой головой и реализовать свою подготовку.

-  После финиша иногда спортсмены говорят, что могли бы выступить лучше. У тебя такое бывает?

- На соревнованиях я стараюсь выкладываться по максимуму, поэтому не думаю, что мысль о том, что я бы мог выступить лучше меня посещает.

Здравоохранение
24 июль 2024 12:05
24
июль
12:05
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 6 случаев коронавируса

В Мордовии с 15 по 21 июля зарегистрировано 6 случаев коронавируса, на 2 меньше, чем на предыдущей неделе. 7 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 9 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

24 июль 2024 11:40
24
июль
11:40
layer up

В Мордовии госучреждения здравоохранения освободят от налога на имущество

На тридцать восьмой сессии Госсобрания республики седьмого созыва, состоявшейся накануне, поддержана законодательная инициатива регионального Правительства о внесении изменений в статью 3 Закона Республики Мордовия «О налоге на имущество организаций».

23 июль 2024 10:34
23
июль
10:34
layer up

Артём Здунов осмотрел Республиканский гериатрический центр после капремонта

Республиканский гериатрический центр – единственное учреждение здравоохранения Мордовии, которое оказывает специализированную амбулаторную помощь пожилому населению региона. На обслуживании в Центре находится более девяти тысяч человек – это ветераны войн, труженики тыла, а также пенсионеры и жители близлежащих многоквартирных домов. Кроме того, к врачам-гериатрам может обратиться любой пациент серебряного возраста, проживающий в регионе.

17 июль 2024 16:36
17
июль
16:36
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 8 случаев коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 июля зарегистрировано 8 случаев коронавируса, на 6 меньше, чем на предыдущей неделе. 9 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 18 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек.