Мы приносим новости

Двукратный бронзовый призер первенств Европы по триатлону Роман Минеев начал выступать за сборную Мордовии

13.02.2024

Всегда важно, чтобы в спортивной сборной региона были лидеры, за которыми могут тянутся другие. Федерация триатлона Республики Мордовия и Комплексная спортивная школа олимпийского резерва представляет нового лидера сборной Романа Минеева!

Роман громко заявил о себе на множестве соревнований по триатлону и на сегодняшний день является одним из сильнейших российских триатлетов. За Республику Мордовия он начал выступать с начала 2024 года. Роман Минеев - двукратный бронзовый призер первенств Европы по триатлону (в личном зачете и в эстафете), победитель первенства России среди юниоров 16 - 19 лет по дуатлону, бронзовый призер чемпионата России по дуатлону и других всероссийских стартов.

-  Роман с чем ты пришёл к 2024 году? Какие на него планы?

- К 2024 году я пришёл с боевым настроем! Уверен что все планы которые я планирую получится реализовать

-  Что для тебя триатлон? Способ заработать или стремление быть лучшим?

- Триатлон уже является неотъемлемой частью моей жизни, где я стараюсь становиться лучше и сильнее.

-  Помнишь ли ты свою первую гонку в триатлоне? Что это была за дистанция?

- Моя первая гонка была в 2015 году. Я делал дистанцию Супер - Спринт. Тогда я занял третье место и понял, что этот вид спорта мне очень нравится.

- Со скольки лет ты занимаешься спортом? Кто тебя привел в данный вид спорта? Есть ли у тебя в семье спортсмены?

- В спорте я с 8 лет, меня привели родители. В моей семье тоже всегда занимались спортом и поддерживали здоровый образ жизни.

-  Роман, расскажи про свое предстартовое состояние перед главными стартами?

- Перед самыми важными стартами я максимально сконцентрирован и  сосредоточен на гонке. Я уверен в своих силах, ведь вся работа которую я делаю окупается.

-  Триатлон-довольно технический и дорогой вид спорта. Какую технику (марку велосипеда) ты используешь на соревнованиях и на тренировках? (Одна и та же или разная).

- У меня есть два велосипеда, основной - стартовый Colnago V3Rs и тренировочными Merida, они отличаются весом.

-  Какой стартовый костюм в триатлоне для тебя наиболее предпочтительный? Раздельный или слитный?

- Так как я выступаю на дистанции где каждая секунда дорога, конечно мой выбор остаётся на слитном стартовом костюме.

-  Что можешь посоветовать любителям, которые впервые выходят на старт?

- Всем любителям которые выходят первый раз на старт я бы посоветовал не переживать и помнить то, что любой старт это опыт, а опыт не может быть всегда положительным. Поэтому даже после неудачных гонок нужно делать правильные выводы для дальнейших стартов.

-  Какие у тебя самые сильные виды в триатлоне, и над чем тебе надо серьезно поработать при подготовке к основным стартам в 2024 году?

- В триатлоне мой сильнейший вид - это бег, поработать нужно с плаванием.

- Какая дистанция является для тебя наиболее предпочтительней, половинка или полная дистанция?

- Пока мой выбор остаётся на спринте, но в скором времени я буду переходить на Олимпийскую дистанцию.

-  С чем связано твое решение выступать за Мордовию? Сможет ли это решение помочь тебе в достижении более высоких результатов?

- Моё решение выступать за Мордовию связано с тем, что я бы хотел помочь развитию Триатлона и возможно своим примером притянуть молодое поколение к спорту.

-  На сколько важен правильный выбор тренера на различных этапах подготовки от новичка до профессионального атлета?

- Выбор тренера - это очень важный этап подготовки, так как без грамотного подхода не получится достигнуть желаемых результатов.

-  Посоветуй начинающему любителю триатлона как правильно выбрать себе тренера?

- Выбор грамотного тренера – это тяжелый процесс, но думаю стоит посмотреть на его работу с другими учениками и их результаты.

-  Какой объем тренировочной работы тебе приходится выполнять за год в плавании, велоспорте и беге?

- За год я проплываю около 750 километров, проезжаю на велосипеде 9000 километров и пробегаю около 2000 километров.

-  Насколько сильно ты переживаешь неудачные старты, если такое у тебя было?

- Из каждого неудачного старта я стараюсь брать опыт, который поможет мне в дальнейшем.

-  Какой самый трудный и сложный старт был у тебя?

- Мой самый трудный старт был в прошлом году в Бресте на моей первой олимпийской дистанции.

-  Для некоторых спортсменов прогресс в одном виде часто приводит к падению результатов в других. Всегда ли тебе удается избегать этого? Что необходимо сделать?

- Чаще всего при прогрессировании одного из видов у меня не уходят остальные, так как тренер умеет находить правильный подход и методику тренировок.

-  Какие у тебя основные увлечения, кроме занятий триатлоном? На что тратишь свободное от тренировок время?

- В свободное время я занимаюсь изучением иностранного языка, а также программированием.

-  Что можно посоветовать тем, кто на соревнованиях не может показать тех лучших результатов, которые удается показать на тренировках?

- Для тех, кто не может показать лучших результатов на соревнованиях, но показывает их на тренировках, я бы посоветовал выйти на старт с чистой головой и реализовать свою подготовку.

-  После финиша иногда спортсмены говорят, что могли бы выступить лучше. У тебя такое бывает?

- На соревнованиях я стараюсь выкладываться по максимуму, поэтому не думаю, что мысль о том, что я бы мог выступить лучше меня посещает.

Здравоохранение
25 апрель 2024 09:00
25
апрель
09:00
layer up

Артём Здунов и Дмитрий Хубезов обсудили реализацию в Мордовии пилотного проекта по тактической медицине

24 апреля Глава Мордовии Артём Здунов встретился с депутатом Госдумы России, координатором федерального партийного проекта «Здоровое будущее», внештатным специалистом Минздрава России по оказанию первой помощи и добровольцем СВО Дмитрием Хубезовым. Во встрече также приняли участие первый вице-премьер Галина Лотванова и министр здравоохранения РМ Олег Маркин.

22 апрель 2024 09:00
22
апрель
09:00
layer up

Артём Здунов обсудил ситуацию в Ковылкинской и Инсарской ЦРБ с медперсоналом и местными жителями

В Ковылкинской и Инсарской ЦРБ Глава Мордовии Артём Здунов встретился с медперсоналом, а также поговорил со специалистами и жителями.

19 апрель 2024 11:58
19
апрель
11:58
layer up

Во вторую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 52 случая коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 апреля зарегистрировано 52 случая коронавируса, на 20 меньше, чем на предыдущей неделе. 54 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 72 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

13 апрель 2024 10:24
13
апрель
10:24
layer up

Владимир Чибиркин: в Ельниковской поликлинике будут созданы условия максимального комфорта для врачей и пациентов

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым посетил поликлинику Краснослободской центральной районной больницы, где по программе
модернизации первичного звена здравоохранения активно идет капитальный ремонт.

10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.